Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
О жалостливой Хомяке и подлом суслике


Хомяка шла по лесной тропинке, размахивая своей любимой авоськой.
- Ля-ля-ля, тирьям-пам-пам! – нежно напевала она звонким голосом, попадая в ноты один раз из десяти. Окрестные птички морщились, но благоразумно помалкивали, памятуя о том, что по зиме Хомяка кормила их как на убой.
Хомяка вообще любила всякую живность. Нет, не в смысле съесть!!! Как вы могли про неё такое подумать? Врачебно-юннатские наклонности Хомяки были известны на весь лес. Она привечала облезлых койотов, помоечных кошек, псориазных лягушек и страдающих птичьим насморком ворон. Чем поганее выглядело существо, тем больше оно могло рассчитывать на халявную кормёжку и уход в уютном Хомяковом домике. Некоторые ушлые зверушки этим вовсю пользовались и называли домик «Санаторием».
Так и в этот раз.
Поперёк тропинки валялся тощий суслик и жалобно поскуливал. Позицию он выбрал заранее, зная, что Хомяка обязательно пройдёт здесь, и валялся здесь с самого утра, лишь иногда (восемь раз за утро) отбегая в кусты по делам.
- Ля-ля-ля, тирьям-пам-пам! – послышалось из-за поворота.
Суслик постарался принять самый несчастный вид. Словом, он лежал на тропинке с компрессом на голове, сделанном из украденного носка, и страдальчески постанывал.
Разумеется, увидев его, Хомяка всплеснула руками и сказала:
- Ах ты, бедненький!
И взяв суслика за хвост, поволокла домой. Лечить.
Суслик стукался головой о выступающие узловатые корни, но терпел, жуя по дороге украденный носок.
Дома Хомяка развила бурную деятельность. Она уложила суслика в чистую постельку, побрызгала его жидкостью от блох, протёрла спиртовой салфеткой, и начала кормить с ложечки. Бульончиком.
Суслик, ясен термометр, не отказывался. После того, как он сожрал третью тарелку, Хомяка даже подозрительно спросила:
- Ты точно себя плохо чувствуешь?
Тут суслик опомнился, завопил, что он буквально умирает, залез под подушку и начал стонать. Стонал он до самого вечера, пока не задрых, пуская слюни на простыню.
Утром Хомяка поставила возле суслика тарелочку жиденькой манной кашки, положила пару ректальных свечек и пузырёк с микстурой. И ушла на работу.
Суслик от души выдрыхся, раскрыл свои блёклые глазёнки и не умываясь, сожрал всё, что стояло на столике. То есть тарелку манной каши, пару ректальных свечек и пузырёк с микстурой. Пустой пузырёк, впрочем, он выплюнул.
Через пять минут лежать ему наскучило. Суслик вскочил и пошёл шариться у Хомяки в буфете.
Вернувшаяся вечером Хомяка обнаружила, что суслик по-прежнему лежит и жалобно стонет. Добрая душа, ей даже в голову не пришло, что суслик стонет от обжорства. А в буфет Хомяка не заглядывала.
Через неделю суслика было не узнать. Щёки его плавными волнами растекались по подушке, живот колыхался, как испуганный студень, а вместо страдальческих стонов суслик мог издавать только сытое бурчание. И ещё он икал.
Хомяка очень удивлялась таким симптомам. Она меняла микстуры, варьировала дозу таблеток, заваривала травяные отвары. Суслик-проглот жрал всё и даже не морщился. Хомяка уже подозревала, что у суслика какое-нибудь редчайшее экзотическое заболевание, и даже подумывала о научной статье. Но тут ей понадобилась лекарственная ромашка и она заглянула в буфет.
Взору её предстали не просто пустые полки, а полки, вылизанные до блеска.
Вот теперь до Хомяки дошло всё коварство суслика.
- Ах ты!!!! – завопила она, хватая первое, что попало ей под руку и врываясь в комнату, где сыто стонал суслик.
Суслик выпучил свои наглые глазёнки, и отчётливо понял, что халява кончилась. Вид разъярённой Хомяки, размахивающей тем, что попало ей под руку, был страшен.
Суслик шустро стёк своим животом на пол, и путаясь у Хомяки в тапках, не менее шустро просочился под дверь на улицу.
- Вот ведь обманщик какой! – горько сказала Хомяка, швыряя в угол то, что попало ей первым под руку. А под руку ей, кстати, попала клизма. – Сколько лекарств на него извела! А он симулянт!
Впрочем, огорчалась Хомяка недолго. Спустя сутки она подобрала обесклювленного дятла и принялась лечить его.
А подлый суслик, проголодавшись, ходил по лесу, и рассказывал всем, что Хомяка похитила его, и хотела ставить на нём опыты, и даже пыталась живьём препарировать. Но, глядя на его размордевшую личность, никто суслику не верил.
Tags: дуэль на сусликах
Subscribe

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…