Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Ну что ж. Очередных запротоколированных приступов мании величия накопилось достаточное количество.

Я не солнышко 8


Я не Солнышко!!! Не добрый! И не пушистый! Тоже мне, нашли новогоднего зайчика! Я леденящий ветер, раскачивающий скрипучую заржавленную цепь на стене разрушенной крепости! Сам разрушал, между прочим! Я прищуренный ироничный взгляд изготовившейся гадюки, с укором смотрящей на беспечного грибника! Я холод обшивки летающей тарелки, замурованной в ледниках Антарктиды! Я стремительный бросок микроба, вцепляющегося зубами в толстенькую вкусную вакуоль! Я жгучие стрекальца крапивы, ожидающие беспечных пляжников по дороге обратно! В потайных карманах моего чёрного плаща лежат отравленные сухарики для голубей и водяной пистолет, заправленный чернилами!!! Моя небрежно фыркнутая с балкона фиолетовая сопля с неотвратимостью снайперской пули попадает аккурат на белую блузку невинной девицы! Чёрное ядовитое пламя горит в лампадке, установленной в моей берлоге перед парадным портретом Ктулху!!! Я Сумеречный!!!!

*возмущённо отплёвываясь* Я не Солнце, сколько можно хрипеть сорванным голосом одно и тоже! Я неразборчивое бормотание кассирши, проклинающее требовательного покупателя до седьмого колена! Я пребывающая в медитации полярная медуза, меланхолично переваривающая неосторожного тюленя! Я вердикт чумного доктора, выражающийся в лаконичном: «Сжечь!» Я бьющая в лицо струя горячей воды из сорванного вентиля! Я вековая пыль на мраморных ступенях заброшенного древнего храма, в которой сумасшедший некромант прорисовывает начальные линии гексаграммы! Я запах серы, неотрывно сопровождающий любого эмиссара Лэнга на маленькой тёплой Земле! Я пьезозажигалка в ручках особо пакостливого младенца, оставленного в одиночестве на пять минут! Я налитый кровью взгляд тиранозавра, обнаружившего в пределах видимости слабейшего соперника! Я бросок детского совочка, оставляющий неизгладимые шрамы на боку «Лексуса», имевшего неосторожность притормозить возле песочницы! Я Сумеречный!!!!

Et tu, Brute? Я не солны-ы-ы-ы-ышко!!!! Я хриплый кашель старинных часов, с последним ударом которых оживёт спящее в подвале Древнее Зло! Я написанный неразборчивым почерком рецепт алхимика, перечисление ингредиентов которого вызовет рвотный спазм даже у патологоанатома! Я татуировка на груди новозеландского каннибала, перечисляющая количество съеденных им врагов!!! Я вкрадчивое рокотание бормашины в кабинете маньяка-стоматолога! Я хлопья пепла, равнодушным пушистым одеялом укрывающие разрушенный Геркуланум!! Я левозакрученный хоботок бабочки-вампира, грозы амазонских джунглей! Я выпущенная в море призрачная ладья, везущая на себе души погибших в славной битве викингов!!! Я неторопливо ползущая медведка, давно забывшая свою далёкую инопланетную родину, освещённую фиолетовым отблеском трёх лун! Я честный и открытый взгляд акулы, которой не к лицу скрывать свою единственную мысль!!! Я Сумеречный!!!!

Я не солнышко!!!!! Я последний вскрик оранжевого фонарного света, тонущего в маслянистой осенней луже!!! Я надсадный вопль надсмотрщика, охаживающего кнутом согнутые спины галерных рабов!!! Я терпкий и сладковатый запах цветка папоротника, вдохнув который, уже никто не возвращается из тёмной глубины леса! Я плеск странной жидкости, болтающейся в кожаной фляге на боку наёмника, сопровождающего телегу с сырьём для уважаемого Нер-Зула! Я бесшумный полёт отравленной стрелки, пущенной прямо из болота раскрашенным пиктом, появления которого никак не ожидал отряд расслабившихся норманнов! Я тусклый взгляд умирающего демона, прикованного к камню на монастырской земле! Я шелест знамени, простреленного в шести местах и сменившего уже десятого знаменосца за последние три минуты!!!! Я озверевшая выхухоль, которую поминают всуе все, кому не лень!! Я Сумеречный!!!!!!!

Гра-а-а-а-хх-х-м!!! Я не солнышко!!! Я боевая мелодия волынки, от которой у пришедших в шотландские холмы завоевателей начинают ныть зубы! Я шлем римского легионера, раскалённый неистовым ершалаимским солнцем! Я нежная колыбельная сидов, заставляющая смертного уснуть на четыреста лет! Я наливающийся бешенством взгляд профессора к концу экзамена! Я приятная тяжесть кхукри в руке восставшего сипая! Я мерзейший девятивечерний вопль мобильника, на экране которого высвечивается номер генерального директора! Я тайный покупатель в логове колумбийских наркобаронов, инспектирующий профессиональную подготовку дилеров! Я бесшумный полёт совы над тундрой, грозящий гибелью неудачно встреченному в лоб вертолёту! Я пыльный запах фолианта, узреть текст которого способен только истинный пророк! Я бешеный поток воды, проникающий в квартиры соседей на пятнадцать этажей вниз! Я заскорузлый носовой платок, падающий на пол с глухим деревянным стуком! Я лаконичность форм кувалды, прекрасной в своём минимализме! Я оттиск печати на смертном приговоре! Я Сумеречный!!!!

Я не солнышко, чтоб меня тройной петлёй протуберанец в ванной придушил! Я непробиваемый даже ломом толстенный слой сала на шкуре дикого вепря, грозы вестфальских ухоженных парков! Я радужная татуировка с изображением дракона, предусмотрительно сама сползающая с предплечья перед посещением сауны! Я презрительный плевок каракатицы, неотмываемый с удивлённой физиономии голодной касатки даже уайт-спиритом! Я портрет Председателя Мао, с неодобрением наблюдающий кортеж сверкающих мерседесов, тусующихся возле недорогой чифаньки в самом сердце великого Сямыня! Я промозглый московский ветер, с наслаждением запихивающий грязную обёртку от сникерса прямо за шиворот ни в чём не повинному прохожему! Я тройное плетение экселевской формулы, заставляющее компьютер в изумлении таращиться самому себе в монитор с выражением: «И что это было?» Я неотвратимо вздувающийся аккумулятор, разрывающий брюшко электронной книжки вдоль по стыку! Я Сумеречный!!!

Ы-ы-ы-ы!!!! Не Солнышко я, не солнышко, повторю стократ, как тот пресловутый ёжик свою аутотренинговую мантру про метеоризм! Я есмъ скромный адский червь, неотвратимо подгрызающий хрупкие корни Гималаев! Я скорбная интонация СМС-ки, с лживыми слезами повествующей о задержке зарплаты! Я ехидная ухмылка чёрной кошки, неспешно переходящей дорогу перед колёсами свадебного лимузина! Когда я краду на вокзале чемоданчик, я каждый раз надеюсь обнаружить в нём ядерную кнопку! Заслышав шаркающий звук моих кроссовок, случайные прохожие стремительно скрываются в подворотнях, и трясущимися руками набирают номер знакомого экзорциста! Завидев меня, Карабас-Барабас прячется под стол, боясь получить золотым ключиком по голове! Редакторы литературных журналов платят мне еженедельную дань, лишь бы только я не приносил им свои вирши! Я заслуженный вантуз всея подъезда, хранящийся в застекленном шкафчике с надписью «Не трожь, убьёт!». Я приобретённый в складчину бронетранспортёр, на котором дачники едут воровать морковку с колхозного поля! Я моток коаксиального кабеля, на конце которого с грустной улыбкой висит, покачиваясь, труп разочаровавшегося во всём админа! Я тонкий и пряный аромат фосгена, навевающий мне возвышенные мысли о тысячах неубранных с поля трупов! Я Сумеречный!!!!

Я не СОЛНЫШКО, клянусь чёрной желчью свежевыпотрошенного Чебурашки! Я пластмассовое кресло в зале ожидания аэропорта, чьи формы проектировал дизайнер-извращенец, никогда не видевший живых людей!! Я неприличное слово, выжженное паяльником на панцире Великой-Черепахи-держащей-мир, и соответственно, обещающее миру это самое! Я зеленоватый оттенок печени соседа-алкоголика, вскрытого мной из любопытства! Я сладострастный шелест бумажного листка, на котором коряво написан донос в тайную канцелярию!!! Я многотонная тяжесть канцелярского архива, переносимого из подвала на шестой этаж в здании без лифта! Я наливающийся кровью взгляд начальства, прочитавшего про себя в корпоративной почте подборку своеобразных частушек! Я мерзкий вкус подгоревших водорослей, которыми ежевечерне питается озлобленная на весь мир женщина, сидящая на диете!!! Я крамольные, поносящие государя речи, которые выкрикивает на площади не боящийся уже ничего на свете пьяный поп-расстрига! Я знаменитое на весь мир эпическое полотно безумного германского художника: «Полёт бутерброда с икрой за секунду до приземления»!!! Я уютная темнота бункера, в котором нервно ворочается во сне выводок баллистических ракет-мутантов!!! Я Сумеречный!!!!
Tags: я не солнышко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments