Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Щас издеваться буду. Длинная телега, вызывающая слюноотделение. Кулинарный пост, короче.

Рассказываю предысторию.
Итак, обсуждают в форуме наши милые девочки похудательные проблемы. Один из методов самообуздания такой: вот, к примеру, тянется ваша шаловливая ручонка к бутерброду с колбасой. Вы пишете в блокнотик: «Бутерброд с колбасой». И задумываетесь, а точно ли надо? Прям так уж необходимо? А может, обойтись? И, может, отказываетесь от него. И так весь день. Всё, что съели, отмечаете в блокнотике. Вечером обдумываете ещё раз. Типа, а вот это было лишнее… Своего рода диета получается.
А я, сволочь глумливая, влез в эту веточку и решил поиздеваться. И накатал туда вот такую телегу:



То есть никакого напряга? Лопаем всё что хочется, просто записываем это в блокнотик? Так сказать, составляем меню с комментариями? Гы. Ладно. Берём любой обычный день, и проводим его под знаком Магического Блокнота.
Утро. Максик, есть хочешь? Бр-р-р. Абсолютно не хочу. Угу. Понял. Пишем:
ДА НЕ ХОЧУ Я ЕСТЬ, НЕ ХОЧУ!
День. Рабочий. Кофе. Кружечка. Хорошая кружечка такая, поллитровая. Пять ложек кофе, семь кусков сахара. Вкусно. В блокнотик чего пишем? Пока не пишем. Некогда.
Перед уходом с работы. Отчитываемся перед собой. Пишем в блокнотик:
КРУЖЕЧКА КОФЕ - 3 (ПРОПИСЬЮ – ТРИ ШТУКИ).ЕСТЬ ОСОБО НЕ ХОЧЕТСЯ.
Пришедши с работы. Переодевшись, руки помывши. Жрать хочется? Ага. Берём блокнот, крупно пишем:
ХОЧУ ЖРАТЬ!
Молодец. Записал. Ну, давай чего-нибудь готовить.
Тэк-с, что мы имеем в холодильнике? Много всего. Пельмени, к примеру. Печёнку. Рыбу. Куриные штучки, полуфабрикаты которые. Просто окорочка. О! Максик, хочешь курочки? Ну, дык, пуркуа бы и не па? Пишем в блокнотик:
МАКСИК ХОЧЕТ КУРОЧКИ!
Вытаскиваем специальную посудину для микроволновки. Побольше которая. Окорочка моем, укладываем в один слой. Соль, перец чёрный, перец красный, чесночок мелко режем, посыпаем. Горчичного порошка столовую ложку. Рассыпаем тоненьким слоем. Карри. Ну, это никогда не помешает.
Укладываем следующий слой окорочков. Процесс тот же.
Третий слой. Аналогично. Теперь сыплем добрую горсть тмина, подливаем чуть-чуть водички, и выдавливаем сверху большо-о-й пакетик майонеза. Размазываем, разравниваем. Крышечкой закрываем. Так. В микроволновку, на максимум, минут на сорок.
Салатик будем? Та-а-ак… Огурцы есть, помидор, капуста. Щас чего-нибудь изобразим.
С умным видом пишем в блокнотик:
САЛАТ. ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛЕЗНО. В СКОБКАХ – И ВКУСНО!
Один огурчик, один помидорчик. Моем, режем. Примитивно, кубиками. В плошку высыпали. Посолили, поперчили. Как бы выпендриться? Правильно. Карри. От души. И поливаем маслицем подсолнечным. Нерафинированное которое. Которое ароматное. С запахом. Размешали, на стол поставили.
А курочка начинает издавать вкусные запахи….
Может ещё чего?
Ну, вот капустка. Зря, что ль лежит. Сейчас задействуем.
Пишем в блокнотик:
ДЕЛАЕМ ЕЩЁ САЛАТ. ЕЩЁ ПОЛЕЗНЕЙ БУДЕТ!
Капустку меленько порезали. Посолили, ручки помыли, капустку пожмакали. Можно на этом и остановиться, но неинтересно. Так. Пару яиц быстренько сварили, порезали, в капусту высыпали. Укроп порезали, туда же. С майонезиком замешали.
А курочка в микроволновке крутится, булькает, шкворчит и пахнет….
Гарнир делать будем? Макс, окстись. Да нет, риса или макарончиков сварить не проблема, да только ни к чему. И так всё нормально.
Пишем в блокнотик:
ГОРДО ОТКАЗАЛСЯ ОТ МАКАРОН! ПРИМЕЧАНИЕ: ЛЕНИВО И НИ К ЧЕМУ...
А курочка пахнет…
А это шо за кусочек в морозилке? О, це ж сало! Максик, ви хочете сала?
Пишем в блокнотик:
МАКСИК, ТИ САЛО ИСТЫ БУДЕШЬ?
Отвечаем самому себе:
А ЯК ЖЕ!!!!!!!!!!
В булочную. Два шага от дома. Лениво. Но хлебушек ещё теплый, мягкий, пахнущий! Уговорил, речистый. Пошли.
Нарезаем хлебушек. Кусочков пять. Сало режем, укладываем сверху. Разрезаем получившиеся бутерброды на маленькие кусочки. Чесночок тоже режем ломтиками, кладём ломтик на каждый мини-бутербродик. На тарелочку ровненько раскладываем. Укропа пару веточек. Красиво.
Курочка пахнет, зараза… Ну, скоро там? Ну?
Дзин-н-н-ь!
Это микроволновка вякнула. Готово таки. Ну и славно.
Окорочка выкладываем на тарелку. Макс, ты сколько съешь - три, четыре? Ну кладём пока пять, там дальше видно будет. Салатики поставили, бутербродики под рукой. Ну что, садимся ужинать?
Ша. Финальный аккорд. А пивка-то? Обязательно. Из холодильника. Тёмное, естественно. В блокнотик пишем:
ДА! ПИВО! С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Вперёд, Максик! Приятного аппетита!

P. S. Ну и в чём смысл блокнота?

P. P. S. Максик, писавши этот пост, ясный пень, выёживался. Ему проблемы похудания, мягко говоря, неактуальны. Чи он ест, чи не ест, всё равно он всю свою сознательную жизнь весит семьдесят килограмм. Весы проверять можно.

И вот, прочитавши сей аппетитный опус, хозяюшка форума принялась размазывать меня мордой по столу:
- Что ж ты, - пишет, - падла болтливая, творишь? Ты зачем мне воспитательный процесс рушишь? Ты пошто моих девочек с пути истинного сбиваешь? Мне ж самой, - пишет, - жрать захотелось. Ну не западло ж тебе такие вещи творить?

Пришлось пост удалить. Но у себя сохранил. Не пропадать же добру!!!
Subscribe

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…