Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - "Проект № 36"


Заповедник Сказок

Итак, очередной проект «Заповедника Сказок» представляет из себя следующее:
ДАНО: картинка
НАДО: написать по ней сказку

Иллюстрация номер семь:


Картинка №7


О чистейшей злобе


Пётр Кузьмич был девяностопятипроцентным злодеем и ненавидел весь мир.
О, с каким наслаждением он бы насылал на города мор, чуму, всеобщий склероз и ползучий насморк с летальным исходом! С каким удовольствием он отправлял бы сеющие смерть войска на цветущие деревни! Он получал бы изысканное удовлетворение, самолично отрубая головы несогласным, улыбчивым и соседям по участку!!!! Каждую ночь в своих снах он ехал на вороном коне, и реки крови текли под копытами его зловещего скакуна. Но…
Но полностью отдаться злодейству Пётр Кузьмич не мог. Не те времена… Да и внешностью он, прямо скажем, на великого злодея никак не тянул… Маленький, толстенький, лысенький… Никто не хотел воспринимать его всерьёз. Кто мог предположить, что за треснувшими очочками пылает взор Великого Злодея?
Пётр Кузьмич, конечно, старался творить гадости сколько мог. Он постоянно писал на кого-то кляузы, скандалил на рынке, ловил в саду бабочек и обрывал им крылышки… Но его чёрной злодейской душе хотелось большего. Тем более, что когда соседи ловили Петра Кузьмича за руку при попытке насыпать пургена в стоящий у соседского крыльца бидон с молоком, ему просто били морду…
И, разумеется, однажды…
Однажды Пётр Кузьмич разбирался в сарае, куда сваливал всякий хлам. Вышвыривая на улицу ржавые вёдра и прохудившиеся резиновые сапоги, он втайне мечтал о мировом господстве. Внезапно ему под руку попалась книга.
В абсолютно чёрном переплёте, написанная от руки. Непонятными значками.
- В букинистический, что ли, отнести? – пробормотал Пётр Кузьмич.
«Не спеши», - прозвучал в его голове вкрадчивый голос.
- Кто здесь? – гаркнул Пётр Кузьмич тоненьким тенорком, озираясь по сторонам.
В его голове прошелестел лёгкий смешок.
Пётр Кузьмич внимательно посмотрел на книгу, аккуратно взял её двумя пальцами и понёс в дом.
Пылало южное солнце, в распахнутую дверь пело свои песни море, а Пётр Кузьмич, обладатель чёрной злодейской души, сидел за столом и упоённо внимал обволакивающему голосу книги:
«Ты хотел бы быть чистой ненавистью, нерассуждающей злобой, пылающей молнией, атакующей коброй? Твоя душа ненавидит солнце и жизнь? Над тобой смеются? Глупцы! Ты можешь сделать так, что они пожалеют об этом… Хочешь стать тем, кем мечтается? Ты будешь опасен и смертелен… Никто не посмеет стоять на твоём пути. Холодная злоба будет витать вокруг тебя, и о тебе будут слагать легенды, пересказывая их друг другу боязливым шёпотом…»
- Заманчиво, - бормотал сам себе Пётр Кузьмич
«Хочешь быть чистым злом? Чистейшим, как вода горного родника, злом, не знающим сомнений и колебаний? Злом, обладающим силой и решимостью? Могучим и гибким злом, не знающим болезней и усталости?»
- Что надо сделать? – решительно перебил Пётр Кузьмич вкрадчивый говорок книги.
«Слушай внимательно…»
Рассветным утром Пётр Кузьмич стоял возле самой кромки прибоя. Книгу он держал на вытянутых руках, как драгоценность. Начинался отлив.
«Самое время» - прошелестел голос. – «Повторяй за мной…»
Пётр Кузьмич, запинаясь, с трудом повторил несколько непонятных слов, звучащих совершенной бессмыслицей. Внезапно он увидел мир по-другому. Небо стало действительно полукруглым, а слабенькое рассветное солнце стало обжигать по-настоящему. Пётр Кузьмич хотел сделать шаг, но внезапно забыл, что значит «шагать»… И как его зовут – тоже забыл.
Книга лежала на песке, в месте, недоступном для самой жадной волны, ожидая – кто подберёт её, когда пляж наполнится людьми? А в пене прибоя металась и изгибалась дугой здоровенная рыбина с оскаленной пастью. Вот она подпрыгнула, упала чуть дальше в воду. Волна подхватила её…
Над морем пронёсся злорадный смешок книги в чёрном переплёте. Впрочем, слышать этот смех пока было некому…
В открытое море тупо плыла акула. Новенькая, с иголочки, в самом расцвете сил…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →