Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - "День Смелых Экспериментаторов"
Тема - "День 50 Драконов"


Заповедник Сказок

Полётный эксперимент


Командир шестого имперского драконьего лётного полка полковник Граг-ар-Маан смотрел в небо округлившимися глазами. Лицо полковника наливалось кровью и угрозой. Эполеты на плечах полковника стояли дыбом. То ли от ужаса, то ли от бешенства.
В небе творилось нечто жуткое. Там летал дракон. Но как он летал!!!!
Дракон вытворял невообразимое. Его мотало из стороны в сторону, как клизму в водовороте. Он проваливался вниз, переворачивался, стремительно набирал высоту, снова падал, сложив крылья, чуть ли не к самой земле, но совершив у самой поверхности пару-тройку мёртвых петель, вновь поднимался. Его полёт противоречил всем правилам устава драконолётчиков.
- Кто всадником? – прорычал полковник.
- Лейтенант Дир-ат-Квэг, маас полковник, - мгновенно ответил кто-то из толпы. Все, бывшие на драконодроме, в этот момент также с раскрытыми ртами наблюдали за полётной феерией.
- Ну, пусть только приземлится, - прошипел полковник. Его голосом можно было в этот момент пилить рельсы.
Как бы услышав эти слова, дракон стал заходить на посадочную полосу.
Толпа кинулась к предполагаемому месту посадки, пихаясь локтями. Впрочем, полковника никто обогнать всё равно не смог.
Дракон вяло шлёпнулся на землю, посмотрел на встревоженную обслугу мутными глазами и устало выдохнул.
Не огнём, нет. Но выхлоп перегара был убойный. Салаги-первогодки из уборочного персонала рухнули без сознания.
Полковник, конечно, устоял. Он и сам мог продемонстрировать выхлоп не слабее. Ну, с поправкой на общие габариты. Но тут из упряжных ремней выкарабкался виновник инцидента, щеголеватый даже сейчас, несмотря на сумасшедший полёт, лейтенант Дир-ат-Квэг.
- Ли-и-йти-на-ант!!! – голос полковника совершил полный круг, начавшись с глубинного рёва, пройдя ноту неприличного визга и закончившись воистину драконьим рычанием. – Вы решили начать карьеру официального идиота? Вас в младенчестве роняли с дуба не вынимая из коляски? Что вы себе позволяете!!!!
- Маас полковник…
- Молча-а-ть!!!! Я вас поставлю стоять в карауле под хвостом дракона, страдающего дизентерией! У вас от перегрузок мозги приняли форму козявки! Очень маленькой и мёртвой! Или вы их невзначай высморкали? Что вы там вытворяли в воздухе? Стриптиз вокруг планетной оси? Или вас постигла скоропостижная полётная амнезия? Кто вам разрешал так рисковать? Нет, вы меня не волнуете совершенно, более того, я уверен, что ваше падение с высоты повредит разве что драконодромному покрытию, но никак не вам! Как вы могли рисковать вверенным вам драконом?
- Маас полковник, разрешите…
- Ли-и-йтинант!!! Вы можете гордиться! Если предки людей, по слухам, слезли с деревьев, то вы произошли прямиком от простейших, минуя все прочие фазы! Ваши мозги столь же незатейливы, как у амёбы! Что у вас в голове, кроме коллекции порнографических открыток? Я вас спрашиваю! Как у ваших почтенных родителей мог получиться такой самозабвенный олигофрен? Вы никогда не задумывались о том, чтобы завещать ваш череп полковому музею? Если вы это сделаете в ближайшее время, я лично размещу его в лучшей витрине, обещаю вам! Лейтенант, ответьте мне честно – вы дебил?
- Я могу всё объяснить, маас полковник!
- Вы? Объяснить? Да вы должны стоять передо мной по стойке «смирно» и виновато ковырять ногой песочек, как описавшийся кадет! Вы ещё в воздухе должны были написать рапорт об увольнении и, не слезая с дракона, отправляться прямиком на гауптвахту! Молчать!!! Я слушаю ваши объяснения, лейтенант!
- Разрешите доложить, маас полковник! Это был эксперимент! Проверка возможности непредсказумой тактики ведения воздушного боя и систематизации лётных качеств, основанной на ослаблении координации драконьей воздушной единицы путём употребления ею…
- Лейтенант! Вы сами пили?
- Никак нет, маас полковник!
- Сколько вы влили в дракона?
- Пять декалитров разведённого спирта, маас полковник! Исключительно, как я уже доложил, в качестве эксперимента!
- Хватит, лейтенант! И не надо употреблять при мне слово «эксперимент»! Вы офицер, умный вид вам не идёт! Я чувствую, младший офицерский состав сдурел от безделья! А то я вас не знаю! На что вы спорили?
- На ящик коньяка, маас полковник!
- Пять бутылок принесёте мне, - буркнул полковник, остывая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments