Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Данная серия опусов написана совместно с лучшим турагентом всех времён и народов avoid_it

Одиссей на острове Цирцеи


Поздний вечер. Светят звёзды. В кабаке гремит кифара. В жажде ледяного пива вся команда разбежалась по различным заведеньям. Выпив амфору портвейна, Одиссей сидит уныло, и скучая не по детски, шарит похотливым взором, знамо, ищет приключенья, и желательно, такого, чтобы без затей и быстро…
Вот за столиком соседним дама. Взор её рассеян, в тонких пальцах сигарета. Взгляд поймавши Одиссея, дама чуточку кивает, улыбается призывно, две секунды – и герой наш перебрался к ней за столик.
«Ах, не правда ли, как жарко?» «Звёзды как глаза ночные…» «Наша встреча не случайна…» «А не слишком ли здесь душно?» Слово за слово, короче, всем, конечно, всё понятно. Взяв три амфоры портвейна, продолжает дивный вечер Одиссей уже на хате. Дамочку зовут Цирцея.
Так, в портвейновом угаре, в южной бархатности неба, ночь проходит на «отлично». Поутру, слегка проспавшись, весь расслабленный, довольный, Одиссей зевает смачно. Появляется Цирцея, в неглиже, при макияже, на подносе чашка кофе.
Одиссей, довольно жмурясь, кофе пьёт, целует даму, и хитон надев измятый, говорит: «Давай прощаться»
Дама с ласковой улыбкой отвечает: «Триста баксов»
Одиссей хватает воздух ртом, как вяленая рыба, и не вынеся коварства, вопрошает: «Скока-скока? Разве чувство не взаимно?»
Плечиком пожав, Цирцея молча набирает номер.
Одиссей, ещё не в силах вякнуть «Мама!» от такого положенья дел кошмарных, слышит грохот в дверь. Бледнеет. Входят три мордоворота. Каждый косит под циклопа. Нет, не в смысле одноглазья, а в том смысле, что беднягу каждый может как букашку, по стене размазать лёгко.
...И ребятам (право слово) всё равно. Они при деле и наивного такого враз они связать решили по веленью глаз распутных их хозяйки, что стояла и показывала фигу. Одиссей взмолился: "Детка! Что за, я не понял, игры? Я в такие не играю и меня братва заждалась!" Но Цирцея отвечает: "Ты, мой свет, сейчас замолкни. Я себе уж всё решила. А братва твоя..." О ужас: Одиссей, к окну прильнувши, ужаснувшись, вдруг увидел зоопарк животных дивных. У корыта с разносолом от вчерашнего застолья две свиньи, визжа, скакали, погоняемые служкой. А в тени у кипариса гуси важно гоготали, и в песке купали гузки, друг над другом потешаясь. А поодаль чуть, у стенки, одинокий лев, вздыхая, вдаль смотрел и было что-то в этом взгляде от старпома. Взяв монокль, приглядевшись, Одиссей увидел лошадь. Та брыкалась, и кусалась, и вина просила выпить, вместо сена, что совали ей упрямые служанки. Две макаки развалились на ветвях прекрасной пальмы, никуда не собираясь, ни в какие там походы... Одиссей упал со стула. Раза два икнув с досады, запросил он «Алказельцер» и запить чего-нить с газом. "Что ты хочешь, дева злая?" -осторожненько спросил он - "Или ласки, что дарил я, не пришлись тебе по вкусу? Или интерес спортивный у тебя проснулся резко? Глянь, во что ты превратила всех друзей моих, засранка? Что ты хочешь? Отвечай мне!" А Цирцея хохотнула и сказала: "Ну и память у тебя, мой милый! Что ты! Ты ж вчера продул мне в шашки всех своих ребят прикольных! Я ж тебя предупреждала и была с тобою честной! Ну а ты кричал: "Да ладно, ни фига ты не колдунья, я свою братву, мол, знаю! Их на понт взять невозможно!" Вот ты и докувыркался (кувыркался, правда, супер). Триста партий в шашки это вам не фунт изюму, милый!" Понял Одиссей, что влип он и решать чего-то нужно, ибо без макак на шхуне он управиться не сможет, гуси - те вообще опасны, риск велик сожрать имелся. Лев с конем, а также овцы, три пингвина, лось и суслик - это просто курам на смех, а не подвиги героя!
Одиссей сказал циклопам: "Отпустите! Мне подумать нужно срочно… в туалете." Царственно махнув рукою, им Цирцея повелела: "Развяжите человека, он весь в шоке по колено, отпустите и подайте гостю кучу свежей прессы". Одиссей, закрывшись в ванной, постарался думать трезво: "Триста баксов - состоянье... может быть обсудим сделку? Ведьме я пиар бесплатный в ходе наших приключений… ну там флаерсы, конечно, всё такое, будьте нате. А потом, когда вернемся мы в Итаку как герои, я ей вышлю триста баксов, пусть подавится, хапуга". Вмиг повеселев, умывшись и побрившись на халяву, Одиссей, походкой важной, вышел вон из туалета и озвучил мысль благую. Но Цирцея непреклонно, хохоча над зоопарком, Одиссею отвечала: "Хитрый план твой, вне сомнений, но тебя я полюбила и макак твоих дурацких. Ну а конь твой будет первым на Гран При у нас по скачкам." Одиссей взмолился: "Циля! Ты такая гарна пани! Ну зачем тебе макаки, у тебя своих вон трое! Я ж спешу давно на встречу с приключеньями, чтоб люди знали, что дано нам смертным! Ты же, вроде, не блондинка, а ведешь себя ужасно, прямо даже глупо где-то, мне - так даже где-то стыдно! Если ты нас не отпустишь - вот тебе моё проклятье: будет дом твой называться Домом-2 веков вовеки!" Испугалася Цирцея. Призадумалась, уселась прямо на пол и сказала: - " Ладно, шантажист проклятый. Отпускаю, фиг бы с вами. Но с тебя пиар, реклама и отчет для турагентства с похвальбами и рассказом про курорт с дешевым пойлом. И еще, когда отсюда, помолясь, вы отплывёте, путь вам будет через скалы, что усеяны костями, черепами и подобной атрибутикой для пати. В этих скалах жирный пингвин вряд ли стал бы поселяться, да и чайки там над морем, тоже что-то не летают и не мечутся пред бурей. В скалах тех живут девчонки, что поют как Пугачева и Алсу в одном флаконе. Девы те когда-то в бытность в конкурс песенный пытались проскочить, да обломались: их жюри сместило быстро. Конкурс "Фабрикой" тот звался и девчонки осерчали. И теперь они без меры заставляют мореходов слушать их попсу и гибнуть, не достигнув нужной цели. Вот вам воску на прощанье, килограмма два тут будет. Я советую вам в уши этот воск засунуть сразу и тогда вам будет щастье....
Ветер по морю гуляет, а команду отпускает. Одиссей от смеха стонет, глядя на метаморфозы превращения обратно зоопарка снова в люди.
Tags: Одиссея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →