Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Совместное творчество. Очередной бред. Или, бонтонно выражаясь – сюр.

Итак, несколько постов назад в комментариях прозвучало выражение «нести пургу». И мы вместе с замечательной Акирой aka whitespring за это выражение зацепились и погнали. Именно что эту самую пургу


За стенами яранги бесновалась пурга. Сольные выступления летающих оленей сплетались с басовыми партиями закапывающихся в снег собак. Где-то на побережье литавры китов время от времени гулко ухали хриплыми моржовыми ударами. Хоровое пение леммингов перемежалось гобойными вздохами песца, а полярные совы на арфе северного сияния время от времени взбрякивали аккордами, которые проносились по всей тундре. Пугливый ягель вжимался в вечную мерзлоту, стараясь не слышать этой додекафонической стихии.
- Однако, плохое нынче исполнение. Что-то пурга, однако, нынче не в голосе, - сказал со вздохом старый шаман и отложил дирижёрский бубен в сторону.
Одинокой, покинутой и отвергнутой всеми пурге было нерадостно. Она уже несколько часов облизывала прокопчённые стены яранги, пытаясь признаться своим хриплым от смущения голосом в переполняющих её чувствах бУбновому шаману. Она принесла дары, но не видел их шаман через суровые кожаные стены, она пришла сама, но не чувствовал шаман её холодного рассыпчатого тела.
А в это время с юга нежданной угрозой надвигалась дикая свора общественноопасных енотов. В эту пору, совершенно лишённые слуха и чувства юмора, эти звери становятся наиболее занудны и опасны. Их тучные маленькие тельца, втираются в доверие к ничего не подозревающим и наивным жителям крайнего Севера и начинают активно чинить непотребства. Не одного свидетеля их жутких деяний не сохранилось, но если верить домыслам и догадкам: жертвы подвергаются со стороны общественноопасных енотов жестоким пыткам анекдотами, похабными песнями и стихами собственного сочинения на матерные темы.
И вот эта страшная напасть медленно сгущалась в стройной какофонии окружающего шамана оркестра.
Величественным многоногим линкором неспешно ползла енотовая стая, оставляя за собой лишь пустые консервные банки, обломки рассвета и опилки морского бриза. В страхе бежали с их пути слоны, затыкая стекловатой уши, куропатки фейерверочными брызгами рассыпались в небе, и лишь старый глухой морж, взобравшись на дерево, терпеливо слушал стихи енотов. А они рассказывали анекдоты, и пели их на мотив "Лучинушки", и расправляли кружевные жабо, и сажали в карманы жаб, и облизывали смолистые пни с головы до пяток! Пни хихикали от щекотки, но не особенно сопротивлялись.
А тем временем обиженная в лучших чувствах пурга копила силы для праздничного обеда....
А поживиться и впрямь было чем. Кто не знает, сообщим, что рацион у пурги обычно крайне скромен, кабанчики там всякие средней упитанности, иногда жирафика где понадкусывает, если нет жирафа, она может и железяку какую от зазевавшегося дома оторвать. По мнению пурги, всё это одинаково вкусно, полезно, питательно и низкокалорийно. А она, как любая приличная дама, активно блюла фигуру. Но в этот раз, она хотела что-то эдакое, потому расстаралась и приготовила, самую настоящую, ароматную, вкусную и прожаренную со всех восемнадцати с половиной сторон яичницу, мысли о которой громко урчали в её животе и наводили ужас на всю округу.
Обед обедом, а енотовидные тучи сгущались. И как не страшно авторам писать эти строки, они не смеют обманывать читателя и честно развеют миф всех времён и народов. Еноты – не вегетарианцы!!!!!!!
Кстати о гастрономических пристрастиях и пристрастиях вообще… Кто бы мог подумать, что единственный на округу глухой морж был изысканным гурманом и активным любителем экстремального подводного плавания. Он уже много лет коллекционировал выбрасывающиеся в приступах глубочайшей депрессии на берег противопехотные мины, отковыривал со дна залежалые ракеты класса земля-земля-земля и вешал всё это на то самое дерево, где вечерами наблюдал миграцию твёрдопанцирных чаек на форе алеющего фиолетового в крапинку заката.
- Возвращается выхухоль из командировки…, - на три голоса выводили еноты, плотоядно дыша одеколонным перегаром. Их многосуставчатые хвосты сжимали ложки и камертоны (енотам всё равно, что держать в хвосте, тем более в ситуации, когда жертве некуда деться). Шевелящаяся масса пушистых похабников так увлеклась, что не услышала приближения пурги, которой именно в этот момент вздумалось чихнуть!
О, чих пурги! Никто из живущих не способен рассказать о нём, потому что слышавшие его стремительно лысеют, обрастают жирком и до самой смерти ведут растительное существование, питаясь лишь выкидышами устриц и время от времени издавая звук, похожий на скрежет старого трактора.
Итак, пурга чихнула. Любовно развешанные старым моржом на дереве противопехотные мины не выдержали столкновения с жестокой реальностью. Раздался взрыв.
Смеркалось. Опалённые хлопья снега сиротливо опускались на выложенные под деревом стройными рядами енотовые шубы. Обезумевшей от горя морж отчаянно жевал свои ласты и выругивал в небо все известные ему проклятия.
А где-то совсем рядом, у домика шамана, ковыряла сугроб носочком бледной ноги пурга и ожесточённо сморкалась в ажурный платок. Простыла видать. Да и правда, такая уж погода там у них на севере.
Дело приближалось к вечеру и потому, собравшись с духом, с яичницей наперевес пурга робко поскреблась в дверь яранги.
- Шамана! Я тебе, однако, поесть принесла, - сказала она.
- Так бы сразу и говорила, однако! – радостно завопил шаман и от полноты чувств швырнул бубен об стенку. – А то ишь ты, песни петь, однако, вздумала!
Tags: маразмы
Subscribe

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…