Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День Карла и Клары"

Заповедник Сказок

Про ограбления


Кем-кем ты хочешь стать, мой мальчик? Грабителем банков? Очень интересно. И где это ты такую облагораживающую мысль о будущем трудоустройстве подцепил? Из мультфильмов, значит? Понятно. Там всякие типы в чёрных масках приходят в банк и мешки с золотом выносят? И зачем тебе мешок золота? Ах, купишь новый комп с монитором на полстены, десять ящиков чипсов и ещё на взятку учительнице останется, чтобы не придиралась? С последним я, пожалуй, согласен, но вот идея грабить банки никуда не годится. Садись, буду тебе сказку рассказывать.

Жили-были трое жуликов. Звали их Тяпа, Ляпа и Шляпа.
Как-то раз решили они ограбить банк. Тяпа наклеил себе усы, Ляпа надел парик, а Шляпа сказал, что он их у входа подождёт и вообще будет на стрёме стоять и прикрывать отход.
Зачем Тяпа усы наклеивал? Чтобы красиво было. Объясняю. Вот решил ты ограбить банк. А теперь представь, мой мальчик, что у тебя из носа торчит громадная козюля, а сам ты непричёсанный и в грязной футболке. А ты банк грабить пошёл. Ну, ограбил. А вечером во всех интернетах напишут: «Разыскивается непричёсанный мальчик в грязной футболке и с громадной козюлей в носу!» Тебе стыдно не будет? Вот то-то. Перед тем как грабить банк, нужно привести себя в порядок.
Ах, ну да, я же сказку рассказываю…
Затем Тяпа взял с собой складной перочинный ножик, Ляпа сунул в карман игрушечный пистолет, ну правда очень похожий на настоящий, а Шляпа взял с собой китайские петарды и сказал, что в случае чего он у входа в банк создаст панику и они все под прикрытием дыма убегут.
Нет, взрывать петарды в комнате мы не будем. Это надо на улице. В выходные. На даче. Что значит: «А давай мы тихонечко?» Где ты тихие петарды видел? И вообще, я тебе про ограбление рассказываю.
Ну вот, предположим, наводишь ты на кассиршу пистолет и говоришь: «Деньги на бочку!» Правильно? А кассирша что делает? Она тебя спрашивает: «Ну и где ваша бочка?» А пока ты думаешь, что ответить, она ножкой нажимает специальную кнопочку, и в потолке открывается замаскированный люк. И оттуда на тебя падает чугунная плита. И остаётся от тебя только неаппетитная лепёшка. Нравится тебе такой результат? Что значит «откуда в потолке чугунная плита»? Во всяком порядочном банке есть такая. Это специальная противограбительская плита. Она при строительстве любого банка в проектной документации заложена. Так что я бы тебе не советовал.
Что с теми грабителями дальше было? В общем, Тяпа и Ляпа показали кассирше ножик и пистолет, и сказали «Деньги на бочку!». А дальше как я тебе и говорил. Кассирша нажала кнопочку и открылся люк. Только не в потолке, а в полу. И Тяпа вместе с Ляпой загремели вниз, прямо в подземелье со змеями.
Что значит «в банке змей не бывает»? Ты откуда знаешь, что у них бывает, а чего нет? Ты лично в таинственных банковских подземельях бродил? И вообще, ты же играл в компьютерные игрушки и должен знать, что по дороге к любым сокровищам всегда есть куча ловушек. Ты думаешь, банкиры такие глупые и о своих деньгах не позаботились? Наверняка там и ямы со змеями есть, и подземелья с живыми скелетами, и зелёный туман, пожирающий людей. А ты как думал? Я ж тебе говорю, банки грабить – это очень не просто.
Нет, змеи Тяпу и Ляпу кусать не стали, к их счастью. Почему не стали? Побрезговали. Змеи, они же в ногу кусают. А Тяпа и Ляпа были обычные жулики, а значит, по определению носки не стирали. И так у них эти носки воняли, что змеи только плюнули и не стали жуликов кусать.
Тяпа и Ляпа по этому поводу, конечно, обрадовались, попрыгали от счастья на одной ножке и пошли по подземелью дальше. Пока не упёрлись в дверь. А на двери был… Нет, неправильно. Никакой прибитый гвоздями умирающий зайчик там не висел. На двери был цифровой замок. А рядом ржавым гвоздиком был накорябан шифр. Ну-у-у-у, например, вот такой:

25-(23+5):7=

Что значит «фигня вопрос»? Ну, понятно, с калькулятором любой решит. А вот у Тяпы и Ляпы калькулятора с собой не было. Ты тоже попробуй без калькулятора решить. Не хочешь? Ну тогда сиди перед запертой дверью и жди, пока к тебе змеи приползут или полиция придёт, наконец. Сосчитал? Нет, неправильно. У тебя ещё две попытки. Если ответишь неверно, в подземелье ме-е-едленно начнёт опускаться потолок… Теперь правильно. Можешь осторожно открыть дверь и посмотреть одним глазком, кто там за дверью притаился?
Как там наши грабители? Они решить задачку не смогли. Но у них был с собой телефон. Они позвонили ожидающему их на улице Шляпе, и тот на калькуляторе сосчитал им ответ. Грабители решительно набрали на замке код и распахнули дверь.
За дверью клубилась первозданная тьма и слышались глухие завывания. Тяпа и Ляпа стали играть в «камень-ножницы-бумага», чтобы решить – кто первым войдёт в эту дверь? Но пока они препирались, живущее в банковском подземелье ЗЛО решило первым. Из тьмы метнулась чёрная когтистая лапа и схватила Тяпу за горло. И утащила в темноту. И больше о нём никто ничего никогда не слышал.
А Ляпа перепугался и бросился бежать обратно, совершенно забыв про всякие ловушки.
И наступил на белую плиту. Она была одна-единственная среди остальных коричневых, а он на неё всё-таки наступил. И из стен мгновенно выдвинулись десятки левозакрученных штопоров и со зловещим скрежетом ввинтились Ляпе в самые разные места. Ну, Ляпа от этого умер, что характерно, и остался лежать в банковском подземелье. А ровно через шестьсот шестьдесят шесть секунд по холодным плитам подземелья пополз зелёный туман. Он накрыл Ляпу с головой, а когда отхлынул назад, то от Ляпы остался только чистенький скелет. Скелет неуверенно встал на ноги, покачался, а потом шаркающей походкой пошёл прочь. Теперь он так и бродит по банковскому подземелью, и будет бродить ещё целую вечность, пока его не сожгут специальным амулетом представители аудиторской комиссии.
А Шляпа сидел на чемодане и ждал Тяпу и Ляпу на улице. Когда они с деньгами выйдут. Зачем чемодан? Для денег. Он туда собирался награбленные деньги сложить. А тут мимо проходили хулиганы и отняли у Шляпы чемодан. Он, конечно, пустой был, но всё равно жалко. Тогда Шляпа вспомнил, что у него есть петарды и решил поджечь их и напугать хулиганов. Дело кончилось очень плохо. Петарда взорвалась у него в руке и Шляпа остался без руки. Да, вот так. Более того, на шум взрывов из банка выбежали охранники, уронили Шляпу мордой в асфальт и сдали его в полицию. А там его оформили как террориста и посадили на двадцать лет. Вот так плохо для грабителей закончилась эта эпопея.
Ну что, будешь банки грабить, когда вырастешь? Нет? Передумал? Вот и молодец, хвалю. Что-нибудь другое будешь грабить? Гм… Ах, ты пошутил.. .Придумаешь что-нибудь другое? Ладно. Думай-думай. Когда надумаешь, поделись идеей. А я тебе снова сказку расскажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments