Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - "День 50 Драконов"


Заповедник Сказок

Настоящая правда о драконах


Вы, читающие сказки о драконах, много ли знаете ли вы о нас?
Немного. Впрочем, это и хорошо.
Какая там у вас поговорка? «Меньше знаешь – крепче спишь»? Надеюсь, что спите вы крепко, потому что, знай вы всю правду – нервно ворочались бы в своих постелях, сбивая простыни в жаркий неудобный жгут, постоянно ходили бы на балкон курить, и наконец, увидев, что на часах шесть утра, обречённо махали бы рукой и шли умываться, надеясь уснуть следующим вечером. Но, к счастью, вы ничего не знаете, и поэтому бодро проваливаетесь в еженощные сновидения, пусть даже и не помня их наутро.
Драконы могут казаться чем захотят. Это наше свойство, наше клеймо, дар, вручённый нам на восходе времён, и мы пользуемся им вовсю. Течёт в нашей крови умение «казаться», и это даёт нам возможность жить за ваш счёт, маленькие люди…
О, конечно, ваши легенды рассказывают вам совсем иное. Крылатые ящеры, дышащие огнём, собирающие сокровища… Смешно. Нет, конечно, мы бываем и такие, но это же малыши. Глупенькие детишки, прожившие всего-то несколько сотен лет, и время от времени даже погибающие от длинных рыцарских копий. Что ж, бывает. Большая собака может загрызть маленького человека. Так же и глупый рыцарь может убить очень юного дракона, который ещё не научился казаться…
Мы были первыми на земле. На жаркой юной земле, которая взрывалась землетрясениями и ела звёздную пыль, сыплющуюся на неё с неба. Материки плыли, ища себе самое удобное место, зелень училась есть солнечный свет, океан потихоньку наполнялся очень простой жизнью, а мы уже летали в бездонном небе и осваивали умение казаться…
Драконы пьют чужую жизнь, как мёд, как молоко, как осенний воздух, наполненный запахом дымка и прели. Нам не так уж важны пылающие холодным огнём драгоценные камни, страсть к которым вы нам приписываете. Гораздо лучше и вкуснее ваши тёплые существования, маленькие люди…
Драконы могут казаться чем угодно… Освоившие это искусство живут долго. Гораздо дольше, чем вы можете просто себе представить. Маска может быть долговечнее лица. А наши маски великолепны. Никакой комедиант даже в мыслях неспособен так же стать кажущимся, как можем это делать мы.
Дракон, живущий в пещере – уязвим. Дракон, переросший пещеру, кажется тропинкой к ней. И ступающие по этой тропинке люди скорее станут добычей дракона, нежели дракон – добычей людей.
Рядом с нами возникали людские поселения. О, люди неуёмны и любопытны. Им не хватает простого знания о том, что в некоем направлении не надо ходить. Они всё равно идут, и составляют карты, и оставляют зарубки на стволах, и ставят временные навесы, которые потом потихоньку превращаются в придорожную корчму. Пусть, разве нам жалко? Пусть они проходят сквозь нас. А мы будем ловить их жизни, и рассматривать на свет, как рассматривают кусочек янтаря с замурованной мухой внутри. Кто-то составляет из этих кусочков коллекции, кто-то их просто читает, как утреннюю газету. Люди смешны, и сами не знают, что путь их давным-давно проложен сквозь нас. Тропы наши одинаковы, просто мы умеем отойти в сторону, для того чтобы жить в другой плоскости, незаметной вам…
Вы кормите нас собой, хотя считаете человека царём природы. Считайте, конечно. Пусть эта маленькая иллюзия успокаивает вас.
Ежедневно в больших городах пропадает без вести несколько десятков людей… Конечно, без вести. Вкусные маленькие люди… Впрочем, не так уж нужна нам плоть. Ваши мысли и эмоции стократ питательней. Разлёгшись вдоль улиц, ловим мы эпизоды вашей жизни, и маленькие квартирные сценки, видные сквозь распахнутые занавески, подобны пряной закуске перед тем, как есть как следует…
Драконы могут казаться чем захотят…
Мы давно уже выросли, и создали из своих тел мир, который вы так любите. Наше дыхание пахнет бензином, и тропы, проложенные нами, укутываете вы в асфальт, и отблески нашей чешуи лишь иногда на закате вспыхивают в окнах гигантских зданий, где вы скапливаетесь, чтобы развлечь нас…
И имя мне, и братьям моим, подобным мне – Город.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →