Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Опять творческий кризис, связанный с замотанностью и нехваткой времени. А посему - подборка собственных комментариев на уже известную тему:

Я не Солнышко 3


* * *

Я Макс, но не СОЛНЫШКО!!! И не лампочка!!! И не факел!!! И даже не светлячок, раскуривающий сигарету!!! Я мрак и пустота выключенного холодильника!!! Я перетаскиваемый книжный шкаф, из которого забыли вытащить содержимое!!! Я мячик, погрызенный собачкой на мелкие клочки!!! Я забиваемый молотком шуруп!!! Я подозрительно искрящий настенный выключатель, ожидающий момента протянутой к нему руки!!! Я воткнувшаяся в пол в миллиметре от ноги отвёртка!!!! Я Сумеречный!!!!

Р-р-р-р-р-р!!!!!
Я не солнышко!!!!! Я полупрозрачный яд, капающий с клыков взбешенной кобры!!! Я гномья кирка, с хрустом вонзающаяся в неподатливую плоть горы! Я стремительное пике майского жука, нацеленное точно в глаз жадному энтомологу!!! Я взрыв газового баллончика, для эксперимента помещённого подростком в микроволновку!!!! Я бесконечные, закольцованные шесть нот бас-гитары, уныло звучащие на протяжении всей песни!!! Я бросок пружины, стремительно вылетающей из разламываемых часов!!!! Я мерзко пахнущий дым от сгоревшего напрочь сухарика, которому осталось совсем чуть-чуть до превращения в алмаз!!! На стук в дверь я отвечаю басовитым лаем, а на трель дверного звонка воплем "Ненавижу!!!" Я - сумеречный!!!!

А-а-а-а-а-а!!!!
Я не прелесть!!! Я невыразительный взгляд богомола, с внешним равнодушием сидящего в засаде! Я гвоздь в подмётке новеньких кроссовок, где его не должно быть по определению!!! Я запах горелой изоляции, идущий из вскрытого трупа телевизора!!! Слово "прелесть" неприложимо ко мне, как неприложимо к древнему леднику понятие "сентиментальность"! Я убивал голубей брошенным сверху зачерствевшим батоном!!! Я ходил на рыбалку с Горлумом!!!! Я способен пить гоблинский самогон и закусывать корой хинного дерева!!! Я - Сумеречный!!!!

*гордо* Я - Сумеречный! Я не просто сумеречный!! Я - наполненная холодом грозовая туча, готовая в любой момент порвать небо на тысячу мелких клочков! Я заточенная арматурина, ожидающая под водой днище наивной новенькой байдарки!!! Я выроненный из рук утюг, который падает своей раскалённой подошвой аккурат на новенький линолеум!! Я погрызенный кусок обоев, который весело притаскивает к ногам хозяина виляющая хвостом собачка! Я - головная боль, настигающая поэта в момент творения величайшей поэмы! Я не желающая открываться банка пива, запаянная намертво злобным рабочим на конвейере!!! Я подъёмный кран, забытый во внутреннем дворе строящегося дома!!! Я ржавая труба, могилу которой раскапывают три раза в год!!!! Я - Сумеречный, да!!!!

Р-р-р-р-р!!!!
Я не солнце!!!!! Я чёрный термометр, шкала на котором расписана, начиная от минус тысячи градусов!!!! Я заправленная раствором мышьяка чернильница!!!!! Я зачерствевший батон, несущий с балкона смерть наивной стайке воробьёв!!!!! Я глумливый павиан в зоопарке, регулярно поворачивающийся к посетителям задницей!!!!! Я фальшивая банкнота, приносящая проклятие пытающимся разменять её!!!!! Я баллистическая ракета, с закреплённой на ней баллистой!!!!! Я душный ветер, проносящийся над пылающим городом, вбирая в себя запахи горелой плоти!!!! Я оселок, на котором Смерть затачивает свой серп!!!!!! Я - Сумеречный!!!!!!

Гады!!!! Все гады!!!!! Я - не солнышко!!!! Надтреснутым звоном набата разносится мой первобытный вопль над всей округой!!!!! Я не солнышко!!!!! Я озверевший от космического холода астероид!!!! Я ржавый гвоздь в заборе, служащий точкой для короткого предложения, повторить которое в приличном обществе не осмелится никто!!!! Я звучащий в наушниках брачный крик слона, из-под которого в самый ответственный момент сбежала невеста!!!! Я мягкость и спокойствие толстой волосатой гусеницы, внезапно сменяющееся стремительным броском и криком жертвы, в которую впиваются ядовитые жвалы!!!! Я обугленный пергамент с картой клада, на которой нет самой важной информации!!! Я старый попугай на плече капитана Флинта, знающий три тысячи ругательств на ста двадцати языках!!!! Я - сумеречный!!!

Я не СОЛНЫШКО!!!!!! Я конический чопик из древесины мраморной акации, наглухо вбитый в самую ржавую из батарей, тихо умирающих в заброшенном доме!!!! Я скрежет танковой гусеницы, торопливо обматывающейся в кокон, чтобы по весне превратиться в хищную бабочку оттенка полночи, грозу мелких птичек и непослушных детей!!!! Я скрипящий стул, умело и подло рассыпающийся на части под истомлённым седалищем офисной крысы, измученной завистью к вращающемуся креслу!!!! Я пламя зажигалки на ночном ветру! Последнее! Дальше щёлкать бесполезно!!!!! Я грохот падающего с потолка пласта штукатурки в три часа ночи!!!! Я вздувшийся неаккуратным пузырём ламинат, отмечающий этим стабильность места ежедневной собачьей лужицы!!!! Я тихое и зловещее шипение из водопроводного крана, в котором уже две недели нет горячей воды!!!! Я - Сумеречный!!!!

Это я-то добрый?????
Я ходячая зелёная клякса, оставляющая несмываемые следы на стенах лифта!!! Я хмурая грозовая туча, небрежным жестом убивающая молнией на взлёте белого альбатроса! Я борода Бармалея, ни разу не расчёсанная с момента его эмиграции в Африку!!! Я подозрительная атмосфера возле плохо закрученного газового баллона! Я ел варёного голубя и без зазрения совести пулял из рогатки в пушистых кошечек!!! Я плохо затушенный бычок, приводящий к пожару двадцати гектаров леса! Я - Сумеречный!!!!!

Я-я-я-я-я????? *перекрывая рёв штормового ветра, сквозь который мчится грохочущий трамвай* Я НЕ СОЛНЫШКО, гигантскую тридакну всем в задницу и чтоб она там раскрылась!!!
Я око тайфуна в красных прожилках, глумливо подмигивающее обречённому на смерть кораблю!!! Я плохо нанесённый рисунок "Весёлого Роджера" на грязной портянке пирата!!!! Я гнусный ром портовой таверны, одного кувшина которого хватает на восемь убийств!!!! Я песня матроса, который просаживает последние пиастры в карточном притоне!!!! Я холодное щупальце полярной медузы, хватающее за ногу зазевавшегося юнгу!!!! Я трюмная крыса, нагло сжирающая последний ящик галет!!!!! Я треск ломающейся грот-мачты, отдающийся в ушах моряков погребальным колоколом!!!! Я каптернамус из экипажа "Летучего Голландца", вечность напролёт пересчитывающий запас парусов, сшитых из погребальных саванов!!!! Я белое пятно на карте, зазывающее наивных кладоискателей в лапы дикарей-людоедов!!!! Я бушприт, сломавшийся о прибрежные белые скалы Альбиона!!!! Я пожар на маяке, видный всем кораблям на сто миль окрест!!!! Я чёрная глубина океана, сулящая покой и вечный холод!!!! Я - Сумеречный!!!!

*замогильным тоном*
Я не Маааааксииик!!!! Я злой и страшный Бармалей Сумеречный Макс!!! Я лохматый крылатый демон цвета сбежавшего молока!!! Я пояс из шкуры варана, захлёстывающий горло торговца, отбившегося от каравана!!!! Я болотная лихорадка, разносимая пятихоботковыми комарами-мутантами!!!! Я крик мандрагоры, которую срывает подслеповатая бабушка, пришедшая за ландышами!!! Я пилочка для зубов, которую постоянно носит с собой всякая уважающая себя барракуда!!!! Я бедренная кость мамонта, символ власти тойона северных урукхаев!!!!! Я слеза ночи, застывающая с приходом солнца чёрным гагатом!!!! Я пике альбатроса-камикадзе, бросающегося на браконьерскую джонку!!! Я тягучие испарения магического зелья, оседающие на стенах пещеры странными письменами, повествующими о страстях богов!!!! Я - Сумеречный!!!!!!

Я не солнышко!!! Я прячущийся под личиной невинного клерка демон кровавых клякс!!!! Мой плевок прожигает трёхдюймовую сталь, а загребущие лапы так и тянутся к чужим толстым кошелькам!!!! Я застывшие на секундочку в неподвижности стрелки часов, отсчитывающие время перед наступлением Апокалипсиса!!! Я холодный осенний ветер, уютно раскачивающий труп повешенного неделю назад карманника!!!! Я чадящее пламя чёрной свечи, озаряющее фолиант, сплошь исчерканный неприличными комментариями на урукхайском!!!! Я оскаленная пасть крысы, блистающая свежевставленными стальными клыками!!! Я визг сошедшего с ума тепловоза, который носится по вспаханному полю, ловя стрекоз!!!! Я включённый на максимум раскат грома, заставляющий всё живое судорожно прятаться по бомбоубежищам!!!! Я не солнышко!!!!! Я полёт копья Одноглазого, пробивающего Игдрассиль насквозь!!! Я взрыв самоделковой бомбы в болоте, учащий лягушек летать!!!!! Я – Сумеречный и злой!!!!!

Я не СОЛ-НЫШ-КО, клянусь лучшим из ржавых гвоздей в крышке моего парадного гроба!!!!!
Я промозглый дождь, вкрадчиво заползающий одинокому путнику за шиворот!!!! Я струя пламени дракона, превращающая в лужицу очередного наглого рыцаря!!! Я падающий с восьмого этажа сейф, набитый отчётами за прошедший квартал!!! Я визг дрели, наткнувшейся на арматурину в бетонной стене!!! Я замочная скважина, сквозь которую в спальню жертвы просачивается ядовитый газ!!! Я голод землеройки, которая успевает за пару часов обглодать спящего слона!!! Я неистовый бег колесницы по пересечённой местности, заканчивающийся сломанной шеей возницы!!!! Я десяток стрел, пущенных эльфийским веером, причём каждая находит свою жертву!!! Я стократно усиленный вопль кошки, совершающей первый в своей жизни полёт по мусоропроводу!!!! Я - Сумеречный!!!!

Я не романтик!!! Я прост и прям, как указка учителя, которой он тыкает в глазик нерадивому ученику! Мой взгляд тускл, как взгляд крокодила, страдающего великосветской хандрой! В моём черепе с сухим стуком перекатываются костяшки конторских счётов, образуя самые причудливые узоры, для расшифровки которых требуется вычислительная мощь целого института! Мой любимый инструмент - карманный лом, который заменяет мне зубочистку!!! Почерк мой более всего напоминает вырубленные на стволах деревьев примитивные солярные знаки и пугательные руны, посылающие злых духов в странные путешествия! Мой парадный гроб сделан из неструганой древесины алжирского эвкалипта, и сны мои более всего напоминают вялые отсветы умирающего солнца на зеленоватой ряби болота! Я - сумеречный!!!!

*прочитав комментарий повнимательнее* Что???? Опять??? "аки солнышко"???? Мои песни - не аки СОЛНЫШКО!!!! Они напоминают протяжный скрип виселицы, на которой ласково улыбается поздним путникам высохший скелет!!! Мои песни звучат как стон умирающего ветра, исчезающего без сил в центре Ливийской пустыни! Хор койотов, пляшущих вокруг тела верблюда, вздымает свои голоса к холодному звёздному небу, и ведёт трёхголосие, напоминающее скрип ножа по стеклу!!! От моих песен шарахаются привычные ко всему музыканты похоронного оркестра, играющие на поле боя восемнадцатый траурный марш подряд! Звон треснутого рельса, в который колотит обезумевший от водки ночной сторож звучит просто райским пением по сравнению с моими песнями! Инфразвук, идущий из недр большого медного колокола, истончается до острия иглы и тает, как сосулька, когда слышит пару тактов из моих песен!!! Причитания нищих на паперти и царапающий воздух боевой клич воинов племени чероки - вот составляющие гремучего коктейля, который называется моими песнями! Слышавшие их один раз - седеют, слышавших дважды - больше никто никогда не видел в этом мире! Это песни ночи, мрака, железа и льда! И никакого СОЛНЫШКА!!!!!
Tags: я не солнышко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…