Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

О свалках 3


Дрянь. Дрянь и мерзость. Только мутанты могут двигаться и обитать там. «Над Мордором висели тяжёлые испарения…» © Тоже мне, обитель зла! Да Мордор просто санаторий. Там в оврагах кусты росли!
Если на нынешней свалке и вырастет куст, то стебель его будет армированный, листья будут иметь бритвенную заточку, а снабжённые фотоэлементами цветки будут хищно вращаться на шарнирах, отслеживая пригодную для употребления в пищу живую органику.
Расползаются свалки по свету, пронизывают землю, тянут друг к другу щупальца-метастазы. Пролетит ли над ними птица… Нет, не пролетит. Рухнет бездыханная. И сожрут её мгновенно местные обитатели. И не дойти до центра свалки своими ногами, ибо упадёшь ты на полдороге. Разве что только с аквалангом…
Стальные крысы (знаю, что Гаррисон!) шныряют там. Нипочём им ядовитые лужи, не берёт их ржавчина и пуля. Неистовы они в бою, хитры и неуловимы в бегстве. Кому будет принадлежать мир – вопрос тот ещё.
Дорога, ведущая туда – ржавая одноколейка. Даже если ты угонишь дрезину и, хромая колёсиками, поедешь туда с целью удовлетворить своё глупое любопытство, будь осторожен и всегда готов соскочить. В какой-то момент начнут рельсы скручиваться в штопор, который загнётся мёртвой петлёй, которая свернётся лентой Мёбиуса. И трупы задушенных этими рельсами вагонов лежат, щурясь в грязное небо разбитыми окнами.
Никогда не идёт над нынешней свалкой снег. Умирает на лету, тает, плавится. Вечная осень царит там, тяжёлая, холодная, исполненная липкой и ядовитой грязи.
И словно издеваясь, носит ветер туда-сюда яркие обёртки, как маленькие кусочки детства, как память о празднике, бывшем когда-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments