Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Не так давно замечательная alex_servantes вывесила в сообществе writer_art вот такую замечательную картиночку:


(с) alex_servantes


И грустно вздохнула: «Эх, вот бы кто сказку написал…»
Ну, написал.



Анюта сидит в мягком кресле. Разумеется, с ногами. Зачем, спрашивается, вообще нужны мягкие кресла, если в них нельзя забраться с ногами?
Анюта сидит с закрытыми глазами. Она фантазирует.
…а вот хорошо бы, если бы у нас в квартире жил крокодил. Такой, зелёный-зелёный, как огурец с грядки. И чтобы он был похож на крокодила Гену. И умел бы играть на гармошке! Тогда он играл бы мне на гармошке «Голубой вагон», а я каталась бы на нём и пела! А ещё мы ходили бы с ним гулять во двор и я бы пугала им этих противных мальчишек…
Анюта открывает глаза. Перед ней лежит крокодил и пристально смотрит немигающим взглядом. Нехорошо смотрит. Анюта на всякий случай забивается в кресло ещё глубже. Крокодил слегка приподнимается на своих кривых лапках и потихоньку открывает пасть…
Анюта срочно закрывает глаза и представляет, что никакого крокодила нет. Спустя минуту она осторожно приоткрывает один глаз и осматривает комнату. Всё нормально. Ф-ф-фу-ух… Можно закрывать глаза снова.
…а как было бы здорово, - продолжает думать Анюта, - если бы у нас жил…Бегемот! Точно! Маленький такой, блестящий бегемот… Весёлый-весёлый. Я кормила бы его яблоками, а потом мы шли бы купаться на пруд. И он катал бы меня на спине, и весело брызгался бы, а подружки бы все завидовали, потому что у них нет своего бегемота…
Слышен хруст. Анюта резко открывает глаза. В комнате стоит здоровенный бегемот и тупо жуёт цветок, стоящий в горшке на полу. Глазки его крайне невыразительны. Расправившись с цветком, бегемот слегка пятится и задевает стол. Чашка падает на пол.
- Исчезни, исчезни! – кричит Анюта. – Ой, надо тебя передумать…
Она закрывает глаза и яростно думает, что никакого бегемота в комнате нет.
Открыв глаза, Анюта облегчённо вздыхает. Бегемот исчез. Но осколки чашки так и лежат на полу. Интересно, как объяснить маме, что у нас в гостях был бегемот? Ладно, потом придётся что-нибудь придумать. А пока…
…а лучше всего, чтобы у нас жила кошка. Нет, не кошка, а кошачья семья. Кошка и кот. Её звали бы Матрёна Степановна, и она ходила бы в фартуке, и целыми днями варила бы варенье… А кота звали бы Василий Петрович, и он был бы учёный. Как у Пушкина. Он носил бы большие очки, курил трубку и по вечерам рассказывал бы мне сказки…
По комнате плывёт сладковатый запах вишнёвого табака. Анюта резко распахивает глаза. Всё именно так, как она придумала. В уголочке сидят кот и кошка и приветливо улыбаются Анюте.
Анюта со вздохом закрывает глаза и думает, чтобы кошки исчезли. А то мама будет ругаться.
Тщательно придумав, что кошки уехали в другую страну, Анюта вновь открывает глаза.
- Может, всё-таки познакомимся? - спрашивает никуда не девшаяся кошка. – Меня Матрёна Степановна зовут. А ты Анюта, я знаю.
- Василий Петрович, к вашим услугам, - солидно кивает головой кот, который уже успел докурить трубку и куда-то её спрятал.
- Так вы настоящие? – восхищённо спрашивает Анюта.
- А как же! - отвечают кошки одновременно.
- Ой, как здорово!!! - вскрикивает Анюта.
– Мы тут у вас теперь жить будем. Не поссоримся, надеюсь, - улыбается Матрёна Петровна.
Анюта вспоминает про маму.
- А что мама скажет? – тихо спрашивает она.
- Да мы уже с твоей мамой познакомились, - спокойно отвечает Матрёна Петровна. – Она совершенно не против.
- Не против, не против, - весело подтверждает появившаяся в дверях мама, пришедшая с работы.
Анюта визжит от радости и летит к маме обниматься.
Василий Петрович тихо кашляет, обращая на себя внимание.
- Тут вот чашечка разбитая валялась, так я подклеил…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments