Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Про пеликана


«…Пиликан – единственная птица, умеющая играть на скрипке…»
Из меня, любимого.)))


Летел пеликан из далёких стран. Вдруг на пути великан. Ставит на пеликана капкан, пеликана хватает, ховает в карман. «Посиди, - говорит, - пеликан. Щас я выпью стакан, стану пьян, в голове туман, вот тогда-то тобой, пеликан, и закусит злой великан». Огорчается тут пеликан. «Как же так, я перелетел океан, пробивался сквозь ураган, продирался сквозь петли лиан, а какой-то тупой великан хочет вдруг пеликана «ам!». Зарыдал пеликан, как кран, намочил великану карман, стал выдумывать хитрый план – как бы, мол, пеликану обмануть великана?
На диване сидит великан как султан, пиво пьёт за стаканом стакан, телевизору смотрит в экран, хочет съесть пеликана. Хам. Надрызгался в хлам.
Пеликан дрожит, как вулкан, он от страха пляшет канкан, он, вообще-то, совсем не титан, и коль вздумается в ресторан поиграть великану, плохо будет тогда пеликану.
Наконец, придуманный план начинает осуществлять пеликан. Изгибает откормленный стан, шебуршится, как таракан, перекрикивает телевизора гам.
«Слышь, ты, как тебя, великан! Пеликана не рви пополам, словно тряпочку-мадеполам! В голове у тебя бедлам, ибо двоечник ты, великан! И учебники свои школьные разбрасывал по углам! Аль не слыхивал ты, что мясо у пеликана я довито, как слюна игуаны?»
Непонятного слова «игуана» пугается душа великана. Приходилось ему есть ламу, как-то ел он даже тукана, и незрелую грыз банану, и зачем-то жевал икебану. Но теперь в испуге, как истукан, застыл великан. Тем более – пьян.
И вот тут-то скрипку достаёт пеликан, взгляд его честен и прям, он смычком по струнам пиликает, сам себе подпевает, курлыкает. Звуки – словно об стекло трётся воздушный шар. То есть попросту – дикий кошмар. Кто способен выдержать вокал пеликана? Это жуткая драма.
И не выдержал великан, разорвал на себе кафтан прямо напрочь напополам и затопал сам по полам, завопив: «Вон пошёл, пеликан!!!!»
Делает пеликан поклон и выходит вон.

P.S. До компа теперь доберусь только в пятницу ночью… Наверное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments