Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Эппендорфы




Препушистейшая Евгеша aka kroharat почему-то рекомендовала посвятить эту байку молекулярным генетикам…

«…Yevgesha:
С жидким азотом я работала, но понятия не имела, как эти дурацкие канистры называются
darkmeister:
*с любопытством* А ты замораживала лягушек и бросала их об пол?
darkmeister:
А почему????? Это же так прикольно!!!!
Yevgesha:
нет, я замораживала фрагменты ДНК в эппендорфах:-P)
darkmeister:
Эппендорфы… Эппендорфы… Судя по звучанию - это явно какая-то ветвь дварфов, в своё время расплевавшаяся с сородичами и ушедшая в Гнилые Скалы, на юг...
Yevgesha:
))))))))))))) нееее, это маленькие пробирочки из морозоустойчивой пластмассы, с крышечками и скошенными донышками
darkmeister:
Ты что-то путаешь. У эппендорфов именно что скошенные крышечки. Крыши. Набок. В мозгах завихрение. Это каждому приличному гному известно. С этими отщепенцами даже никто торговать не берётся. И бороду они неправильно заплетают.
Yevgesha:
ты из всего сказку сделать можешь, да? )))))))))…»
Отрывок асечного трёпа.


Вряд ли в летописях дварфов сохранилась точная дата той всем известной ссоры, когда эппендорфы откололись от рода и ушли на юг.
Собственно, и эппендорфами-то они стали называть себя только после раскола. До этого они были просто одним из дварфских кланов. Впрочем, уже и тогда они отличались некоторой сдвинутостью в мозгах и стремлением выделиться. Всякий порядочный гном заплетает бороду в четыре косы. А как иначе? Четыре, вообще для гномов - священное число. Знак Земли и устойчивости. Правители дварфов, чтоб вы знали, восседают не на троне, нет. Они восседают на табуретке. Золотой, изукрашенной драгоценностями, но – табуретке. Так завещал великий Двалин, праотец подземного народа. А настоящие дварфы каноны чтят крепко.
В отличие от эппендорфов, которые непонятно откуда взяли моду заплетать бороду в пять кос.
Нет, то, что бороды у них рыжеватые – никого особо не трогало. Отдельный клан всё-таки. Вот у колена Драмли, к примеру, носы курносые. Как на подбор, у всех. Ну и что? Но бороду в пять кос заплетать – это уж слишком.
И ведь говорили же им – традиции уважать надо! Если каждый гном начнёт над своей бородой творить что захочет – куда мы докатимся? Может, ещё и кирку с герба на эльфийские звёзды заменить? Тьфу!
Кстати, об эльфийских звёздах. У дварфов, по-вашему, своих песен нет? Да сколько угодно! И все как на подбор – мрачные, тягучие, со скрежетом, с подвыванием. Одно удовольствие! Да ещё и рукоятями топоров ритм пристукивать можно. Так представляете, что эти эппендорфы удумали?
Стыдно сказать, ей-ей…
Да простит их великий Двалин…
Они эльфийские песни петь начали!!!!!
И ведь выучить не поленились. Не, послушать-то эльфов можно, ничего против не имею. Но вот чтобы приличный гном ихние песни запел? Да что ж это творится-то, прости нас Двалин… Не иначе, Земля скоро пополам треснет.
А эппендорфам хоть щебёнку на голове бей. Ничего слушать не хотят. Ну и, довыступались до того, что из-под Горы их попросили. И не очень вежливо.
Они-то, конечно, рассказывают, что, мол, сами ушли. С гордо поднятыми головами. Как же! На том легендарном собрании до драки дело дошло. Ну, старейшины и постановили, что эппендорфам среди порядочных гномов делать нечего. Ворота открыли, помогли вещички собрать и распрощались, почитай, навсегда.
Так вот эппендорфы на юг и подались, в Гнилые Скалы. Обосновались там.
И обосноваться-то как следует не захотели! Истинный дварф – он в подземелье жить должен! У корней Земли! У истоков! У центра бытия! А эти?
Они даже жилище в камне долбить поленились. Нет, вы представляете? Они себе дома… из глины строят!!!!!!!
Тьфу, куда ж надо скатиться, чтоб так жить… Позор-то какой! И на солнце с непокрытой головой выходят. Вообще всякий стыд потеряли! Воистину, отвернулся от них великий Двалин…
А уж как они торгуют – здесь только руками всплеснуть и ужаснуться. Всякий, кто гномов знает – подтвердит: слово гнома крепче камня, крепче стали оружейной. Ежели за какую цену с покупателем сговорился – так умри, но обещанное выполни. На том дварфы и стоят. А с этими… Ох, там такая история вышла…
Короче, когда эппендорфы в Гнилых Скалах поселились, с углём у них тяжеловато было. Ясно, места незнакомые, пока ещё всё разведаешь… А вот камешков у них изначально было немерено. Там, на юге, жилы богатые. Ну и, сговорились, значит, эппендорфы с кланом Гройна, чтоб угля у них прикупить. Не, ссора ссорой, а торговле-то зачем страдать? Ну вот, договорились: за сто телег угля – шестнадцать рубинов. Крупных. На том по рукам и ударили.
Клан Гройна честь по чести сто телег пригнал. Угля насыпали ровнёхонько, как и положено. Эппендорфы уголь-то посгружали и плату выносят. Рубины, да. Крупные. Девятнадцать штук.
- Вы что, почтенные? - говорит им Гройн. – Обсчитались, нешто?
А эти позорники смеются.
- Берите с довеском, - говорят. – У нас много.
Гройн только бородой замахал:
- Как уславливались, - говорит, - так и давайте рассчитываться!
А эппендорфы эти ржут, как ненормальные. Так вот лишние камни Гройну оставили и ушли.
Не, ну разве так дела делаются? Тьфу, да и только!
Стыдно, конечно, про сородичей такое говорить… Пусть и бывшие… Но вот, по слухам…
Они там, на юге…
Ладно, скажу, только вы больше никому!!!!
Они там на юге…
С людьми братаются!!!!!
Вместе работают!!!!
Дома рядом ставят!!!!!
Тьфу!!!
Совсем гномскую честь забыли!!!

А ещё они мышей едят!!!!!!!!

Примечание. Я почитал материалы. Да, гномы и дварфы – не одно и то же. Но давайте временно условимся, что это синонимы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →