Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Непритязательная маразматушка

Для Заповедника сказок
Тема - "День Ненаглядных Сепулек"


Заповедник Сказок

Сепульки


Ах же ж вы, сепулечки мои ненаглядные!
Нет, не так.
Сколь прекрасен ваш утренний полёт, когда вы, в обтягивающих спортивных валенках, схватив по четыре шпалы каждая, геометрически правильным треугольником взмываете в небо! Как поёт ветер в ваших волосатых ушах! Как развеваются в полёте носки ваши, украшенные пышными бантами из телетайпной ленты! С какой завистью наблюдают ваш полёт чугунные утюги и намертво вкопанные в землю огородные пугала с водолазными шлемами на головах! С какой надеждой во взоре пытаются пристроиться к вам в кильватер профессиональные вороны-автостопщицы, но куда им до вас, ненаглядные сепульки мои!
Нет, пожалуй, не так.
Ах, какой аромат наполняет кухню, когда торжественно шкворчите вы на сковородке, лениво переваливаясь с боку на бок! Как хрустят ваши поджаристые бока, протыкаемые нетерпеливо дрожащей вилкой! Как истекаете вы одуряющим соком, плавая в тягучем соусе, и стучась головой о край тарелки, всем видом своим напоминаете: «Время обедать, сэр!» Небрежно ползая в майонезе, вбираете вы в себя пряные запахи карри и базилика, и таращась узенькими прослойками жирка, взываете к лучшим чувствам человеческим! Сколь упоителен вкус ваш, о сепульки!
Или всё-таки вот так?
Мало кто из смертных слышал ваше тихое пение в весеннем саду. Там, под цветущей секвойей, рассевшись полукругом на мягких матрасах, набитых лучшими шурупами, сливаете вы голоса ваши в единый хор, возносящийся к небу! Замертво падают случайные альбатросы, услышав ваш сладкоголосый унисон, и муравьи в испуге снимаются с насиженных мест, дабы только не нарушить ломкое очарование мелодии, медленно режущей на кусочки тишину весеннего вечера! Пойте же, пойте, ненаглядные сепульки мои!
А может быть, так?
Сколь плавен бег ваш, когда мчитесь вы вприпрыжку по коридору, грохоча то ли кирзовыми сапогами, то ли бальными туфельками! Подобен он бегу оголодавшего жирафа в пустыне, которому приветливо улыбнулась нежданная игуана, вернувшаяся от стоматолога! Как колышутся ваши раздуваемые ветром щёки! Как изящно подпрыгивают на ваших спинах рюкзаки, набитые ворованным кирпичом! Как тонко стекают по вашим пупырчатым животам капельки бодрого пота, привлекая к себе полчища мух! Не угонятся за вами ни одряхлевший гепард, ни яростно свистящий постовой, ни пущенный умелой рукой булыжник! Им ли тягаться с вами, ненаглядные сепульки мои?
Только вот…
Кто же вы всё-таки?
Tags: маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →