Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Раз уж речь о свалках, выложу старенький текст.
Писалось для Уголка Фрумыча


Фигня восемнадцатая, экологическая

Основное население больших городов составляют мусоряне. Мусоряне живут в больших домунах. Домуны грязные. Болеют, наверное. У каждого домуна есть кишка. Прямая и железная. Мусоряне круглые сутки напролёт бросают туда пакетики с какой. Кака лежит в подвале. Пахнет. Долго. Пока не увезут.
Работают мусоряне в уффисах. В уффисах они ходят, сидят, едят, пьют гадский кофе, нажимают на кнопки и пачкают тонером бумагу. Много. Нет. Не просто много, а МНОГО! Потом всю эту бумагу засовывают в специальный взрезник, и полосуют её в лапшу. Затем лапшу увозят. По дороге она разлетается. Красиво. Работники уффисов довольны.
Мусоряне, которые побогаче, ездиют на мазнюках и жужуках. Мазнюки оставляют под собой радужные лужицы. Жужуки тоже оставляют лужицы, но при этом ещё дымно фырчат.
Мусоряне, которые не ездиют на мазнюках и жужуках, держат засрак. По вечерам они их выгуливают. Семенящие рядом с хозяином засраки по пути своего следования щедро удобряют тротуар. Потерявшие хозяина одичавшие засраки сбиваются в стаи, воют по ночам на немытую луну и щедро удобряют всё остальное.
Помойцы живут на дне общества. На этом самом дне они большей частью выпадают в осадок. Там они питаются и всячески существуют. Помоец носит свой мир с собой. Точнее, вокруг себя. Аромат его мира ощущается метров за пятьдесят. Помыться бы тебе, помоец! Не хочет. Чужда ему ванна и вкус мыла противен.
Посреди города бывает река. Вот это страшно по-настоящему! Если в такую реку опустить удочку, она растворится. Живут в реке Чужие. Да-да, те, из фильма. Больше там никто жить не способен. Мусоряне эту воду процеживают через марлечку, размешивают с хлоркой и пьют. Болеют. Едят таблетки. Опять болеют. Умирают. Но привыкли.

Весна в городе, весна! Тепло и грязно!

Не мне бы это говорить. Ибо кидаю бычки с балкона.
Subscribe

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments