Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

В связи с творческим кризисом перетряхиваю комп в поисках завалявшихся зачерствевших крошек текстов. Вот, нашёл некую окаменелую древность. Я тогда тусовался на психологическом форуме. Судя по всему – это я утешаю какую-то девочку, у которой любовная трагедь.


Мадам! И шо вы себя изводите! Объятья призрака – плохая штука. Да не бывает так, чтоб он был такой уж единственный и неповторимый. Не бы-ва-ет! Точно вам говорю. Клянусь тёмным пивом! Это вы зациклились. Совершенно по дурному. Да вижу, вижу, человек вы умный, все отвлекающие способы уже перепробовали. Ну что-то надо делать. Хотите, я вас обругаю? Мерзко шипя, поплююсь ядом по поводу высоких чуйств-с? И светлую память вашего бывшего не пощажу? А вы разозлитесь на меня и отвлечётесь от своих экзистенциальных страданий. И это всё одно будет лучше, нежели тихо сохнуть и чахнуть, как экзотическая магнолия на подоконнике. Соберитесь. И на всё это гадское давно прошедшее плюньте. Слюнями. Смачно. С высокого минарета.
Может, вам просто чего утешительного помурлыкать? Так, в качестве ненавязчивого фона? Ведь знаете же прекрасно, всё подобное было, и у всех было, в тысячах и миллионах вариаций. Ничто не ново ни под луной, ни при лучине, ни под лампочкой Ильича, ни при романтическом свете электрокамина. Как говорил старый Соломон, вытаскивая камни из-за пазухи и разбрасывая их в чужих огородах: «Таки это тоже пройдёт…»
Ну, не грустите. Платок есть? Чистый? Хотя что я говорю, конечно у вас чистый. Ну вот и вытрите глазки. Тушь у вас хорошая, размазаться не должна. Вот сейчас наши девочки чего-нибудь вам напишут. У всех, небось, таких трагедиев в жизни было – завались. Потреплетесь, в очередной раз укрепитесь в великой женской истине: все мужики – гады; ну и глядишь, полегче станет…

Ну, вот вам от меня лично. Может, вам приятно будет. Держите. Специально для вас написал. Только что. В ущерб работе, между прочим…

* * * *
Ярославна в слезах на стене. В сердце боль. Он уехал. Уехал.
Ладно, если б на битву. А то ведь всё просто. Расстались.
Хлещет дождь по земле. Дело к вечеру. В сердце прореха.
Не заштопать её. Не забыть, ежечасно печалясь.

Да, конечно, заботы, дела. Надо править. Рутина.
Суд чинить. Торговаться с послами безбожно.
Только память, она ведь прилипчива, как паутина.
Не смахнуть влажной тряпкой. А надо. Да сколько же можно!

Кони, чуя весну, бьют копытами у коновязи.
Очищается небо. А слёзы… Да кто нас осудит!
Ярославну все помнят. А князь… Что до этого князя?
Мало ль этих князей! Сколько было… А сколько их будет!

* * * *
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments