Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Великий Ы и проблема интуитивного озарения


Как-то Великий Ы задумался об интуитивном божественном озарении. Не для себя, понятно. Ему, создавшему Землю, это как-то ни к чему. Он о своих подопечных задумался. О динозаврах, то бишь.
Динозавры были сильные. Двухметровый ствол гигантского папоротника левой задней ногой ломали как зубочистку. Двухметровый в поперечнике, я имею в виду.
Но… и, собственно, всё. На этом их полёт духа кончался и ничего умнее они придумать не могли.
А жизнь – она такая хитрая штука, что в ней думать надо. А кто будет не думать – тот вымрет.
Великий Ы уж и так, и так бился. Пытался научить динозавров огонь добывать. Ледники насылал, чтобы динозавры валенки придумали. Букварь им подсовывал. Так динозавры «спасибо»-то говорили, а букварь потом втихомолку съедали. И всё равно тупыми оставались.
В общем, объяснял как-то Великий Ы одному трицератопсу, как шалаш строить. И на пальцах показывал, и схемы рисовал, и ругался. Без толку. Трицератопс только глазками лупал, а глазки у него тупые-тупые.
Тут Великий Ы озверел и как даст ему по башке!
Оп-па. Глядь – у трицератопса искра мысли в глазах появилась. Тут же всё сообразил и шалашик сляпал. Кривенький, конечно, ну да ничего…
И вот тут Великий Ы призадумался о пользе стучания по голове. На всякий случай решил ещё в будущее посмотреть, уточнить. Третий глаз свой вынул и волчком на полированном столе по часовой стрелке закрутил.
Точно. На обучение китайских солдат посмотрел. На просветление буддийских монахов полюбовался. И до кучи знаменитую сценку с Ньютоновым яблоком увидел.
Но динозавров каким-то там яблочком не проймёшь. Они ребята крепкие. Не прочувствуют.
И Великий Ы создал кокосовую пальму.
Tags: Великий Ы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →