Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Данный пост написан совместно с блистательнейшей dragetta. Возник он, как это часто и бывает в процессе трёпа в комментариях…

Макс: - Кем становится дракон, обожравшийся, к примеру, шахтёров? Гномом?
Маруся: - Каким гномом? Рэппером! Шахтёры - они же чёрные. А все чёрные поют рэп!


Драконий рэп


Да, я был когда-то драконом, жил в пещере с балконом, ставил на кон коней и рыцарей, йо! А теперь я снова дракон, хоть и чёрный, на обед не телец золочёный, да и нет его, к чёрту, будем веселиться, йо! Эй, кто чёрный, тот мне брат, пусть он просто грязный, пусть не мылся сто лет подряд, плевать, это не заразно, йо, да в насмешке сощурю глаз - я и сам та ещё зараза, если не сработает сглаз, просто проглочу сразу, йоу! Я ползу под землёй, по узким штрекам и штольням, я сегодня чужой, другой, позабыл древний век, покурить по этому поводу, что ли, йо? Эй, кто слышит меня, здесь, во тьме, в глубокой норе, под тяжёлой горой-гранитом-мрамором - дайте, дайте огня, и вина дайте мне, а потом, на заре я верну чёрным пламенем, йоу! Близко рядом со мной не стой, бородатый дварф, прячься в шурф, бороду мотай в шарф, дело не на шутку, йо, пляшет, пляшет чёрный дракон в глубине, под звучанье арф, сбросив на минутку, йо, память древнюю, память ленивых веков, холод старых оков, да серебряный звон подков слышать не желаю, йо! Мелок нынче дракон, да чернее стаи ворон, да плевать на новую стать – лишь внутри бы другим не стать, сам теперь по себе, сам с собой играю, йоу, брат!
Не кроты, не мыши, не индрики-тритоны, говорят, мол, в землю зарылись драконы, по ходам-лазам копаются длинно, хитрО, что ни день – то вываливаются в метро; а любой из них – истинный злодей, донимают людей, курят то ли листву, то ли травку, а прижучишь кого из них – вмиг под лавку; алиментов не платят, сокровищ не тратят, тратят лишь казну, не идя ко дну; все леса уже выжгли, ироды, дым столбом, да не делают выводы; попрекают былым величием без различия до неприличия; распевают песни унылые, роют то ли яму, то ли могилу; нет ни толку от них, ни проку, девок портят да разводят склоки; а тому, кто из сказки их выпустил из железной, дать по шее бы, да уже бесполезно…
Поздно, поздно говорить тем стражам, что в доспехах были из ржи и лажи, поздно укоризненно говорить им речи, полыхают в каждой пещере чёрные свечи, йо, в каждой норке-норе-норочке, да на замороченном туманом пригорочке, в небесах аметистовых, лилово-жадных, облака плывут, да не в виде жабы, йо, не слонами летят облака вниз да кубарем да по склону, это в бархатном рукаве чья-то рука выпустила из горы дракона, йоу, эй, крылатые братья мои, стерегущие древнее пламя, старым кличем в полёт зови тех, кто видел, как рождался камень, йо, камень первый, из тех, на котором земному диску ложе ладили, да не для утех, для того, чтобы стоять навек, чтобы небо низкое, йо, отшвырнуть крылом, коль мешает, наводит морок. Век горит костром, в море шарит пророк, как вОрог. Йоу!
Племя бешеное с дыханием холода, проникают в мысли сквозь стены города; закрой глаза, заткни уши, тёмный мох сомнений проникает в душу, стрррашно?! замок камнем шпилей протыкает небо, обошёл рассвет стороной, как и не был; с ледяной водой ров хранит остатки, а спустя столетья кости стали гладки, а кому и сладки, стрррашно?! забивает ноздри затхлый воздух болота, ветер так жесток, что сдирает кожу, с тебя, не с кого-то; здесь для мёртвых лишь последний привал, приют, место, да и то вповалку, в навал, даже мёртвым здесь тесно; где летели драконы в ряд – нынче только костры горят, стрррашно?! Для чего и как здесь очнулся ты? Гор глазницы черны да пусты, смотрят, как ты в кровь раздираешь руки, глохнет крик о помощи, тонут, гаснут звуки; тишина чугунно придавила веки, да не на ночь, не на две – навеки; стрррашно?! хочешь из того кошмара в явь продраться – да не заведён будильник, таймер смолк, спасайте, братцы; ты ещё на грани, но сползаешь тихо и последний шумом тебе шелест крыльев – зря будил ты лихо…
Не твори, дракон, из себя кумира, не трави, дракон, те кусочки мира, что тебя не знают, слыхом не слыхивали, просто так хвостами махали, искрами вспыхивали. Да и то – был ли в небе, плавал ли тучею – тварь ли ты теперь, али душа летучая? Алатырь-камень – не тебе алтарь, вспомнишь ли, как встарь расстилалась равнина-степь под копытом конницы, а теперь в ночи луна глазом бешеным, да от бессонницы, смотрит влево – видит лёд да полночь, взглянет вправо – отвернётся, не придёт на помощь, да к чему луне, костяному шару, вниз смотреть, хоть потоп внизу, хоть пожары – всё одно, дракону чёрному не взлететь. Да из черепах из тех, на которых мир, выстругана лира, не гневись, дракон, а познав успех - не твори из себя кумира…

P.S. У компа появлюсь только завтра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…