Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

О настоящем индейце


"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк…"
(с) откуда-то


Обычный индеец идёт по Пути Воина. Настоящий индеец спокойно сидит в своём вигваме и никуда не идёт. Вот ещё, глупости какие!

* * * * *

Когда обычному индейцу требуется совет, он идёт к шаману. Не забесплатно идёт, между прочим! Настоящий индеец поступает проще. Он пьёт огненную воду и ложится спать. Во сне придут духи предков и всё, что нужно, посоветуют.

* * * * *

Обычный индеец имеет три-четыре скво. И он с ними мучается. А настоящему индейцу нафига такие заморочки? Настоящий индеец весел и свободен как птичка! Если ему уж очень приспичит, он просто подождёт, пока обычный индеец уйдёт на охоту, и прогуляется к его трём-четырём скво. Они всё равно скучают.

* * * * *

Когда всё племя идёт в опасный набег, настоящий индеец проявляет мудрость. Он берёт больничный.

* * * * *

Когда шаман рассказывает древние легенды, настоящий индеец зевает и особо не слушает. Дело в том, что он сам их вчера для шамана сочинял…

* * * * *

Когда настоящему индейцу хочется вкусно пожрать, он не идёт на охоту. И уж тем более не задумывается о том, чтобы завести себе скво. Он просто идёт в гости.

* * * * *

Когда настоящий индеец приходит в факторию, белые торговцы наперебой пытаются всучить ему: граммофон, подзеркальную тумбочку, ортопедический матрас, гель для эпиляции, автопоилку, электросушилку и газонокосилку… Настоящий индеец тихо улыбается, и берёт правильное. Огненную воду.

* * * * *

Настоящий индеец никогда не станет охотиться на бобра, старательно подгрызающего дерево. Он дождётся, пока дерево упадёт, и только тогда пришибёт бобра. И мясо есть, и ствол осталось только на дрова попилить.

* * * * *

Если у настоящего индейца была неудачная охота, он ничуть не огорчается. Он просто говорит себе: «Не больно-то и хотелось. И вообще – карма чище будет!». А после этого идёт в гости, чтобы вкусно пожрать.

* * * * *

Настоящего индейца не любят белые фермеры. Зато его любят жёны, сёстры и дочери белых фермеров. А это, согласитесь – гораздо лучше.

* * * * *

Настоящий индеец мудр, спокоен и толерантен. Он способен квасить даже в компании белого шерифа. Шериф, кстати, обычно не догадывается, что ему сделали одолжение и прибавили большой плюс к карме.

* * * * *

Когда настоящего индейца зовут охотиться на бизона, он вежливо говорит: «Да, конечно, непременно буду» - и, разумеется, никуда не идёт. Он просто поймает кролика. В конечном результате храброго охотника на бизонов принесут в вигвам в виде мятой лепёшки, а настоящий индеец будет спокойно кушать кролика.

* * * * *

Настоящий индеец курит высушенный пейотль. Если нет пейотля – он курит что угодно. Или даже не курит. Главное не процесс. Главное – настроение!

* * * * *

Настоящий индеец может жить без огненной воды. Преспокойно. Но с ней – интереснее.

* * * * *

Как правило, обычный индеец избирает себе в качестве тотема что-то донельзя крутое и распальцованное. Медведя там, орла, волка, кугуара… Настоящий индеец только усмехнётся про себя и в душе выберет тотемом неспешного коалу.

* * * * *

Настоящий индеец поёт редко. Но когда он поёт – даже вождь молчит в тряпочку. И не спрашивайте меня, как у настоящего индейца так получается.

* * * * *

Настоящий индеец не ходит к шаману. Он общается с духами напрямую.

* * * * *

У вождя двадцать лошадей. У обычного индейца – три. У настоящего индейца лошади вообще нет. Когда его спрашивают: «Почему?», он отвечает: «А кормить?»
Кстати, к скво это тоже относится.

* * * * *

Настоящему индейцу лучше не болеть. Потому что он либо вообще не болеет, либо, заболев, довольно быстро умирает. Есть у него такое свойство, да…

* * * * *

Наступление весны настоящий индеец чувствует уже в конце августа.

* * * * *

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →