Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

О свалках 1



Источник вдохновения:
ollgga: Только вопросик есть: а как же тогда размножаются свалки? И кто оберегает их ростки?
Комментарий к посту "О том как растут дома" 


Если вы думаете, что я сейчас напишу «в начале ничего не было: ни неба, ни земли, а была лишь изначальная свалка», - таки вы ошибаетесь.
Никакой изначальной свалки не было. Был вообще непередаваемый бардак. Жуткий и непрошибаемый. Хаос который. Древнегреческий.
И вот, значит, боги бродили в темноте, спотыкались о брошенные радиаторы, ругались сквозь зубы, натыкаясь на ржавую арматуру, время от времени поскальзывались в мазутных лужах и вляпывались в краску. И в полной темноте пили водку, отличая её от растворителя по запаху. В конце концов (а точнее, в начале начал) это им осточертело.
Кто-то из богов нашёл, наконец, рубильник освещения и автоматически стал Главным.
На последовавшем вслед за этим стихийном производственном совещании было решено сделать Землю.
Ну когда же это получалось сделать всё с первого раза?
Её разбирали и собирали, и снова разбирали, свинчивали, клепали, стачивали напильником и паяли заново. А после сборки (и это закон, который не могут обойти даже боги!) всегда остаются лишние детали. А детали эти совершенно точно были лишние, потому что Земля же без них работает. И нормально работает. А как они выглядели - этого мы никогда не узнаем, потому что даже представить их не сможем. Вот. И тогда прозвучало:
- Ну и куда это девать?
И боги шумели, и ругались, и пытались спихнуть эту проблему один на другого, и предлагали экологически чисто утилизовать (интересно, как?). А один маленький джинн-подсобник, бывший на подхвате, недолго думая, взял да и вывалил всё под Мировое Древо.
Так возникла Первая Свалка. 
И онемели боги от такого кощунства, и только ошарашенно глазами хлопали. А Главный почесал в затылке, махнул рукой и пробормотал:
- Ну, так получилось… Пусть будет.
И так стало. И продолжается.
Легенда это всё и древняя история. А теперь мы сменим тональность и уйдём на полтора тона вверх … 


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments