Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Моё благороднейшее предложение завершить сусликовую дуэль не нашло понимания ни у зрителей, ни у самой Хомяки. Ну ладно, сами напросились…

Суслик и старинное проклятье


В последнее время Хомяка двигалась в замедленном темпе, как будто плавая в густом розовом масле. И с губ её не сходила таинственная улыбка а-ля Мона Лиза.
Всем всё понятно, да? Хомяка втюрилась. И неудивительно. Потому что молодой человек, чей образ поселился у неё в сердце, вызвал бы тихий вздох восхищения у ста пятнадцати процентов женщин из ста возможных.
Ну-у-у, я даже не знаю, кого бы тут придумать… Короче, накачанный блондин с внешностью Брэда Пита, обаянием Жан-Поля Бельмондо и местами – с редкими вкраплениями Тома Круза*. Манеры – как у профессионального афериста, выдающего себя за наследного принца Монако. Насчёт финансовой состоятельности не скажу, но в кафе-мороженое он водил Хомяку целых два раза!
И вот, по прошествии недели знакомства, в один томный романтический вечер, наши герои оказались в парке. На скамеечке. Вдвоём. Ласковая вечерняя истома заливала парк, ранние звёзды сияли с неба, как глаза влюблённых, а тёплый ветер шептал: «Ну же!»
И они, извините, поцеловались…
В небе громыхнул разряд. Хомяка подскочила на месте и открыла глаза. С прекрасным принцем творилось что-то ужасное. Он корчился, как в припадке, уменьшаясь в размерах и черты его превращались в звериные. Сквозь хриплое дыхание можно было расслышать: «…в детстве… проклятие злой колдуньи… чары рассеиваются… спасибо тебе, благородная Хомяка… наконец-то я стану самим собой!...»
Через двадцать шесть секунд перед Хомякой сидел самый мерзкий и облезлый из сусликов. Его тупые глазки не выражали ничего.
- Ой, - сказала Хомяка и потянулась погладить гнусную зверюшку.
Суслик извернулся, схватил в зубы сумочку Хомяки и усвистел в глубину парка.
- Сумочку верни! – запоздало крикнула Хомяка.
Ответом ей был только шелест кустов.
Хомяка горестно вздохнула, плюнула в ту сторону, куда убежал суслик, и решительно отправилась домой, где заварила себе большую кружку кумелюхи, залезла с ногами в кресло, накрылась пушистым пледом, и включила на компьютере мультики.
А сумочку удравший в парк суслик, разумеется, сожрал. Со всем содержимым. Включая помаду, калькулятор и гаечный ключ на восемнадцать.

* - достопочтенные комментаторы, потом расскажете мне, кто это такие?
Tags: дуэль на сусликах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →