Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Ну, лытдыбр, что ли…

Про сало


Мы ехали на дачу.
- Папа, как ты думаешь, чем может заниматься в наше время Робин Гуд? – ни с того ни с сего спросила юная keteris.
- Таки это очень сложный вопрос, - отозвался Макс. – Мне нужно посмотреть в священных книгах, почитать, шо об этом говорили пророки. Впрочем, ладно, отвечу сразу. В наше время смелый Робин Гуд отбирает семечки у гопников и отдаёт их синичкам.
- О! – встрепенулась Зайка. – Надо купить семечек!
- Неужто для синичек? – полюбопытствовал Макс.
- Ну-у-у-у… Синичкам я немножко оставлю, - пообещала Зайка.
- А ещё я знаю, что синички едят сало! – радостно добавила юная keteris.
- И сала синичкам тоже купим! - щедро пообещала Зайка.
Макс недоверчиво посмотрел на обеих.
- Вы шо, с глузду съихали? – спросил он. – Та я это сало лучше сам зъим! А шо останется - перепрячу! И опять зъим!
- Не, пап, ты не понял, - вмешалась юная keteris. – Синичкам нужно сырое сало, несолёное.
- Вы серьёзно, что ли? – подозрительно спросил Макс. – Вы хотите меня уверить, что в дикой природе синички собираются бандой, заваливают бродячего кабана, а потом, вцепившись кривыми когтями в щетинистую шкуру, рвут его на части, с наслаждением откручивая своими окровавленными клювиками куски сала? Хотя… Если это особый подвид… Саблезубые синички? Гроза городских окраин и запоздавших путников? Что-то в этом есть…
Макс потянулся за блокнотом.
- Пап, не выпендривайся, - привычно и устало попросила юная keteris. – Да, действительно, для синичек вешают на ниточке небольшой кусочек сала. И они действительно его понемножку клюют. Зима, сам понимаешь. Всякие жучки вырыли себе берлоги и залегли в спячку, так что их хрен найдёшь. Зёрнышки осыпались, ягодки скукожились. И вообще – конкуренция. Синичек много, а еды мало. Если бы не такие добрые люди как мы…
- А несчастного розового поросёночка, который пошёл на корм разнузданной банде синичек, тебе не жалко? – пафосно вопросил Макс.
- А котлетки ты кушаешь? – хладнокровно ответила Зайка. – Так что дочь правильно говорит – не выпендривайся. Сейчас приедем, сделаешь нам из пластиковой бутылки кормушку для синичек.
Ночью Максу приснился сон. Они вместе с юной keteris пошли на колхозную ферму воровать поросёнка. Одеты они были почему-то в чёрные костюмы ниндзя, но на ногах у обоих были огромные валенки камуфляжной расцветки. Поросёнка они вытянули арканом через окно и под аккомпанемент его противнейшего визга, напоминающего звук электрорубанка, долго бежали через ночной зимний лес, залегая в снегу каждый раз, когда отправленный в погоню колхозный вертолёт наугад стрелял новогодними хлопушками. В конце концов храбрые похитители поросят прибежали на дачу и засунули добычу в холодильник. Какое-то время оттуда ещё доносились заунывные звуки, но потом затихли. Макс вышел покурить на крыльцо и увидел, что на всех деревьях вокруг молчаливо сидят синички, сверкая жёлтыми, светящимися в темноте глазами. Некоторые из них приоткрывали клювы, где отчётливо виднелись мелкие острые клыки.
Проснувшись, Макс в самом деле вышел покурить на крыльцо. И увидел…

93.10 КБ


55.52 КБ


120.67 КБ


Вообще, весь участок стал напоминать логово маньяка. Куски свиных шкур свисали с карнизов, с ветвей, болтались на стойке для гамака. Даже растущая возле бани новогодняя ёлочка не избегла кошмарных украшений, достойных древнего кровавого языческого культа.
Максу стало как-то неуютно…


Спустя неделю, в следующие выходные.

Ребята! Они всё сожрали! Не, кое-где ещё висит пара кусочков виртуозно изглоданного пергамента, но основная масса свиных запчастей исчезла, как класс. То есть вообще. Даже верёвочек не осталось.
Блин, я этих синичек теперь боюсь…

49.98 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments