Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

…и вот решили мы всей толпой уйти в монастырь…
Ну, не уйти, конечно. Просто пойти. Монастырь тут древний, заброшенный. Кельи, вырубленные в скале и всякое такое. Местная достопримечательность. Тут недалече, по трассе пять вёрст в гору.
И вот, идём мы, значит, и видим у дороги спелую алычу. Ой. Халява. Съедобная. Ну, ясный пень, налетели, аки саранча, оборвав и зъив…
Идём дальше и видим шелковицу. Черная, спелая. Ничья. Халява, то бишь. Оборвали, сколько можно было, и зъив её…
Алыча. Порядок действий аналогичный. Ну, варвары мы, что с нас взять? Дикари-с…
А немытые фрукты, с жадностью запихнутые в рот немытыми руками, это, доложу я вам… Короче, догадываетесь. В общем, мы резко ускорили шаг, мечтая обрести в вожделённом монастыре место уединения.
А я ж не просто так иду. Я ж в монастырь иду! И представляю, значит, я себя реальным паломником, в мешковидной рясе, вервием препоясанным, стремящемся припасть к благодати святого места. И сочиняется у меня на ходу приветственная речь:
«Братие! Ныне же пришли мы к вам, дабы благодати небесной приобщиться! Но не чувствуем мы себя вправе на то, ибо грешны по дороге грехом чревоугодия. И вот скверной полны мы, и распирает нас изнутри скверна. Смиренно молим вас указать нам место уединённое, дабы могли мы исторгнуть скверну из себя, не нанеся урона благочинию окружающему. Ибо рвётся скверна из нас наружу, из тех уст, коими никогда не возносим мы хвалы….»
На сём же возвышенные размышления мои были прерваны, ибо не вынесло чрево поэта фрукта пожранного и стало зело скорбно. И резво, аки брачный лось, метнулся я в лесочек, и там, присевши под кустиком, совершил грязное дело. Совершивши же дело сие, громко стенать мне пришлось, ибо несть в лесу том горном листа в должной степени широкоформатного. Уязвляли тем временем комары отдельные места тела моего, а я судорожно взираху окрест: древо бы мне широколистое! Увы, горе мне, грешному, горе, ибо не сыскать в лесу том лопуха приличного, а лишь ёлки обоюдоострые, кустарник, исполненный терния, да крапива злокозненная.
Пришлось воспользоваться рекламными буклетиками. Удивительно неподходящая бумага, скажу я вам….
А до монастыря мы всё-таки дошли. Там здорово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments