Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
О, эти южные городки, воспетые Грином! Зурбаган, Ялта, Севастополь, Лисс, Варна, Гель-Гью… Карабкаются вверх узенькие улочки, астматично пыхтя ступеньками, старенькие дома бесстыдно выставляют облупившуюся штукатурку, и вездесущий плющ с жадностью варвара-завоевателя стремится обосноваться всюду. Тротуары – ассорти, смешение стилей и материалов, наборная мозаика из чего угодно.
Деревья узловаты и величественны. Дай боги им долгую жизнь и заботливую городскую администрацию.
Автомобили здесь ещё помнят своё кровное родство с лошадьми. Они так же неспешны и вежливы, так же по лошадиному фыркают, и никто, слышите, никто из них не летит на красный свет, пуча фары от напряжения с видом: «Пустите меня вперёд, а то обосрусь!»
В людях отсутствует суетливость, как класс. Энергии, экспрессии, доброжелательности, открытости – сколько угодно, а суетливости нет. А также нет бегающих глазок и хмурых страдальческих физиономий, вызывающих подозрение, что у их владельцев непрекращающийся гемморой всех зубов подряд.
И голубей здесь нет, к моему удовольствию. Мерзкая помоечная птичка мира… Надо полагать, всех их сожрали чайки. С потрохами. Чайка, конечно, тоже птичка не сахар, но всяко лучше голубя.
И конечно, море. Его может быть не видно, но всё равно знаешь – вот оно, в двух шагах, за углом, в паре кварталов. И шумит оно, и пахнет йодом и солью. Я не эльф, но море есть море… «Таласса! Таласса!»
Обязательно, обязательно надо приехать сюда зимой, чтобы в полной мере прочувствовать, как же здесь не в сезон мерзко, сыро, тоскливо и гадостно…
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments