Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от Евгеши aka kroharat

Через тернии к звёздам


Один кролик мечтал о звёздах... Согласитесь - довольно нестандартная мечта для кролика. Нет, чтобы увлекаться, как все, аспектами увеличения популяции... А он, вместо того, чтобы проявлять столь необходимую для общества активность и озабоченность, сидит и в небо пялится.
Ну, само собой, общество приняло меры. Сперва его укоряли, потом порицали, потом лишили премии, затем дали пятнадцать суток. Потом полгода. В скорбном кроликовском доме. Транквилизаторов покололи. Без толку. Он ещё и чертежи телескопа выдумывать начал.
И тогда крепкие кролики в пятнистых мундирах взяли его под серы лапки и...
Да.
Бросили в терновый куст.
Мало кто выбирался из тернового куста обратно на волю. А тех, которые всё-таки выбирались - можно было уже не считать кроликами. Они только тихо мычали что-то невнятное и смотрели внутрь себя. Если у них не было родни, готовой кормить их с ложечки, они тихо таяли, постепенно превращаясь в кривую жёлтую морковку.
Впрочем, вы же понимаете, что терновый куст – это образ. Что там для кролика один жалкий терновый куст? Пару раз выругаться, потерять клочок шерсти, да и выбраться оттуда. Нет, дело было, конечно, не в кусте.
Просто за кроличьими холмами начинались Чёрные Терновые Джунгли.
И никто не знал, где они кончаются. Даже если какой-нибудь любопытный кролик забирался на самый высокий из Кроличьих Холмов, то до самого горизонта он видел бесконечно тянущуюся терновую чащу. Поэтому все знали, что Чёрные Джунгли не заканчиваются нигде, а прямиком переходят в Холодный Мир, куда попадают после смерти Плохие Кролики.
Поэтому, когда популяция объявляла кого-то Плохим Кроликом, хорошие кролики в пятнистых мундирах брали плохого кролика под серы лапки и бросали в Чёрные Джунгли, очень убедительно попросив его не возвращаться.
И, разумеется, нашему герою тоже подробно разъяснили, что возвращаться ему не стоит. Впрочем, он и сам это прекрасно понимал.
И тогда он повернулся спиной к холмам и пополз сквозь чащу.
Капли его крови оставались на колючках, как странные ягоды, и клочки кожи повисали на колючках в неподвижном душном воздухе тернового подлеска, и пучки серой шёрстки превращались в спутанные неопрятные комки…
А израненный кролик упорно полз вперёд.
И внезапно колючие джунгли кончились.
Перед кроликом был Край Земли, обрывающийся в звёздную бездну. Край Земли выглядел как самая уютная в мире полянка, заросшая мягкой зелёной травкой. А на ней, хохоча, играли солнечные зайцы.
- Иди к нам! – закричали они.
- Меня прогнали… - начал было кролик.
- Знаем! – рассмеялись солнечные зайцы. – Мы все здесь те, кого когда-то прогнали за непохожесть. А теперь перед тобой залитая солнцем поляна и сколько хочешь звёзд!
Кролик шагнул вперёд и понял, что теперь состоит из света. Он засмеялся, спрыгнул с Края Земли, и вместе со своими новыми друзьями полетел вверх, кувыркаясь и прыгая между звёзд…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →