Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - "День Ненаглядных Сепулек"
Тема - "День 50 Драконов"


Заповедник Сказок

Сепульки для драконов


Профессор выглядел так, как и должен выглядеть сумасшедший профессор из комиксов или плохого фильма. Собственно, он им и был.
- Прошу вас, прошу, проходите, – суетился он, ведя за собой, как наседка, группу журналистов. – Разумеется, я вам всё лично покажу. Наши экспериментальные лаборатории не имеют аналогов нигде в мире! Удивительные разработки, стоящие на передовом крае науки…, ну, вы сами напишете, как надо, разумеется. Вот, полюбопытствуйте. Один из лучших экземпляров!!!
- Ничего себе! – присвистнул один из журналистов. – Такого огурца я в жизни не видел!
Профессор явно обиделся:
- Я вас прошу, не надо сравнивать наши великолепнейшие сепульки с какими-то вульгарными огурцами! Где вы видели огурец, покрытый мелкой шерстью синего цвета?
- Ради бога, профессор, извините, - покаялся журналист. – Я совершенно не хотел вас обидеть. Так это те самые легендарные сепульки?
Профессор подобрел.
- Ну, разумеется, не только эти. Мы экспериментируем с разными сортами. Вот образец Sepulka muskulus. Да не пугайтесь!!! Подумаешь, шевелится! Зато потом, после обработки, этот продукт является бесценным источником белков и анаболиков! Мышечная масса наших подопечных растёт как на дрожжах!
- А что именно у них растёт? – въедливо поинтересовалась журналистка из журнала «Оргазм как он есть». Просто мышцы?
- Ну-у-у-у, - смутился профессор. – Если вас интересуют именно репродуктивные свойства наших подопечных… Подобный сорт сепулек ещё только разрабатывается…
- Будем ждать! – блеснула глазами корреспондентка.
- Пройдёмте дальше, господа, - пригласил профессор. - Вот перед вами сепулька пузырчатая. Предназначена для облегчения общей массы тела…
- Профессор! – взвилась журналистка из журнала «Диета», внешне напоминающая хряка-рекордсмена из павильона ВВЦ «Сельское хозяйство». – Это диетический продукт?
- Ну, в какой-то степени, – согласился профессор. – При регулярном употреблении данного сорта сепулек кости приобретают пористую структуру, кожа становится гладкой и блестящей, исчезают жировые прослойки…
Журналистка из «Диеты» лихорадочно строчила в блокноте.
- Но это только частный случай! – продолжал профессор. – Обратите внимание на Sepulka optimizmus! Планомерное употребление внутрь высушенных соцветий данной сепульки повышает тонус и жизнерадостность…
- Профессор! – перебил лекцию представитель «Амстердамского вестника». – Я правильно понимаю, что листья данной сепульки чрезвычайно напоминают мне коноплю?
Профессор смутился.
-Честно говоря, да.. Был использован генетический материал среднеазиатской конопли… Но уверяю вас, на основе сепулек можно создавать гораздо более эффективные виды психотропных средств, разумеется, сугубо в медицинских целях!!!
- Ай! – завопила представительница гламурного журнала «Пуся». – Отцепите от меня это!!!
Профессор отработанным жестом полез к журналистке в декольте, отцепляя длинное растительное щупальце.
- Ну что вы так визжите, мадам? – укоризненно сказал он. – Да, подобный вид сепулек предназначен для выявления в окружающей среде наиболее роскошных биологических экземпляров, чью генетическую карту можно использовать для дальнейших экспериментов…
Гламурная журналистка вряд ли понимала смысл речи. Но выглядела польщённой.
– Так вот, господа, - продолжал профессор. – А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аа-!
От вопля толпа журналистов подпрыгнула на месте.
- Что вы делаете???!!!!! – продолжать орать профессор.
Квадратненький формы журналист, представитель скромной малотиражки «Уездный трактор» торопливо выплюнул какую-то разжёванную зелёную массу.
- Это что, ядовито? - с испугом спросил он.
- Разумеется, неядовито. – рявкнул профессор. – Но зачем вы решили это пожевать? Боже мой, последняя разработка! Sepulka drakonus!
Тракторный журналист торопливо спрятал в карман фляжку с коньяком и попытался принять вид «я ни при чём!».
- Всё-таки, ну настолько на огурец похоже, – пробормотал он. – А что теперь будет?
Нечёсаная ни разу в жизни шевелюра профессора встала дыбом.
- Что будет??? – тоненьким фальцетом прохрипел он. – Это же сепулька, предназначенная специально для выведения драконов!!!!
Журналист испуганно закашлялся. Глаза его округлились, и изо рта вылетела маленькая струйка пламени.
- Та-а-ак., - протянул профессор. – Кажется, эксперимент получился удачный…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments