Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Сказка, написанная по данной картинке, больно уж здорово вписалась в цикл «Мэгги». Так что, если кому интересно, может предварительно почитать две предыдущие сказки:
«Мэгги спешит на работу»
«Мэгги и офисное утро»


Для Заповедника сказок
Тема - " День Сказок и Картинок 4"

Заповедник Сказок

Мэгги на кухне




У Мэгги выходной. Она сидит на кухне и с выражением крайней сосредоточенности на лице читает поваренную книгу.
В общем и целом Мэгги хозяйственностью не отличается. Не фейское это дело – мыть полы и стирать пыль с фарфоровых статуэточек. Тем более что некоторые из этих статуэточек когда-то были людьми. Причём с нехорошими криминальными наклонностями. Мэгги воров не жалует, и вообще она фея весьма серьёзная, несмотря на молодость. Молодость по фейским меркам, разумеется. Недаром её ценят на работе.
Впрочем, сегодня у Мэгги выходной.
Щётка подметает полы в комнате, попутно переругиваясь с совком, который при каждом удобном случае норовит забраться под буфет и подремать. Влажная тряпочка цвета умывающегося неба ворчливо ползает по стеллажу, стирая пыль. Танцующая кадушка в сенях крутит в себе бельё. Сегодня Мэгги в качестве ритма стирки вложила в кадушку классический рок-н-ролл. Пожалуй, немного мыльной воды разольётся на пол, но поскольку кадушка танцует в сенях, это не страшно.
А Мэгги заперлась от всего этого бедлама на кухне и пытается сварить праздничный осенний суп.
- Та-а-ак, - бормочет она себе под нос. – Капусту следует мелко порезать и пожмакать с небольшим количеством соли. Сделано. Сколько там должен кипеть бульон? Минут сорок? Ну, ещё значит, подождём. Дальше… Сырокопчёную колбасу порезать кубиками… Интересно, автор рецепта пробовал порезать что-нибудь кубиками? И как у него это получилось? И вообще у меня в доме нет кубиков, а в магазин игрушек я за ними не полечу. Порежем как привыкли, ножом.
Мэгги прищёлкивает пальцами и старенький нож послушно начинает кромсать здоровенный батон сырокопчёной колбасы вдоль и поперёк.
- Дальше… - бормочет Мэгги. – Кинуть… А зачем тогда резали? Хм, ну ладно.
Щелчок пальцев – и нарезанная колбаса летит в окно.
- Кинуть… кинуть в бульон! Тьфу, проклятье! Ну кто так строчки переносит? Узнаю, кто книгу верстал – в пылесос превращу! На три года! И буду ежедневно пылесосить! Ладно, хрен с ней, с колбасой. О, кстати… Горчицу в суп не надо? А если попробовать? Думаю, чуточку можно…
Вкусы у Мэгги своеобразные. Острое она уважает. Кайенский перец, к примеру, просто грызёт как морковку. Как-то на работе в обеденный перерыв она на спор съела трёхлитровую банку аджики с одной-единственной ма-а-аленькой тефтелькой. И даже не поморщилась.
Так что Мэгги в обход рецепта щедро вываливает в котёл банку горчицы.
- А если борщевика добавить? – размышляет вслух Мэгги. – Хотя ладно, борщ я сварю в следующий раз. На глазок, без всяких рецептов.
Если вы думаете, что Мэгги может отравиться борщевиком – то вы ошибаетесь. В столовой фейского колледжа их ещё и не таким кормили.
Привлечённый запахом, по потолку кухни крадётся домашний любимец, хамелеон Онуфрий XIV. Он изо всех сил пытается быть невидимым, только он забыл, что потолок в кухне Мэгги имеет цвет закопчённого камня. А минуту назад Онуфрий XIV сидел в комнате на жёлтеньких обоях.
- Брысь! – сурово говорит Мэгги, не поднимая глаз от поваренной книги. – Рухнешь в котёл – вытаскивать не буду. Да ещё скажу что так и надо, и внесу изменения в рецепт. Как ты относишься к тому, чтобы изобрести суп из хамелеона?
Онуфрий XIV поспешно ретируется на полку с посудой и одним глазом начинает выбирать себе самую яркую мисочку. Вторым глазом он бдительно наблюдает за кипящим варевом.
- Лук пережарить с морковкой, - читает Мэгги дальше. – Сколько? А чего так мало? Не, это несерьёзно. Праздничный суп должен иметь яркие оранжевые оттенки! Добавим-ка цветовое пятно.
Повинуясь кивку Мэгги, в открытое окно влетает ворох алых кленовых листьев. Пополоскавшись в раковине, листья зависают над котлом. Мэгги протягивает руку и задумчиво жуёт самый яркий лист.
- Жестковаты, - резюмирует она. – Значит, надо будет подольше поварить. В сущности, листья можно и не есть, главное – чтоб было ярко и красиво!
Образец осеннего гербария ухает в котёл.
Суп кипит уже лишних полчаса и пахнет изумительно, несмотря на все попытки Мэгги его испортить. Хамелеон Онуфрий XIV давно уже выбрал себе мисочку и истекает слюнями.
Мэгги решительно захлопывает книгу и начинает швырять в суп всё, что кажется ей подходящим. Чеснок, лимон, помидоры, фенхель, сельдерей… Не, не волнуйтесь – всё помыто и почищено.
- Ой, про капусту забыла, - спохватывается Мэгги.
Миска нашинкованной капусты опрокидывается над котлом. Мэгги яростно помешивает варево стареньким черенком от метлы. Метла всё равно уже позапрошлогодней модели и летать на ней стыдно даже в посёлке.
Мэгги снова заглядывает в книгу.
- Перец по вкусу… вот это правильно! – оживляется Мэгги и сыплет чёрный перец из баночки щедрой рукой. Баночка пустеет.
Домашний любимец хамелеон Онуфрий XIV вытаращивает глаза так, как ни один нормальный хамелеон сделать не в состоянии.
- Ничего-ничего, - убеждённо говорит Мэгги. - Тебе понравится!
Хамелеон всем своим видом выражает сомнение, но, тем не менее, с кухни не уходит. И мисочку продолжает держать крепко.
Мэгги прикрывает котёл крышкой и лёгким движением брови ослабляет огонь.
- Пусть потомится немножко, - объясняет она.
Маленькие саламандры, плящущие в пламени, обиженно свистят, но повинуются.
Мэгги плавно левитирует в гостиную, отправляет заработавшуюся щётку отдыхать, и начинает накрывать на стол. Онуфрий XIV, крепко держа мисочку, перебирается сюда же.
Мэгги хлопает в ладоши и котёл, из-под крышки которого выбивается аппетитнейший пар, слегка покачиваясь, впрыгивает на стол. Мэгги наливает себе здоровенную тарелку, и про хамелеона тоже не забывает. Минут десять оба сосредоточенно работают. Мэгги ложкой, Онуфрий XIV – языком.
Довольная Мэгги откидывается на стуле и наставительно говорит хамелеону:
- Я же говорила – тебе понравится. Подумаешь, перца чуток пересыпала. А ты уж испугался!
Онуфрий XIV согласно кивает, выдыхает язычок пламени и вылизывает мисочку дочиста.
- А ведь есть одна проблема, - неожиданно замечает Мэгги, глядя в потолок. – Куда я такую прорву супа дену? Надо будет на работу отнести…
Tags: Мэгги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →