Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

О том, как гоблины охотятся на дикобразов


Дикобраз – он тварюшка хитрая.
А ещё у него есть нора.
И он в ней живёт, что характерно.
Даже если дикобраз находится в ежедневном вынюхивательном квесте, посвящённому поиску хавчика насущного, он всё равно от норы далеко не отходит. Чтоб, значит, в случае опасности – шмыг туда!
Дикобраз вкусный. И он это знает. По этой причине застать дикобраза в лесу врасплох практически невозможно. Он всё равно успеет улизнуть в свою нору. И выковырять его оттуда нереально.
Поэтому доблестный гоблинский охотник ловит дикобраза так:
Он, ничуть не скрываясь, шумно идёт по лесу и приходит прямо к дикобразной норе. Дикобраз, что характерно, уже десять минут, как сидит там.
- Эй, выхухоль плешивый, ты дома? – кричит охотник в нору.
- Сам ты выхухоль! – огрызается дикобраз.
- Ой, извини, не признал, - кричит охотник. – Ты не выхухоль, ты пятивыменевый суслик-копрофаг!
Дикобраз таких слов не знает, но чувствует, что это обидно.
- А ты урод зелёный, - отвечает он охотнику. – И вообще у тебя в предках лягушка была!
- От кого слышу? – деланно изумляется охотник. – Твой папа с дуба падал! Восемь раз! Из них семь раз головой. Как ты вообще у него получился?
- Тебя не спросили! - тявкает в ответ дикобраз.
- А зря, - замечает охотник. – Потому что у таких дебилов, как твои родители, мог получиться только ещё более непогрешимый, просто-таки хрестоматийный дебил!
- Сам дурак! – переходит к классике дикобраз.
- А ты убожество на кривых лапках, - хладнокровно замечает гоблин. – И колючки у тебя в перхоти. И вообще, всем известно, что ты возник из неблагородной сопли Великого Эру.
- Попрыгун болотный!!! – орёт дикобраз.
- И что в этом такого? - удивляется гоблин. – У меня же лапки не кривые, как у тебя. Кстати, рассказывают, что в тебя даже дождевые червяки плюют. А ты скулишь и трусливо бежишь жаловаться на них.
- Да я…да как ты вообще… - хватает воздух ртом дикобраз.
- А чё я? Всему лесу известно, что если кто-то сожрал уже два месяца сохнущие на пеньке грязные носки, то это был дикобраз. Ещё, небось, и причмокивал от счастья!
- Ур-р-р-рою гада!!!!!
И вот так они переругиваются добрых полчаса. Дикобраз, что характерно, подползает всё ближе и ближе. Наконец, почувствовав, что дикобраз доведён до бешенства, охотник спускает штаны и показывает в нору голую задницу.
Такого оскорбления дикобраз уже не выдерживает. Тем более перед ним – такая мишень!!! Глазки дикобраза наливаются кровью, он взрыкивает, царапает когтистой лапкой землю и, наклонив голову, бросается на врага.
Самое главное в охоте на дикобраза – в нужный момент отскочить. Хороший охотник тем и отличается от плохого. Хороший охотник, что характерно, несёт домой добычу, а плохой - несколько дней пешком постоит..
Ну да. Так насчёт собственно охоты… Когда разъярённый дикобраз с пыхтением вылетает из норы, вовремя отскочивший в сторону доблестный охотник бьёт его дубиной по голове.
Потому что настоящий гоблин может быть без штанов. Но без дубины – никогда!
Tags: гоблинские байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →