Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Это случилось в далёкие-далёкие времена. С неделю тому назад. Как-то Сумеречный Макс имел неосторожность пошутить насчёт сусликов. И тут взвилась Неистовая Хомяка, и швырнула сэру Максу обгрызенную по краям перчатку и сказала:
- Дуэль!
- На чём? – хмуро спросил сэр Макс
- На сусликах! – ответила Неистовая Хомяка, помахивая своим ятаганом с меховой оторочкой на эфесе.

Первый выпад Хомяки:
http://kroharat.livejournal.com/113323.html

Мой ответный ход:


Хомяка плясала вокруг тотемного столба.
- Я выхожу на тропу войны!!! – завывала она.
Само собой, Хомяка потом наденет свои камуфляжные трусы. Но ритуал она совершала в Боевых. Да-да, тех самых, из обгрызенного по краям пурпурного шёлка, с нашитыми черепами и зубками мелких грызунов.
Предназначенный для ритуальной жертвы суслик лежал связанным на алтаре.
- Не грусти, мелкий! – подмигнула ему Хомяка, размахивая ритуальным скальпелем. – Я отомщу за попрание славного имени СУСЛИКОВ!!!
Пасть суслику не заткнули, чем он и пользовался вовсю. То есть жалобно скулил. Скулёж – вообще звук не из приятных, а суслик старался от души. Представьте себе бегущих по стеклу сто тысяч сороконожек, обутых в пенопластовые тапочки. Вот так выл суслик.
Но впавшая в священный транс Хомяка этого не замечала. Она глухо била лбом в бубен, украшенный по краям чёрными сухариками и заунывно напевала:
- Суслики, суслики, светлого мая приветы, вас во спасение вывезу, вынесу к свету весеннему… Высушу, высосу, выплюну, вытрясу, эх, погуляем на вольном на выпасе!
Приготовленный в жертву суслик взвыл ещё сильнее:
- Я не понял, ты нас защищать собралась, или как?
- Конечно, защищать, - подтвердила Хомяка, продолжая колотить лбом в бубен. – Я спасу ваше племя от хуления и глумления! Но против вас сам Сумеречный Негодяец, великий Хулитель и злобный Глумлюк! И чтоб мне обрести силы в этой смертельной борьбе, ты должен пожертвовать собой! Кровь твоя уйдёт в землю грядок моего священного огорода, а шкурка будет натянута на Великий Сусликовый Тамтам! И корявые звуки этого тамтама созовут всех сусликов на битву!!!
- Но как же… - попытался вякнуть суслик.
- Молчи! – остановила его Хомяка. Пламя её рыжих волос бушевало вокруг головы неистовым вихрем. – Внемли моему пророческому слову! Соберутся суслики со всей земли и придут к замку сэра Макса, тому самому, цвета угрюмых сумерек и осенней паутины! И прогрызут ворота, и возьмут замок штурмом!
- Может, без штурма обойдёмся? – жалобно спросил суслик. – Может мы так, по старинке, с помощью подлости и предательства?
- Только штурмом!!! – вещала Хомяка в пророческом трансе. – Затопочут мириады лапок по грязным полам, и вломятся тьмы сусликов в кабинет к сэру Максу, и отомстят Сумеречному Глумителю! О, месть их будет изысканна, как брильянтовое колье работы Челлини, и неожиданна, как прыжок слона с крыши Эмпайр Стэйт Билдинг! Взломают суслики дубовый комод сэра Макса и в мелкие клочки погрызут его парадные носки из кожи крокодила-девственника!
- Новые носки хоть? – всхлипнув, спросил суслик.
Хомяка вгляделась в будущее. Взгляд её резал время как тупая ножовка.
- Не очень новые, - нехотя призналась она. – Прямо скажем, заношенные. Но сусликов не смутят такие мелочи!!!! Пусть загремит тамтам войны и мести!!!!!
Хомяка профессиональным движением взяла священный скальпель и, ласково улыбнувшись, склонилась над жертвой.
Но подлый суслик втянул брюшко аж до позвоночника, вывернулся из верёвок и скользкой молнией метнулся к выходу, успев по дороге тяпнуть Хомяку за мизинец ноги, выглядывающий из дырявого тапочка.
- Ну и как теперь сусликов на битву собирать? – обиженно сказала Хомяка и машинально поковыряла скальпелем в ухе. – Придётся по одному отлавливать…
Tags: дуэль на сусликах
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…