Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Первоапрельский блиц - "В ту пору, помню, мамонты летали…"


Заповедник Сказок

А в это время мамонты летали…


Ах, какое было время! В небе мамонты летали… Кувыркались, как пушистые большие облака. Не владело ими бремя притяженья. Как в астрале, как в Австралии душистой, жизнь у них была легка. Песню мамонтов спою: «Право слово, как в раю!»
В той эпохе легендарной, в той поре, почти забытой все летали, все порхали, оттолкнувшись от Земли. Плыли в небе карнозавры, плыли в небе трилобиты, пасть свою не разевали, и когтями не скребли. Даже свой гнилой базар фильтровал тиранозавр.
Демонстрируя таланты делать иммельман и бочку, шли на бреющем полёте, над хвощами проносясь, дружным клином целаканты (строй держа, не в одиночку!), мчась, как будто на охоте. Но никто не жал на газ. А шерстистый носорог плыл как «Боинг», одинок.
Ни разборов, ни раздоров, ни дозоров, ни заборов, ни позорных разговоров… Жизнь неспешна как река. Безо всяких без приборов в это время, в эту пору даже мамонты летали, как большие облака. О горючем ведь ни разу не задумались, заразы.
Но однажды (тише, тише!) появленье страшной твари стаю мамонтов летящих ввергло в ступор и аффект. Бледный призрак белой мыши в оскорблённом пеньюаре словно бомбы шнур искрящий, вызвал редкостный эффект. В стае мамонтов возник леденящий душу крик.
И, забыв ушами хлопать, как подстреленные птицы, вмиг забыв полётный опыт, мамонты к земле неслись многотонной грудой плоти, исказивши в страхе лица… (на земле раздался грохот). И, конечно, не спаслись. Мамонты когда-то были. Ныне в братской спят могиле.
Вслед за мамонтами также с неба тушей неподъёмной опадали белемниты, в отложеньях и тоске. Позабыв о пилотаже, сыпались птеронодоны. И входили трилобиты в невозвратное пике. Словом, все аэрозвери вдруг услышали: «Не верю!»
Как ты думаешь, читатель, если всё, что было в небе, дружно и одномоментно ляпнется в земную твердь, что получится? Мечтатель скажет тихо: «Это небыль». Ну, а я скажу: «Memento мori». Ибо выйдет смерть. По Земле идёт босой старушенция с косой.
По Земле землетрясенья и цунами прокатились. Вылезли прыщи вулканов. И гигантские хвощи, не сдержавши потрясенья, чем-то медным принакрылись. Деградировали странно. Их теперь пойди сыщи! Хвощ, утратив стать и мощь, низок стал, коряв и тощ.

Над седой страною горной, над седой волной курчавой, над седой равниной грешной, вниз бросая взгляд слегка, ветру тихому покорны, проплывают величаво души мамонтов неспешно. Эти души – облака.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments