Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:


О свалках 2

Ах, свалки! Золотые воспоминания детства… Что там сокровища Флинта, что там хитросплетения Мамонтовой пещеры! Каких только богатств не находили мы там! Мотки телефонного кабеля с цветной проволокой внутри, толстое оргстекло,  металлические трубки любого диаметра. Сгоревшие моторы, неподъёмные и тяжёлые как слоны. Но с них можно было сбить подшипники. Нет, не так. Подшибники! так звали мы их…

В ближайшем закутке строились космические корабли и стены их завешивались выброшенными платами с таинственными переплетениями радиодеталей. И мы управляли этой аппаратурой, мчась в далёком космосе.  «Земля, земля, как слышите? Приём. Метеоритная атака! Включить защиту!...»

Арматурная проволока…  Знаете ли вы, как благородные доны делают шпаги из арматурной проволоки? Ха! Нам не нужно было крепить гарду и эфес. Несколько раз согнуть определённым образом и готово! Это искусство. Практически оригами, знаете ли. А где шпаги, там и дуэли. Месье, вы подлец! Сам дурак! Пять-семь дуэлей за вечер. Лёгко!

Штук десять толстенных брёвен, неизвестно каким ветерком занесённых на дворовую свалку, служили неизменной мишенью для метания ножей. И вся кора с них была пущена на изготовление корабликов, которые наперегонки  мчались по весенним ручьям.

А в рыхлой земле были россыпи  пластмассовых шариков. Самых разноцветных в мире. Завидуйте! У нас этих шариков было (голосом  кота Матроскина) «Ну про-о-осто завались!»

Металлические детальки самых невообразимых форм. Что это было? Зачем? Что из них делали и почему выбрасывали - это тайна, навсегда оставшаяся для нас таковой.

На любимые свалки водили новых друзей, небрежно говоря: «А вот тут у нас можно найти…»

И самые интересные и непонятные (и почему-то, как правило, самые грязные) финтифлюшки и хреновинки неслись в дом, а мамы стремились это выкинуть, а мы прятали наши сокровища под кроватью и запихивали на антресоли.

 

А теперь вновь сменим тональность. Два с половиной тона вниз. И мелодия у нас пойдёт в басах…

 

  

Subscribe

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments