Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Мания величия прогрессирует…

Я НЕ СОЛНЫШКО 5


Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!! Я не солнышко!!! Я чёрный ветер, надувающий паруса такого же чёрного пиратского брига, на грот-мачте которого плещется ещё более чёрная заношенная портянка! Я переполненное мусорное ведро, в котором зарождается странная жизнь, взявшая за основу таинственные письмена плесени на древней оладушке! Я джинн, пристрастившийся к джин-тонику, и в результате этого сменивший местожительство на пустую жестяную банку! Я глухо урчащий желудок травоядного динозавра, которого впервые в жизни угостили котлетой! Я падающий из окна окурок, мечта которого - поджечь храм Артемиды Эфесской - не состоялась! Я одноногий осьминог, просящий подаяние в электричках! Я менестрель, спевший неудачную песню, и теперь меня пинками выбрасывают за ворота! Я треск рвущегося камня в карьере по добыванию розового мрамора! Я звон разбитого стекла, в которое врезалась ошалевшая от весны бабочка!!! Я - Сумеречный!!!!

Я не со-о-о-олнышко, упади на меня железно-никелевый метеорит!!!!! Я колючий взгляд кобры из-под низко надвинутого капюшона! Я дым жертвенного горелого мяса, окутывающий грубо вытесанную фигуру истукана! Я взмах отточенного кхукри, отсекающий голову буйволу! Я пляска Кали-Дурги на трупах ракшасов! Я запах ядовитой орхидеи, вплетённой в свадебную гирлянду!!! Я подмигивающий зелёным бликом комочек банга, растираемый в ступке владельцем подпольной опиумокурильни! Я рык свихнувшегося тигра-людоеда, мешающий спать скромным шудрам в их тростниковых хижинах!! Я головная боль ученика брамина, который заучивает наизусть вторую книгу "Махабхараты"! Я трубный клич слона, который растоптал на своём веку не один десяток погонщиков! Я ревущий поток разлившейся Брахмапутры, в котором тонет население целой деревни! Я коралловый аспид, охраняющий сокровищницу великого раджи! Я - Сумеречный!!!!!!

Я не Солнышко, провалиться мне сквозь решётку водостока, если я вру!!!!! Я краб-попрыгунчик, пугающий гуляющих по пляжу детишек и пожирающий их игрушки!!!! Я профессиональный трутень, прикованный злыми начальниками к галерному веслу!!!! Я Звёздный Джокер, незримый небесный покровитель всех шулеров!!!! Я аморфная мысль голотурии, эмоции которой окрашены в цвет морской капусты и пахнут гнилыми водорослями!!!! Я колченогий табурет с хищно торчащим из сиденья гвоздём, на который суровый босс в наказание сажает провинившихся подчинённых!!! Я свивающийся в тройной узел дымок сигареты, упавшей в трюм с грузом хлопка!!!! Я верёвочная петля, наброшенная на шею собственных амбиций!!!! Я пророк-столпник, двадцать лет стоящий на одной ноге на блистающей вершине фонарного столба!!!! Я Сумеречный!!!!!

Что значит "тихо"???? Бесполезно запихивать мне в рот рулон лейкопластыря!!!! Я НЕ СОЛНЫШКО!!!!! Я визгливый рёв плоттера, которому подсунули совершенно несъедобную плёнку! Я неистовый фонтан кока-колы, рвущийся на волю из неосторожно открытой нагретой бутылки! Я россыпь искр, знаменующая последние секунды жизни удлинителя! Я найденный за шкафом окаменевший носок, годный теперь только в качестве музейного экспоната!! Я падающий со стола кипящий чайник, закономерный результат бурной жестикуляции собеседника!!! Я несбывшаяся мечта зачерствевшей воблы, мечтавшей когда-то стать частью сашими!! Я подозрительного вида жидкость, экспериментальная настойка гоблинского шамана!!!! Я плывущий по океану сошедший с ума трамвай!!!! Я плач устрицы-жемчужницы, у которой отбирают единственный скопленный за жизнь капитал! Я хитро помаргивающий всеми двадцатью глазками кольчатый червяк-убийца, единственный обитатель побережий Пандоры!!!!! Я - Сумеречный!!!

Я всё слышал!!! Я не СОЛНЫШКО!!! Я жалостный вопль вурдалака, которого забивают серебряными вилами насмерть пьяные крестьяне!!!! Я густая фиолетовость грозовой тучи, готовящаяся обрушить на землю град из отравленных ёжиков!!! Я попавший в руки оставленному без присмотра младенцу ярко-красный маркер!!!! Я тьма коридора в коммуналке, сменяющаяся грохотом обрушенного шкафа!!!! Я змеящаяся по корыту старухи трещина, символизирующая крушение всех её честолюбивых планов!! Я клеймо в виде кобры, расположенное на отравленном клинке малайского криса!!! Я хриплый кашель громкоговорителя, который собирается объявить о грядущем Армагеддоне!!! Я ироническая ухмылка черепа Йорика, который собирается обрушить ядовитую рецензию на вирши Гамлета!!! Я ленивое созвездие Мягкого Дивана, звёзды которого за миллиарды прошедших лет так и не удосужились изменить своё лежачее положение!!! Я смертельная колыбельная, которую напевает в джунглях глупому белому человеку муха це-це!!! Я - Сумеречный!!!!!

Я НЕ Солнышко, закидай меня нафталиновыми шариками моль!!!! Я страшен, неистов, и пахну пригоревшими сухариками!!!!! Сальный блеск моих волос имеет оттенок змеиной чешуи, а заточенные ногти имеют подозрительное сходство с маникюром Фредди Крюгера!!!! Слой грязи на моих очках позволяет миру ещё немножко просуществовать, ибо, если я взгляну на него непредвзято - Ойкумена рассыплется в мелкий прах, жалобно подползающий к моим домашним тапочкам из шкуры дракона!!!! Мои ночные песни заставляют ёжиться Луну, а мелкие домашние божки соседей срываются с насиженных мест и стаей бегут из города, лишь бы никогда не слышать этих звуков! В моём холодильнике тихо развиваются гомункулусы, жизнь которых начинается в недоеденных баночках из-под творожка!!! В моём домашнем баре полный ассортимент кислот и ядов, которыми я с ласковой улыбкой потчую непрошеных гостей, имевших неосторожность позвонить в мою берлогу с утра!!!! Чёрный бархат неба время от времени с удивлением обнаруживает, что из него выгрызены куски! Да, это я в припадке домовитости заготавливаю себе материал на плащик! Падающие звёзды боятся пролетать мимо моего окна, потому что загадываемые мной желания таковы, что исполнение их привело бы к Рагнарёку в течение ближайших трёх часов!!! Я Сумеречный, клянусь двенадцатым когтем третьего мизинца сонного Ктулху!!!!

Я не солнышко!!!!! Я чёрный, с прожилками зеленоватой плесени, кусок сыра, проведший мириады веков в морозилке холодильника, забытого хозяевами на даче! Я ввинчивающийся раскалённым шурупом в ухо побудочный сигнал мобильника, вырывающий человека из сладкого одеяла эротических сновидений! Я падение молотка с антресолей именно в тот момент, когда хозяин только-только снял меховой защитный треух!

Я мерзкая зелёная слизь на внутренней поверхности бочки, забытой дачниками в позапрошлом году! Я гриб-трутовик, выросший на стволе поваленной ветром дряхлой осины, показывающий несуществующую сторону света! Я собачья лужица, навеки оставленная на тропинке пробегающей дворняжкой!!! Я обгрызенный сухарик, сиротливо лежащий возле урны, в надежде ожидающий транзитную ворону! Я сломанный пополам носовой платок, хранящий память о зимних эпидемиях насморка и о весенних пандемиях аллергии!!! Я есмъ великий червь кладбищенский, адский пёс, но при этом прах есмъ и в прах отыде!

Я не СОЛНЫШКО!!!!!! Я священный скарабей, подло раздавленный плебейским асфальтовым катком!!! Я глумливо подмигивающий со стены плакат, изображающий зомби-трудоголика, наследника традиций советского производственного энтузиазма!!! Я заточенная серебряная вилка, предназначенная для метания в воздушные шары! Я чёрный слой на стенках собственной кофейной кружки, химический состав которого не поддаётся никакому анализу!!! Я торжествующий вопль корабельного лазера, сопровождающий гибель разрезаемого пополам метеорита!!! Я вьюга из заточенных лезвий, падающая на войско врага в узком ущелье!!! Я тонкий, как бритва, мост, по которому должен пройти после смерти каждый, чьи деяния качаются между полюсами мироздания!!! Я взбесившаяся морская свинка, отрастившая ядовитую железу!!!! Я мерный чеканный шаг Терминатора, одинаково ровно звучащий для его будущих жертв!!!! Я - Сумеречный!!!

Я не солнышко, укуси меня в живот боевой кролик-ниндзя!!!! Я старинный ятаган, разрубающий пополам в полёте гвоздь-сотку! Я бегущий по склону сопки низовой пожар, гроза леммингов!!!!! Я чихание простуженного дизеля, в результате болезни которого яхта намертво садится на последнюю в своей жизни мель!!! Я мелко семенящая походка акробата, идущего над Ниагарским водопадом по тросу из колючей проволоки! Я солёное озеро в центре Австралийской пустыни, историческая родина ядовитой выхухоли, чьи глаза налиты кровью от непрекращающейся жары!!! Я визг тормозов летящего в кювет грузовика, водитель которого пожалел выползшего на дорогу случайного ёжика!!!! Я запах горелой пластмассы, которым сопровождается любая моя попытка ремонта электроприборов! Я зловещий звук маятника настенных часов, который ближе к полуночи обретает глубину звучания похоронного колокола!!!!!! Я Сумеречный!!!!!!!!!

Я не со-о-о-олны-ы-ы-ышко, сколько раз можно орать через трёхсотваттный усилитель эту сакраментальную фразу?!!!!!! Я бешеная пляска койота на обломках разворошённого термитника, выглядящая издали пароксизмом веселья!!!! Я аэродромный рёв стиральной машины, которая пытается взлететь, набирая обороты барабана!!! Я ехидная ухмылка банановой кожуры, терпеливо поджидающей жертву в полутьме лестничного пролёта!!! Я забытый в парке гипсовый пионер, которому отбили все конечности, кроме горна!!!! Я неистовый крик воробушка, бессильно пытающего облегчиться над статуей какого-нибудь классика!!!! Я змеиное ядовитое шипение, доносящееся из открываемой бутылки кока-колы!!!! Я челюсти всесильного времени, перемалывающего жизни и империи, принявшие в нашем измерении облик металлических шестерёнок!!!! Я полёт пустой бутылки, с тупым звуком попадающей в голову абсолютно непричастного прохожего!!! Я Сумеречный!!!!

*злобно пыхтит, раздуваясь до размеров ёжика-дирижабля*
Я не Солнышко, запинай меня подвыпивший единорог!!!! Я ночной мотылёк, переносчик вражеской дезинформации!!! Я водяная крыса, падающая в обморок при виде чуть влажного полотенца!!!! Я мутировавший жук-голиаф, съедающий на завтрак двух-трёх носорогов!!! Я боевой клич орды тинейджеров, берущих приступом "Макдональдс"! Я убивающий вражеского генерала кирзовый сапог, обронённый с десантного самолёта!!! Я злобное жужжание миксера, перемалывающего в мелкую кашицу неосторожно забравшуюся в него мышь!!! Я немигающий взгляд красного светодиода, предупреждающего о близящемся взрыве!!! Я критическая масса мусора в контейнере, мечтающая об аннексии всех ближайших чистых территорий!!! Я загрустивший макак, вяло и без интереса швыряющийся недожёванными бананами!!! Я вышедший в последний рейс пароход, на корме которого красуется гордое название "Вася-смертник"!!! Я осколок чёрного зеркала, жадно выпивающий цвета окружающих предметов!! Я Сумеречный!!!!

Увы мне, но не солнышко я, а синевато-жёлтый подбитый глаз луны, стыдливо прячущийся за грязным обрывком облака... Я нудный шум осеннего дождя, исподволь навевающий мысли о суициде... Я неспешный шаг африканского слона-патриарха, бредущего умирать в самой густой чаще джунглей... Я тлеющий фитиль самодельной бомбы, скрученный из подмокшей газеты... Я ползучая ржавчина, взбирающаяся вверх по забытому на стене клинку... Я болотная гадюка, пытающаяся практиковать хатха-йогу... Я серый городской туман, пожирающий без остатка неосторожных утренних прохожих... Я Сумеречный!!!!

Я НЕ Солнышко, чтоб мне всю оставшуюся жизнь питаться осколками гранёных стаканов советского производства!!! Я тупое лезвие скальпеля, монотонно полосующее тело хорошо зафиксированного пациента!!! Я рассветный вопль помоечного кота, предназначенный для побудки всех собак в многоквартирном доме!!!! Я прыжок каяка через водопад, оканчивающийся плачевно для водопада!!! Я тихо умирающий картридж, завещание которого бледнеет с каждой новой строкой!!!! Я извилистая очередь в присутственное место, сиречь сборище звериных взглядов и безоглядной ненависти к тем, кто впереди!!! Я аромат мусоросборочной машины, который нежным шлейфом витает в маленьких переулках!!! Я отборная утренняя брань будильника, старательно выполняющего свои обязанности!!! Я Сумеречный!!!!!!
Tags: я не солнышко
Subscribe

  • (без темы)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (без темы)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (без темы)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (без темы)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (без темы)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…