Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:


   У одного человека в хижине жил бог. Но разговаривать он не любил. Не, когда ему чего надо было, то он становился очень даже разговорчивый, прям как телевизор, портянкой не заткнёшь. Но это когда ему. А ежели человек придёт спросить, когда, к примеру, дождь будет (ну сколько ж можно-то!), то бог делал вид, что у него производственное совещание, обеденный перерыв и больничный одновременно, и к зубному ему сегодня, и вообще, он очень много работает, а его не ценят… Короче, не говорил ни мяу, ни кукареку, а только затыкался в тряпочку и в астрал сваливал.   

Зато сушёных кузнечиков бог жрал в огромных количествах. Ежели человек клювом прощёлкивал, то и сам мог без ужина остаться. А одними разговорами сыт не будешь.

    Человек - он поначалу глупый был. Вопросов задавал много, и к тому же абстрактных. Почему  у коалы крыльев нет?  А полетит ли копьё быстрее,  если его соплями намазать? А постаревшим пчёлам пенсию платят? А кто согнул самый первый бумеранг? А почему без циновки спать жёстко? Почему любовь недолговечна, как цветок?

   Понятно, богу такие вопросы были по барабану, и он отделывался нечленораздельным: «Апатамушта!» А потом и вовсе отвечать перестал.

   Ну, человек сначала по-хорошему пытался. То ножки дикобраза с бататом  богу на ужин запечёт, то личинок мухи Нга-Мга сварит, то кашасы рюмочку плеснёт.

   Сытая жизнь всех портит. Со временем бог вообще охренел и разленился. Надыбает где-то дешёвой кашасы, ужрётся – и в астрал.

  Быстро человек просёк, что вопросы надо задавать полезные, типа: «Где в округе бататы крупнее?» или «Из чего лучше наконечник копья делать?» А больше всего бог любил вопрос: «Что на ужин будешь?» На этот вопрос бог всегда отвечал. Даже из астрала.

  Но дальше – больше. Точнее, меньше. Человеку позарез совет нужен, а бог отмалчивается. Или стрелки переводит и какую-то фигню несёт.

   Одно время человек приспособился тыкать в бога заточенной палкой. Бог, конечно, сперва грязно лаялся, но потом снисходил к проблемам и на вопросы отвечал. Но это поначалу. Потом он привык, и на острую палку уже не реагировал.

 - Да выкинь ты его к чертям, - говорили человеку соседи. – Только место на полке зря занимает. У шамана нового купишь.

   Ну да, вот так вот возьми и выкинь. Бог, он, знаете, в хозяйстве штука полезная. Поэтому выбросить его было жалко. Тем более что он иногда здорово помогал.

   Помнится, как-то раз попросил человек вырастить ему сумку, как у кенгуру. Нет, бог конечно, сначала как всегда, ругался, предлагал сделать какое-то бесплатное сеппуку человеку и всем окрестным кенгуру заодно, но потом смилостивился и подарил человеку рюкзак. Очень тогда человек эту штуку заценил. И на охоту с рюкзаком ходил, и за бататами, и в туалет.

   Или вот ремонт в хижине был. Человек бы полгода возякался. А тут богу вожжа под хвост попала, чего-то он пошептал, побурчал, пришёл человек вечером – глядь: в хижине все стены заделаны и крыша новая. Сильно тогда бог помог, ничего не скажешь.

   Но это тогда. А мы про сейчас говорим.

Пришёл как-то человек с охоты. А бог в очередной раз надрался дешёвой кашасой и дрых, пуская перегарные слюни.

 - Слышь, бог, поговорить надо, - сказал человек, привычно расшевеливая бога заточенной палкой.

   Бог сонно пробормотал что-то типа: «Я сегодня не могу…» и попытался исчезнуть совсем. Но человек эти его штучки знал уже наизусть и пресекал на раз.

   Ведро холодной воды живенько привело бога в чувство.

 - Ты как, несчастный, с богом обращаешься? – грозно возопил он. Вид у него, впрочем, был взъерошенный и, откровенно сказать, довольно жалкий.

 - А ты дрыхни больше! – огрызнулся человек. – Слушай сюда, совет твой нужен. Ураган, говорят, ожидается.

 - Да подумаешь… Может, обойдётся…

 - Ты скажи лучше, можешь сделать что-нибудь? Или посоветуй, как спрятаться. Что-то делать надо. Ураган же, не хвост енотовый.

 - Ну что ураган.…  Пройдёт и перестанет. Давай об урагане потом как-нибудь…

 - Когда потом?! Слышишь, шумит уже!

 - Пошумит и успокоится. Может быть.… И вообще, я не в настроении….  Отстань!

Вот тут человек высказал всё, что он о боге думает. Красочно. С упоминанием негигиеничных животных и различных частей тела.

   Бог выслушал и решил обидеться.

 - Ах, ты вот так? Вот так, да? Всё, ухожу!

 - Да кому ты нужен?!

 - Это я-то? Да я!…  Всё, хватит!

И маленький растолстевший бог решительно вывалился на улицу.

 - Да и хрен с тобой! – сказал ему вслед человек. Тем более что рюкзак у него остался. И хижина отремонтированная.

Стояло душное тёплое затишье, как всегда перед грозой.

 - Тоже мне! Ругаться он ещё будет! – бормотал бог, шлёпая прочь от хижины.

Сверкнула молния.

 - Мамочки! – сказал бог.

Прогремел гром. Зашумели кусты.  И внезапно налетевший порыв ледяного ветра, собрав по дороге весь мусор, подхватил бога, поднял, несколько раз перевернул в воздухе и шмякнул о ближайший баобаб.

   А со всей дури, да о баобаб – этого ни один бог не выдержит.

 - Ой! – только и успел сказать он. И больше ничего не сказал. Некому стало говорить.

А урагана-то, в общем, и не было.

Вот такая история.

Но меня лично не это волнует. Мне вот что интересно.

Как вы думаете, личинки мухи Нга-Мга вкуснее с тёртым сыром или майонезом?

 

Subscribe

  • (no subject)

    О том, как учитель стал Учителем Когда-то давно, в молодости ещё, Учитель был рядовым святым отшельником. И вот он решил достичь абсолютной…

  • (no subject)

    Дзенские притчи 12 Однажды Учителя спросили: - Как вы относитесь к концу света? - Да никак не отношусь, - ответил Учитель. - Нет, ну всё-таки?…

  • (no subject)

    Дзенские притчи 11 Однажды Учителю (как и положено всякому порядочному учителю) приснился сон о том, что он мотылёк. Проснувшись, Учитель (как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    О том, как учитель стал Учителем Когда-то давно, в молодости ещё, Учитель был рядовым святым отшельником. И вот он решил достичь абсолютной…

  • (no subject)

    Дзенские притчи 12 Однажды Учителя спросили: - Как вы относитесь к концу света? - Да никак не отношусь, - ответил Учитель. - Нет, ну всё-таки?…

  • (no subject)

    Дзенские притчи 11 Однажды Учителю (как и положено всякому порядочному учителю) приснился сон о том, что он мотылёк. Проснувшись, Учитель (как и…