Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

О птичках – 2


Индейка. Жена индейца, стало быть. Скво. Старинный индейский обычай – на Рождество запекать свою индейку с яблоками. Съев всех своих жён, индейцы отправлялись в набег за новыми. А в соседнем племени тоже такой обычай... Так индейцы и вымерли…

Щегол. Одевается только в бутиках. На какие шиши – непонятно.

Колибри. Питается нектаром. Каждый день. Кто у нас нектар с амброзией каждый день хлещет? Боги. Так что, колибри – бог??? Не, ну несолидно как-то… Мелковатая…

Соловей. Истинное детище шоу-бизнеса.. Раскрученный бренд. Слышал я того соловья. Свистит, щёлкает. Ну? Петь-то когда будет?

Куропатка. Сложносоставное название. Кура-психопатка. Та же курица, только сумасшедшая. Содержится в курятнике с мягкими стенами.

Петух. Ничего не скажу. Западло честному фраеру про петухов базарить…

Грач. Впервые описан художником Саврасовым в картине «Грачи прилетели». Мало кто знает, что Саврасов начал писать картину «Грачи улетели», но не успел. Умер. А грачи остались. Не знают, куда улетать…

Фазан. Гнёзда строит исключительно на крыше фанзы. Китаец, наверно.

Киви. Любимая птичка новозеландцев. Согласно этикету, киви едят так: режут её пополам и вышкрябывают чайной ложечкой из шкурки. По вкусу похожа на землянику.

Райская птица. Живёт в раю. Уже. Померла, значить. Жалко. Помянем птичку…

Лебедь. По слухам, брак заключают до конца жизни. Разводы у лебедей запрещены. Ещё бывают чёрные лебеди. Но называть их так неполиткорректно. Надо говорить - афролебеди.

Трясогузка. Другое название – вертихвостка. Шалава, короче.

Коростель. Вместо перьев покрыт коростой. И болячками. И лишаём. Страдает псориазом. И экземой. Пристрелить, что ли, чтоб не мучился?

Глухарь. Он же «висяк». Не любят его милиционеры…

Тетерев. Токует. На току. Правильней – на токе. Под напряжением, значить. Сидит на проводах и токует. Орёт, то есть. Вас бы на высоковольтку посадить, ещё бы не так орали. Токовали, то есть.

Фламинго. Розовый. Эк обозвали-то. Ну хоть не голубой….

Гусь. Есть древняя легенда. О том, что они Рим спасли. Короче, всё было так. Орды голодных варваров поехали в Рим за продуктами. Глядь – а тут в пригороде гуси пасутся. Цельная птицеферма. Древнеримская. Ну, варвары их живенько переловили, шейки-то посворачивали, ощипали, пожарили и сели жрать. Наелись и поехали обратно. Так гуси спасли Великий Рим.

Сорока. Разносит новости. Предок современных СМИ.

Ворона.
«Ворона как-то раз нашла кусок рокфора.
Из жадности кусок тот ухватив,
На ель взлетела, думая похавать.
Потом принюхалась. И запах ощутив,
Вскричала: «Этот сыр давно уж помер!»
Сыр выпал. А лисица ни при чём.

Удод. Страшен невероятно. Страдает насморком. Говорит в нос.

Перепел. Символ похмелья. Бедняга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →