Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

На улице плюс 32. Кондиционера у нас в конторе нет...


Хочу быть пингвином. Скользким и блестящим. Я скатывался бы на пузе с полированного ледника и радостно ухая, влетал бы в ледяную антарктическую воду, рассыпая тучи брызг
Я валялся бы, повизгивая, в снегу, и подгребал бы его под себя куцыми крылышками, а потом разбрасывал, хохоча и упиваясь прохладой.
Я обменял бы ближайший трёхсоттонный айсберг на пятнадцать ящиков мороженого (эскимо «Боярское» с шоколадной крошкой), и жрал бы, и жрал, и жрал…
Я круглые сутки напролёт играл бы в снежки и каждый раз закатывался бы в хохоте, угодив в глаз очередному пингвину-сопернику из своей стаи.
А потом мне бы это надоело. Наскучила бы постоянная белизна вокруг, да и холод перестал бы казаться таким манящим. И сказав: «Пора!», я начал бы отращивать себе крылья.
О, мои крылья были бы великолепны! Перепончатые, чёрной блестящей кожи, семь метров в размахе, заканчивающиеся на концах маленькими острыми коготками. И, конечно, в комплекте к ним – длинная узкая пасть с тремя рядами загнутых назад зубов.
Я развернул бы крылья во всю ширь, сказал бы гостеприимной Антарктиде: «Прощай!», и бросился бы в небо, держа курс на север, домой.
Полёт мой был бы долог и неспешен, как поворот ночного неба. Спал бы я в воздухе, растопырив свои замечательные крылья и зависая на тёплых восходящих потоках. Время от времени я съедал бы парочку особо наглых орлов, посмевших не исчезнуть при моём появлении, а потом прицельно гадил бы на злостные браконьерские суда, чтобы они помнили: есть что-то, что выше их.
И, конечно, до дома я бы не долетел. А рухнул бы я с неба в сугроб где-нибудь посреди казахстанской степи в самый разгар лютой зимы. И понял бы, что мои замечательные крылья здесь ни к чему, и что я замерзаю…
И принялся бы срочно отращивать шерсть.
Ах, какая у меня была бы шерсть! Грязно-белая, густая, клочковатая, свисающая длинными прядями везде-везде! И трёхпалые широченные лапы, позволяющие не проваливаться даже на самом рыхлом снегу. Я определил бы по звёздам направление и побрёл бы на родину, питаясь по пути выкопанными из-под снега старыми покрышками, и изредка напрашиваясь в попутчики дальнобойщикам, которых ничем не испугаешь.
И добравшись до родного города, я бы вдруг с удивлением понял, что уже поздняя весна, и скоро, совсем скоро всё вокруг будет тонуть в душном мареве, и от жары будет плавиться асфальт, а прохладный ветер остался где-то там, в чужих странах.
И я опять захочу в Антарктиду. Пингвином. Скользким и блестящим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments