Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Данная серия опусов написана совместно с лучшим турагентом всех времён и народов avoid_it

Одиссей и пещера циклопа.


Вся команда (кто остался) выползла на дикий берег, с любопытством озирая окружающие виды. Вдруг, (откуда, непонятно) появился местный житель, морякам сказав с поклоном: "Не желаете ль, мол, сэры, осмотреть циклопью хату? Это входит в тур (бесплатно!)"
Ну, понятно, что услышав слово сладкое "халява", вся команда повалила на осмотр пещеры дикой. Кое-как пролезши внутрь (локти, плечи обдирая об шершавую поверхность), все увидели, что, в общем, не на что смотреть особо. Мерзкая весьма пещерка, пара факелов на стенах, прямо здесь - баранье стадо (соответствующий запах). Одиссей, пожав плечами, только произнёс "На выход!", как со скрежетом и лязгом, повернув огромный камень (дверь закрывши за собою) появляется циклоп.
Тот циклоп огромен, страшен, одноглаз, космат и злобен. Он обводит гневным взором в кучку сбившихся туристов, и костёр разводит прямо посреди своей пещеры. Люто багровеют угли. Босиком циклоп ступает по углям, как по паркету, пляшет как-то по-медвежьи, и поёт мотив унылый на манер дикарской песни из трёх нот лишь состоящий. С хрустом падает дубина, вдребезги ломая кости близстоящему барану. Рвёт циклоп его на части, прям со шкурой и рогами, на угли куски бросает, обведя туристов взглядом, усмехается глумливо, громко-громко объявляя:
«Уважаемые гости, только что вы посмотрели выступление артиста и фольклорную программу. Кушайте барана, гости, и конечно, не забудьте – с каждого по десять баксов!»
Вся команда Одиссея, чуточку в себя пришедши, начинает возмущаться. «Как же так? Нам говорили – посещение бесплатно! Что у вас за беспорядки, где тут жалобная книга?»
Тут в кармане у циклопа тихо тренькает мобильник. Поднеся мобильник к уху, говорит циклоп, кивая: «Да, я понял. Третий слева. Маленький такой и тощий. Ясно. Понял. Значит, можно?» Руку протянув, хватает этот варвар одноглазый из толпы экскурсионной неприметного мужчинку, с хрустом рвёт его на части, прям со шкурой и рогами, в смысле, с клочьями одежды, на угли куски швыряет.
Вся команда Одиссея, вмиг притихнув, стали скромны, и поспешно лезут дружно за деньгами в портмоне. Нужную собрали сумму моментально, и циклопу поднесли её с поклоном.
Дверь циклоп им отворяет, и хрустя берцовой костью неизвестного туриста, поясняет: «Это с фирмы позвонили и сказали, мол, произошла накладка, дескать, что-то там случилось, потеряли документы, что ль, на этого клиента? В общем, проще сделать так, как будто не было совсем клиента, чтоб не нарушать отчётность. Ну, а с вами всё в порядке, приходите к нам ещё.»
Вся команда Одиссея тихо-тихо покивала и скорее побежала на корабль, чтоб дальше плыть.
Tags: Одиссея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →