Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

*ворчливо* Дожил… В качестве поста использую свои собственные комментарии, щедро разбросанные по всему ЖЖ, но тем не менее запасливо собранные в своё время в кучку, дабы заначить. Именно вот на крайний случай…

Я не Солнышко 2


Я НЕ СОЛНЫШКО, клянусь стальными интимными причиндалами тёмных богов! Я перетёртая в трёх местах верёвка, на которой когда-то болтался наивный альпинист! Я свихнувшийся пустынный ёж, в безумии грызущий высохший труп умершего от жажды верблюда! Я проржавевшая раковина на задворках старенькой мастерской! Я окрашенный в психоделические цвета снег в радиусе пяти километров вокруг действующего химзавода! В моих очках отражаются багровые отблески пылающих крепостей! Мчусь я сквозь ночь, подобно баллистической ракете, боеголовка которой смазана ядом кураре! Я вечно голодный призрак, неуютно бродящий на развалинах советской столовой! Я касатка, с хохотом врезающаяся в стаю наивных дельфинов! Я демон, пожирающий горящие свечи чёрного воска! Я - Сумеречный!!!!!

НЕ-Е-Е-Т!!!!!! Я передумал!!!! Я не романтик!!!! Я хмурый и занудный тип в потёртом, расшитом звёздами халате, вечерами с калькулятором в руках склоняющийся над сундуком сокровищ, дабы пересчитать их! Темны и покрыты мхом стены подвала, где провожу я скучные ночи, в трёхсотый раз перечитывая словарь Брокгауза и Эфрона! Моим домашним тапочкам сто шестнадцать лет, и подошва их сделана из шкуры дракона, дабы не истиралась! Опасно задавать мне сакраментальный вопрос «Как дела?», ибо в ответ, ухватив вопрошающего за пуговицу, волоку я его в старинную библиотеку, где достав с полки очередной, 1423-й том собственных мемуаров, нудно зачитываю несчастному вопрошальщику подробное описание своего вчерашнего дня! Когда я слышу слово «романтика», я хватаюсь за автомат вытертую до блеска рукоять старинного ятагана, украшенную золотой арабской вязью! Я низменен и приземлён!


Я не солнышко!!!!!!!!!! Я грохочущий поезд, неотвратимо надвигающийся на застывшего в испуге суслика!!! Я плюшевый мишка, хранящий в своём неаккуратно зашитом чреве связку компроматных писем!!! Я тоскливый вой пикирующего самолёта, несущий горе сонным жителям вражеского городка!!! Я шипение убегающего кофе, догонять который уже бесполезно!!!! Холод оправы моих очков замораживает всё, на что упадёт мой блудливый взор!!! Я сумеречный!!!!

Я не прелесть!!!!!! Я неистовое дребезжание полуночного холодильника на исполненной тараканов коммунальной кухне!!!!!!! Я дрожащий от нетерпения резиновый жгут рогатки, с которого через мгновение сорвётся обломок кирпича! Я падающее с самолёта тело экстремала, в суматохе забывшего парашют! Я мерзкий вой компа, в отвращении выплёвывающего не нравящуюся ему дискету! Я взрыв зажигалки в кармане! Я трёхчасовая пробка на МКАДе, вызывающая к жизни худшие человеческие инстинкты! Я кастет, сжимаемый в кармане потной рукой гопника! Я опрокинутая на клавиатуру кружка кофе!!!! Сладкого кофе!!! Я холод, мрак и угрюмость болотной ночи! Я - Сумеречный!!!!!!

Я не солнышко!!!!! Я не свечу!!!!! Покровом сумерек окутаны дела мои и помыслы!!! Вершу я дела свои в полутьме и лишь результат, подобный действию заводского пресса, ощущают живущие на головах своих!!!! Я тусклый умирающий огарок, напитанный ядом!!!! Я гнилушка на болоте, являющая гибель для глупого травника, который осмелился явиться за цветущим папоротником в мои владения!!! Я чёрный блеск жемчуга, не видный никому, ибо скрыт он в недрах гигантской тридакны, упрятанной Посейдоном в самом сердце морской бездны!!! Я сумеречный!!!

« - Главное сумеречное солнышко!!!»
Да, чёрт побери, сумеречное, укуси меня таракан, но не СОЛНЫШКО!!!!! Я тусклая багровая звезда, похотливо шевелящая протуберанцами!!!! Я отражение свечи в осколках фужера!!!! Я монотонная амплитуда прожектора на сторожевой вышке зоны!!!! Я выкрученная лампочка в подъезде, пользующемся дурной славой!!! Я хищный плющ, оплетающий заколоченный дачный домик!!! Я - развалины Колизея, щерящиеся осколками выбитых окон, которых в нём никогда не было!!!! Я неистовый крик мобильника, который падает в унитаз!!!! Я отточенная до бритвенной остроты крышка консервной банки, жаждущая крови!!!! Я оранжевый свет ночного фонаря, тонущий в луже!!! Я Сумеречный!!!!!!

Я не СОЛНЫШКО, укуси меня бешеный клоп Вася!!!!!! Я двадцативаттная лампочка в грязном подъезде, являющаяся единственным свидетелем произошедших здесь четырёх убийств!!! Я отравленный шип чёрной розы, ждущий своего часа!!! Я вишнёвый компот, пролитый на свеженькую, нотариально заверенную документацию!!! Я заунывное пение акына, по ошибке приглашённого на "Евровидение"!!! Я угол книжной полки, навечно прОклятый теми, кто ежедневно бьётся об него головой!!!! Я бодрый рекламный ролик, прерывающий слезоточивый фильм в момент финального поцелуя!!! Я мотылёк-вампир, переносчик бубонной чумы на оба ваших дома!!!!! Я - СУМЕРЕЧНЫЙ!!!!!!

Я невкусный! Я тощий и ненаваристый! Мои очки с жестяным грохотом бьются об череп, а исполненный никотина плащ тусклыми клубами овевает мою скорченную фигурку, прилипшую немытым хайром к грязному монитору! Жаркое из меня будет ядовито и вкусивший его преисполнится мизантропии и язвительности, и язвительность эта прорастёт в желудок вкусившего и сбросит маску свою, и превратится в язву! Получившийся из меня жиденький бульончик годен будет только для опрыскивания любимых мной тараканов, и ни на что более! Я - страшный сон кулинара-людоеда! Я - пролежавшая пять веков на складе тушка минтая! Я - подозрительного вида гриб-плесенник, с опаской моргающий из-под плинтуса своими кровавыми глазками, в генеалогическом древе своём с гордостью имеющий все виды поганок! Я - пролитое подсолнечное масло на жизненном пути пытающегося меня съесть!

Я не Солнце, клянусь своими парадными носками из кожи носорога!!!!!!! Я темнеющая вдалеке грозовая туча, готовящая покушение на ни в чём не повинного путника, забывшего зонтик! Я муаровый отсвет пятна на шкуре чёрной пантеры, отброшенный ею в мутную воду реки Замбези! Я - Оо-ика, гигантский кальмар, фаршированный трупами погибших моряков! Над моей всклокоченной головой столетиями раскачивается багровая звезда Антарес, и её ядовитые флюиды пронзают меня на взлёте, как первый снег в распахнутое окно! Я мрачен и задумчив, и когда я, закинув когтистые лапы за голову, раскачиваюсь в своём любимом гамаке из колючей проволоки, все мысли мои сводятся лишь к одному - кого бы укусить за тёплый поджаристый мясной бок, нашпигованный чесноком!!!! Я приношу раздоры в коммунальные кухни и хрипло издаю звуки минорной гаммы в три часа ночи, пронзая чёрным гимном спящий город насквозь!!! Я Сумеречный!!!!!!!!

Я НЕ СОЛНЫШКО, упади на меня театральная люстра! Я кровавое пятно от раздавленного комара на белых обоях! Я чёрная топь, с зловещим всхлюпом поглотившая бригаду геодезистов! Я аскет-столпник в парадном одеянии, сделанном из импортного мешка из-под сахара! Я посаженный на цепь возле конуры симаргл! Я трёхсотлетний ворон-гурман на поле битвы! Я пыльное торнадо, заносящее песком несчастный караван, бредущий по Ливийской пустыне! Я молчаливая мурена, наворачивающая круги возле норы вкусного и мягкого осьминога! Я Сумеречный!!!!!!

Мы не солнышки! За других не скажу, а я точно НЕ СОЛНЫШКО!!!!!! Я саксофон Страшного Суда, живой змеёй извивающийся в руках архангела Гавриила, когда тот лабает последнюю для живущих песнь!!!! Я льющаяся с крепостных стен кипящая смола!!! Я звон набата в горящей деревне! Я проказливый белый туман в горах, неторопливо обманным путём ведущий путника к краю пропасти!! Я пристрастившийся к мясу дятел, убивающий маленьких пушистых зверьков ударом клюва в темечко!!!! Я ревущий горный поток, стремительно несущий на себе обломки каяка!!! Я светильник из тюленьего жира, слабым мерцанием выхватывающий развешанные по стенам яранги гарпуны из рыбьей кости!!! Я - Сумеречный!!!!!

Да!!! Вредное и вреднючее!!! Но не СОЛНЫШКО!!!!!! Я угрюмый бледно-зеленоватый светлячок, переносчик тропической инфлюэнцы! Я глубоководная рыба-удильщик, терпеливо приманивающая на бледный свет полупрозрачной мормышки трупы шпрот! Я клыкастый осьминог, перманентно страдающий от произнесённого вслух слова «стоматолог»! Регулярно хрустят на моих зубах косточки чьих-то надежд. Джинсы мои восемьдесят седьмого размера обшиты по периметру карманами, в которых ждёт своего часа коллекция скальпелей! Угрюмо стискиваю я в потной руке карманную ухогорловёртку, хищно высматривая, на ком бы её опробовать? Тучи бродят за мной повсюду, как стайка мальков пираньи, путая поводки, привязанные к их шипастым ошейникам!!! Я мрачен и с презрением аскета-пустынника смотрю на шоколадное мороженое, плавя его взглядом!!! Я Сумеречный!!!!

Голос мой срывается на неистовый визг, переходящий в хрип простреленной навылет покрышки. Сколько можно повторять? Я НЕ СОЛ-НЫШ-КО, порви меня бешеная инфузория на тридцать пять тысяч маленьких клочкообразных брызг!!! Я даже не морщинистая Луна, укутанная в рубероидный плед своей холодной старости! Я обломок обсидиана, лежащий в пустыне на вершине самой пыльной из пирамид, и лишь изредка бросающий на юг отблеск, украденный у звезды, и оттого недолговечный, ежечасно умирающий, как умирает тлеющий факел под сапогом легионера!!!! Я въедливый запах тропической орхидеи, окольными путями заползающий в сердцевину мозга, чтобы заставить Одиссея забыть себя навеки и окончить жизнь под заботливым надзором санитаров! Я осыпающаяся с крыльев плотоядной бабочки ядовитая пыльца, способная умертвить целый город! Я серебряный арбалетный болт, изменивший пославшему его и разворачивающийся в полёте на сто восемьдесят градусов только для того, чтобы увидеть последнее в жизни стрелка недоумённое выражение лица! Я хруст костей заколдованного дракона, которого деловито режут пилой Джигли неуёмные биологи, пытающиеся воссоздать в своих лабораториях философский камень! Я бархатная чернота погребального савана, из которого сшит парадный костюм некроманта! Я пылающий снег, падающий лютой зимой на осаждённую крепость, чтобы расплавить её каменные стены, помнящие руки римских рабов! Я дребезжащий звук посланной в полёт чакры, режущей на лету стальные фермы Бруклинского моста! Я сухой стук ожерелья из черепов, любимого из украшений великой Шакти-Дурги! Я - Сумеречный!!!!!!!!!!

Я не СОЛНЫШКО, чтоб мне никогда в жизни не греться в лучах багровой луны!!!! Я мятый бампер автомобиля, в котором сидит мёртвый водитель!!!! Я зловещий звук сирены, вызывающий к жизни атавистическую память о бомбёжках!!!! Я вкопанная в песок пляжа "розочка" острыми краями вверх! Я скользкий край крыши, с которого готова сорваться глыба льда, тщательно выжидающая жертву!!! Я странного цвета отвар, в котором живут страшнейшие из порождений подсознания! Я бредущий сквозь ночь замёрзший пилигрим, способный убить случайного прохожего за кусок зачерствевшего хлеба! Я натёршая ногу в кровь кандальная цепь! Я звук перфоратора в три часа ночи!!!! Я СУМЕРЕЧНЫЙ!!!!

А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!! Я не ласковый!!!! Я громокипящий чайник, оставляющий неизгладимый ожог на девственно-наивной поверхности новенького кухонного стола! Я хруст в ярости ломаемой об угол стола дискеты!! Я белёсый продукт жизнедеятельности дикого голубя, оставленный им на парадном смокинге!!! Я зависшая флешка, отказывающаяся читаться в самый нужный момент!!! Я взвесь в воздухе рассыпанного перца, заставляющая всех посетителей кухни неистово чихать! Я сломавшийся в руках накидной ключ!!! Я колибри-убийца, проникающая со смертельным заданием в пчелиные ульи!!! Я - сумеречный!!!!!!!

Я не СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!! Я лужица из-под адской гончей, разъедающая мраморное покрытие парадной залы дворца!!! Я стягиваемый на горле пленника проволочный ошейник, мгновенно окрашивающийся кровью!!! Я вкусный запах из кухни, издевательски дразнящий прикованного к дереву Тантала! Я чёрный демон, в бешенстве рвущий на клочки полосатые носочки, присылаемые ему любящей бабушкой! Я идущий по лезвию нулевого градуса снег, сам не знающий, кем ему быть! Я летящая с шестнадцатого этажа пустая бутылка, чьё предназначение - расцвести на асфальте стеклянной радугой, пусть и на краткий миг!!! Я голодный тушканчик, методично подгрызающий корни Великого Мирового Саксаула, на котором держится пустынный мир! Я - Сумеречный!!!!!

Я - не СОЛ-НЫШ-КО!!!!!!!!!! Я дождевой червяк, под воздействием голода отрастивший себе крылья! Я тёмно-пепельная туча, с восхитительной небрежностью способная засыпать целый город окурками!! Я разинутые в песенном пароксизме паучьи жвалы! Я тлеющий огонёк фитиля, неумолимо приближающийся к запалу дымовой шашки!!! Я - СУМЕРЕЧНЫЙ!!!

Я НЕ СОЛНЫШКО, сожри меня жареный крокодил!!!! Я неистовый всплеск гейзера, обрушивающий полтонны грязи на группу специально пригнанных на заклание туристов!!!! Я метельный буран, возникший посреди уютного мая, щедро раздающий снежные оплеухи разнежившимся людишкам!!!! Я рухнувшая с неба полуразложившаяся туша кашалота, принесённая свихнувшимся торнадо!!! Я чадящий факел на стене самого мрачного из подземелий, единственным элементом декора которого являются прикованные к стенам скелеты!!! Я тоскливый визг бензопилы в четыре часа утра!!! Нет, хуже!!! Я грохот мусоросборочной машины в половине четвёртого утра!!! Я хищные челюсти советского магнитофона, сладострастно пережёвывающие несчастную ленту кассеты, имевшую неосторожность попасть в него!!! Я отсыревший кремень зажигалки на абсолютно безлюдной ночной улице!!! Я мигающий фонарь в окно, не дающий спать!!! Я - СУМЕРЕЧНЫЙ, клянусь тринадцатью копчёными хвостами величайшего из осьминогов!!!!!!!

Я не Солнышко!!! Я хруст позвоночника молоденького асфальта под тушей катка! Я высохший трупик котёнка, так и не решившегося слезть с дерева! Я уютное покрывало плесени, мягко укутывающее забытую под батареей тарелку салата! Я стремительный укус тени, прячущейся на дальней полке шкафа! Я чёрный след солнечного ожога на пляжном зонтике! Я выскользнувшая из рук бутылка водки, замедленно несущаяся к каменному полу!!! Я заточенная ложка, предназначенная отнюдь не для обеда! Я зловещий хохот филина, пущенный через усилитель!!! Я - Сумеречный!!!!

Я не Солнышко, чтоб мне в посмертии всю вечность ждать трамвая!!!! Я хмурый мазок тумана на лобовом стекле мусорной машины!!! Я хриплый рёв мотоциклетного глушителя, заставляющий в испуге просыпаться весь дом! Я незаметный глазу бросок таксы на обрывок сосиски, валяющийся возле урны!!! Я пять ложек кофе без сахара, чёрным водоворотом крутящийся в грязной кружке!!! Я трижды посланный на печать документ, в ответ на это получающий лишь презрительное молчание принтера!!! Я пробка на Садовом, вынуждающая пассажиров к чтению газет!!! Я склочный пост в топе Яндекса, повествующий великим и обсценным языком о вещах простых, как носки! Я упавший на грязный пол бутерброд, сиротливо взирающий снизу вверх на уронившего его! Я - Сумеречный!!!!

Я не СОЛНЫШКО, запинай меня сапогами полтора десятка муравьёв!!! Я квинтэссенция зубной боли, сосредоточенная на большом пальце правой ноги!!!! Я дружеский гвоздь-сотка, шутливо поставленный на сиденье стула незаметно для садящегося!!! Я банка солидола, аккуратно намазанная на свежеподжаренные тосты!!!! Я намертво присохшая гайка, которую не берёт ни керосин, ни дуст, ни паровозный ключ на 68!!!! Я прорвавшаяся труба парового отопления, на поверку оказавшаяся абсолютно пустой и холодной!!! Я укушенный навеки мухой це-це тропический ленивец!!!! Я - Сумеречный!!!!!

Я не СОЛНЫШКО!!!! Кто способен мимикрировать под солнце??? Это недостижимая мечта уличного фонаря, которому никогда до неё не дотянуться!!! Я не солнышко!!! Я жар полыхающего мангала на сорокаградусной жаре, в чьём огне жалко кукожатся трупики жарящейся кильки!!! Я мигающий свет дежурного фонарика, страдающего по интимному контакту с новой батарейкой!!! Я хриплый звук затачиваемого топорика!!! Я падающий на ногу молоток!!! Я неистовый вопль собачки, у которой отобрали миску, чтобы вымыть её!!! Я упавший в паутину жук-короед, мерзко трепыхающийся в попытках обрести опору под ногами!!!! Я запах древесного клопа, резко прогоняющий светлые мечтания на задворки жизни!!! Я обугленная головёшка праздничного салюта, падающая на лысину случайному зеваке!!! Я вопль динамиков, случайно включённых на максимум!!! Я – Сумеречный!!!!!!

Я не Максичка!!!!! Я страшный и чёрный самум, душащий в своих объятиях одинокого верблюда, отставшего от каравана!!! Я злобная зеленоватая плесень, втихаря вползающая на свежевычищенный ботинок и съедающая его до подмётки!!! Я - заточенная отвёртка, вонзающаяся в печень припозднившегося прохожего! Я стена, падающая, как в замедленной киносъёмке, на случайно оказавшуюся рядом легковушку!!! Я медленно ползущая по водопроводу холерная палочка, мечтающая о всеобщей эпидемии!!! Я - ядовитый гриб-бормотушник, гипнотизирующий одиноких туристов и съедающий их вместе со скелетом!!! Я - Сумеречный!!!!!!!!!

Сколько раз уже, доставая из заднего кармана джинсов складной мегафон, я хрипел в пустоту, пытаясь порвать на клочки горное эхо:
Я не Солнышко, чтоб вам всем обгореть на пляже до состояния варёной королевской креветки!!!! Я ползущая сквозь ночь чёрная струна, ищущая то ли пальцы менестреля, то ли шею заказанной жертвы!!! Я жалкий всхлип котёнка, оставляемого вечером на улице в картонной коробке, потому что хозяевам не удалось его пристроить даже голодному бомжу!!! Я ревущий штормовой ветер, срывающий последние лохмотья парусов с толстого купеческого брига, везущего груз эвкалиптового дерева!!! Я чернильное пятно, упавшее на дипломатический документ!!!! Я франциска, с чавкающим звуком втыкающаяся в ворота осаждённой крепости!!!! Я взбешенный рой ос, пинками прогоняющий с чердака дачника, который хотел всего лишь выбросить старую мебель!!! Я пылающий костёр, в который шустрые дети накидали оставшихся неиспользованных с Нового года хлопушек!!! Я холодно изогнутая бровь английского лорда, видящего пережаренный тост! Я надпись в подъезде, повествующая о моральных качествах Васи с девятого этажа!!!! Я прыжок кошки с подоконника, приводящий к гибели медлительного голубя!!!! Я пятнистый демон неслышно крадущегося вечера, отравленным воздухом вползающего в душу!!!! Я - СУМЕРЕЧНЫЙ!!!!!!!!

Это я-то романтик??????
Да я паскудный ярмарочный зазывала-карманник, на расстоянии двадцати ярдов вычисляющий толщину кошелька клиента сквозь дермантин евойного крутого пальто!!!! Я небритый сантехник, меланхолично ковыряющийся тросом в унитазе с видом «И это пройдёт»! Я калькулятор олигарха, давно отвыкший удивляться двенадцатизначным числам! Я неотвратимость асфальтового катка, которому наплевать – сидит ли на его пути маленький пушистый котёнок! Я смазанный ядом кураре червяк-наживка, предназначенный для поимки хищной гигантской уклейки!!! Я равнодушен, как тучи, небрежным жестом закрывающие самый прекрасный в мире солнечный восход! Я старый импрессарио кукольного театра, повидавший все на свете трагедии!!! Я жадный родитель, отнимающий у младенца конфетку и сжирающий её сам!!!! Какой может быть в наше время романтизм? Стрелки чёрных часов вечно показывают полночь, и воющий пустынный ветер поёт исключительно российскую попсу, и пятно на обоях напоминает три шестёрки, и большой стрит выпадает всегда противнику, и новый документ в Ворде пишет мне гадости, и даже звёзды, нестройно покружившись, образуют на небе созвездие Большого Кукиша!!! А вы говорите – романтика…

P.S. "Я не Солнышко 1" находится здесь:
http://dalmar.livejournal.com/51760.html
Tags: я не солнышко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →