Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister



Статья в газету


Происхождение так называемых Менестрелей как социальной общности, а точнее сказать, узкой кастовой группы, как правило, противопоставляющей себя всему цивилизованному человечеству, ведёт своё начало из глубокой древности. Некоторое подтверждение этому факту можно обнаружить в легенде, коих тьмы и тьмы, бытующей в племени бурумба, обитающем в Центральной Африке:

«Лежал Нфанга, ничего не делал. Работать не любил, любил на Луну смотреть.
Прилетал соловей. Красиво пел. Нфанга соловья есть не стал, заслушался. Потом даже сел. Губы подвернул, сам свистеть начал. Долго свистел. Соседи разбежались. А Нфанга всё свистит.
Тут Луна не выдержала, с неба слезла.
- Нфанга, - спрашивает, - что за гадские звуки?
Нфанга обиделся.
- Понимала бы чего, глупая женщина, - говорит. – Это трели! Как у соловья!
И губы ещё больше вывернул, и опять свистит.
Луна послушала и говорит:
- Не. У соловья трели лучше. А у тебя какие-то мини-трели.
Нфанга совсем обиделся и свистеть перестал. А вместо этого начал на Луне жениться. Долго женился, часа два. А потом Луна устала и опять на небо ушла. Но потом ещё приходила.
Так вот и народились на земле менестрели. С тех пор все менестрели любят Луну и не любят работать»


Пантеон менестрелей известен с незапамятных времён. Так, к примеру, некий Великий Змей упоминается ещё в древнешумерских хрониках, точнее - в эпосе о Гильгамеше, и тому подобное. Мессир , он же Князь, известен более под именем графа Дракулы, впрочем, мессир всегда отличался любовью к этому псевдониму. Древнескандинавские племена вообще состояли сплошь из менестрелей, чем наводили ужас на соседей. Когда викинги отправлялись в набег, они начинали петь песни и этого было достаточно, чтобы несчастные жители побережий, зажимая уши, откупались от них. Кельтские легенды о фейри, в той их части, где речь идёт о феях, также несут в себе отголоски одной из обитательниц менестрельского пантеона, впрочем, более известной как Mishka , что в переводе с древневаллийского означает «Цветочная фея, мирно сосущая какую-нибудь лапу в тёплой берлоге». Нельзя не упомянуть и ставший легендарным архетип ёжика, одного из любимейших героев мирового фольклора. В менестрельском пантеоне Великий Ёжик отвечает за организацию некоего таинственного ритуала, именуемого «БУ-РИ-МЕ». Современные археологические исследования приводят нас к выводу, что это сокращённое наименование некоего действа, расшифровываемого как «Буря менестрелизма». Также не следует забывать и об образе Небесного Тигрёнка , который, впрочем, принимает участие в земных менестрельских делах не очень часто, что объясняют его загруженностью собственными таинственными делами. Некоторые путают его с ипостасью Мудрейшей Тигрицы , но это не так.
Особое место в менестрельском пантеоне занимает некое мифологическое четырёхрукое существо, сакральное имя которого на языке австралийских аборигенов звучит как Ды-Ды . Согласно трансовым шаманским описаниям тех же аборигенов, найденным при раскопках, атрибуты этого существа таковы: одной рукой оно душит черепашку, в другой держит цветок Matricaria recutita, в остальных руках у него, видимо, клавиатуры. На голове одновременно надет колпак с колокольчиками и ромашковый венок. Существо забавное, но болтливое до невероятности. Петроглифы с изображением двух скрещённых рун DD обнаружены при раскопках в самых разных местах земного шара. Возраст петроглифов датируется приблизительно 5-7 тысяч лет до н.э. Кроме того, вензель ДД просто-таки заполоняет различные инкунабулы и манускрипты, сохранившиеся при раскопках средневековых библиотек. В медицинских кругах существует термин «синдром ДД», характеризующий прогрессирующее сумасшествие у больного, слишком много читавшего подобные тексты.
Итак, наши многолетние и глубокие исследования не оставляют и тени сомнений в правомерности версии развития всей цивилизации из многочисленной популяции менестрелей. Что характерно.

Почётный член Британского Королевского Общества,
член (извините) –корреспондент Парижской Академии Исторических Наук,
внештатный академик РАН,
доктор псевдоистории, археологии
и словофилии
Д`Альцгеймер, простите, Д`Аркмейстер.


А теперь, собственно, к чему всё это…
Пиар, господа! Жестокий и беспощадный!!! Создано сообщество для словесно-литературных игрищ:
menestrelium

Прошу любить, жаловать, читать, участвовать и так далее.
:))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments