Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

В «Заповеднике сказок» происходил блиц-проект на тему: сюжет для коротенького новогоднего мультролика . Выкладываю результаты своих безобразий на эту тему:

* * *

На оленьей упряжке едут Дед Мороз и Снегурочка. По морде Деда Мороза видно, что он жутко торопится. Крупным планом - куранты, стрелка на которых неумолимо подползает к 12-ти. Дед Мороз гонит оленей со всей дури, они влетают в ярко освещённый ночной город, и тут перед ними вспыхивает красный сигнал светофора. Снегурочка яростно тычет дедушку в бок, дескать, гони, старый хрен, опаздываем же! Дед Мороз терпеливо дожидается зелёного сигнала, встряхивает вожжами, упряжка мчится дальше, а Дед Мороз наставительно говорит Снегурочке:
- Соблюдение ПДД - превыше всего!

* * *
Сидят два снеговика, смотрят телевизор. Куранты приближаются к 12 часам. Один из снеговиков решительно щёлкает пультом, переключаясь на футбол. В телевизоре бегают 22 дебила, гоняя один несчастный мячик. Крупным планом - жутко заинтересованные морды снеговиков. Из телевизора вылетает мяч, сшибает с одного снеговика голову, оставаясь на её месте. Ме-е-едленно из мячика вылупляется морковка, глазки, рот, и снеговик с мячом вместо головы спрашивает:
- А кому забили-то?

* * *

Сидят три снеговика перед телевизором, пьют водку. Не, водку - не комильфо. Пьют шампанское. Из телевизора высовывается рука с бутылкой "Клинского", торжественно ставит бутылку перед снеговиками. Те презрительно морщатся и хором произносят:
- "Клинское"? Не моя тема!!!

* * *

Румяный очкастый Санта-Клаус пьёт из банки "Кока-колу" и делает зарядку с ма-а-аленькими гантельками. Суровый морщинистый Дед Мороз презрительно хмыкает, выпивает чашечку чая и тягает здоровенную гирю. Румяный очкастый Санта-Клаус выпивает более крупную банку "Кока-колы" и жонглирует здоровенным мешком с подарками. Суровый морщинистый Дед Мороз презрительно хмыкает, выпивает чашечку чая и жонглирует оленями из упряжки Санта-Клауса. Румяный очкастый Санта-Клаус выпивает бочонок "Кока-колы" и голыми руками выдёргивает из земли ёлку. Суровый морщинистый Дед Мороз хмурится ещё сильнее, выпивает стакан водки и разбивает Санта-Клаусу морду.

* * *

Дед Мороз радостно входит в некое заведение, напоминающее детский сад. Гордо встряхивает мешком с подарками и громогласно произносит:
- Здравствуйте, детишки!
Жуткая мельтешащая толпа облепляет Деда Мороза. Свалка, вопли и крики. Толпа детишек исчезает, оставив растерянного Деда Мороза на пороге в одних трусах и с изрядно ощипанной бородой. Крупным планом надпись:
"А вы не забыли купить подарок своему ребёнку?"
И меленько - реклама нужного магазина!!! (который заплатил мультипликаторам, естественно)

* * *

В доме Деда Мороза - дым коромыслом. Срочно собираются мешки с подарками, мешками набиваются сани, под ногами путается снеговичок-кучер. Наконец, всё готово, ждут Снегурочку.
- А где, собственно, Снегурочка?
Дед Мороз со снеговичком недоумённо переглядываются. Раздаётся звонок.
Дед Мороз вытаскивает из кармана шубы мобильник. Из мобильника выползает этакое комиксоидное облачко, в котором видна Снегурочка в купальнике, с бокалом коктейля, в шезлонге, на фоне моря и пальм.
- Слышь, дед, я, это, не приеду...
Облачко исчезает.
Дед Мороз секунду думает, а потом с видом "А пропади оно всё пропадом!" выкидывает из саней мешок с подарками, швыряет шапку оземь, вскакивает в сани и стремительно гонит на юг. По дороге выбрасывает шубу и валенки.
Последний кадр - Дед Мороз в плавках, с цветочной гирляндой на шее, со стаканом в руке на фоне моря и пальм.
Крупным планом надпись: "Новогодний отдых в Турции/Египте/ОАЭ/ , короче, нужное подчеркнуть.

* * *

Бычка, говорите, надо куда-то втиснуть? Ща.

Стоит, значит, некий дрожащий телёночек совершенно уёжищного вида, на трясущихся ножках, и на личности его нарисован примитивный животный страх. А вокруг неторопливо сжимают кольцо волки с этакими уркаганистыми мордами. Чувствуется, что щас сожрут. В этот момент начинают бить куранты, и под этот звон телёночек здоровеет, возрастает мышцой, и вообще превращается в мордоворота неприличных габаритов. Глаза его наливаются кровью, он фыркает и волков как ветром сдувает. Бывший телёночек, а ныне Бычара победно скалится с экрана, и внизу - строка, типа: "Год Быка - год победителя!"

* * *

Этакая гламурная коровка. Длинные ресницы, помада, все дела. Жалобный и испуганный взгляд. Камера отъезжает. Панорама кухни. Огромный повар с жуткого вида тесаком, нехорошо ухмыляясь, подманивает бедную коровку. Коровка бледнеет и собирается упасть в обморок.
Грохот, рушится стена кухни. В проломе появляется БЫК в костюмчике супермена (ну, помните - трусы, футболка и плащик такой коротенький). БЫК даёт повару пинка (отчего тот расползается по противоположной стенке), подхватывает сомлевшую коровку на руки и взмывает с ней в небо.
Крупная надпись: "Год Быка - год вегетарианца!!!!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments