Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Основываясь на ничем не подтверждённых домыслах и грязных инсинуациях, я хочу рассказать вам чудную и дивную историю про то, как простой китайский человек из рядового кули превратился в так называемого солидного бизнесмена. Как говорят у нас в варварской России – «из удобрения в мандарины».
Жил-был в этих местах и данной местности один бедный кули. Целыми днями он рубил сахарный тростник (Катя, проверь – он в Китае есть?) и оттаскивал его тяжёлые связки на погрузочную площадку. Работал он в одиночку, зарабатывал три дзяо в день, и то, для того чтобы выгадать хотя бы эти жалкие гроши, подвергался негативному и испытывал негативное же. Постоянно висело у него над головой тяжёлое во всех смыслах коромысло с ношей бедности и бремя бурчания в животе. Он страдал много и преимущественно, а так же хлебнул горя. Но пока у него не было начального капитала, приходилось ему довольствоваться своей скромной участью. Но он от всего сердца испытывал веру к дорогому Председателю Мао, что когда-нибудь станет лучше, и стоически переносил трудности негативного и бремя коромысла с ношей.
Но вот однажды внезапно и неожиданно пришло чудо и диво, и он нашёл на дороге в одиночку единственный кошелёк.
И тогда бедный кули упал на колени и возблагодарил дорогого Председателя Мао Великого Жёлтого Предка, и сжёг в храме некоторое количество бумажных денег (Катя, проверь – это японский или китайский обычай?) и пошёл на могилы своих родителей и хорошенечко обплевал их (Катя, я правильно помню, что это знак уважения?), для того, чтобы их пожилые морщинистые души принесли ему удачу.
А потом он пошёл на рынок и арендовал там лоток, ларёк и мелкую торговую точку. И стал брать сахарный тростник преимущественным оптом, веря в полное то, что дела его пойдут в гору. Иногда жадные полицейские, найдя у него бракованную связку сахарного тростника, гнали и преследовали его, стремясь на целую полную мзду, но бедный кули был точным и верным, и неукоснительно придерживался принципов Дао, и оставался свободным, подвижным и незафиксированным.
И вот он выгадывал каждый фынь, и потихоньку наживался, и по мере того, как его богатство росло, он наконец, достиг такого перевеса, превосходства и преимущества, что начал основывать, возводить, строить и сооружать свой личный супермаркет площадью примерно в целых пять му!
«Чудо и диво!» - завидовали его соседи, которые так и работали в поле за два-три фыня в день. А бывший бедный, а теперь здорово поднявшийся кули делал пальцы веером сочувственно кивал им головой и говорил: «Так завещал нам дорогой Председатель Мао Великий Жёлтый Предок. Хочешь того или нет – а надо работать, иначе миска риса на тебя с неба по голове не обломится»
И вот, когда настало окончание и конец какого-либо срока строительства, он собрал целый полный рынок своих друзей, и они все собрались вместе и скучились, и стали есть рис разного типа и вида, и жареных каракатиц разного вида и типа, и молодые побеги бамбука в кисло-сладком соусе разного типа и вида, и печёных личинок тутового шелкопряда разного типа и вида, и копчёных цикад самого разного вида и типа, и знаменитые «тысячелетние яйца» с желтком оттенка непроглядной ночи и белком оттенка алого туманного заката, и фейерверки веселья разного типа и вида запускали в ночное небо, но не ели, а живые осьминоги из аквариумов весело махали им своими вкусными щупальцами…
И на этом весёлом превосходном празднике бывший бедный кули, а ныне владелец супермаркета встретил прекрасную девушку, которая поразила его в самое сердце своими красными кроссовками и чёрными чулками, обтягивающими коротенькие толстые ножки. Она была там такая не единственная, но ему приглянулась именно она и её изумительное чувство стиля. Очень скоро бывший бедный кули от всего сердца обзавёлся семейством и больше не работал. Он только вёл дела, управлял и распоряжался средствами, фондами и капиталами. А также всячески популяризировал свой превосходный преимущественный супермаркет, в чём мы ему и помогли, написав эту великую сагу.

Если у кого-то отвалилась челюсть и этот кто-то хочет спросить меня: «Что это было, Бэрримор?», то объясняю. Это я помогаю дочке делать уроки готовиться к сессии. Сочинение по заданному набору слов и грамматических оборотов. А Катя потом это всё переведёт на китайский, и сдаст строгому преподавателю. Список исходников ниже.

Слова:
1. Супермаркет
2. Строить, сооружать, основывать, возводить
3. Бизнесмен
4. Превосходство, преимущество, перевес
5. Опт
6. Чудо, диво
7. Так называемый
8. Коромысло с ношей, бремя, тяжесть
9. Удобрение
10. Популяризировать
11. Му (единица площади около 666.7 м кв.)
12. Остаётся только, нет вариантов, кроме как (например, пока не найдём квартиру, придётся жить в отеле)
13. Придерживаться
14. Эти места, данная местность
15. Сахарный тростник
16. Семейство
17. Свободный, подвижный (как противоположность понятию фиксации к живым и неживым объектам)
18. Конец, окончание какого-либо срока
19. Тяжёлый (во всех смыслах)
20. Подвергнуться, испытать (негативное)
21. От всего сердца
22. В одиночку
23. Зарабатывать, наживаться, выгадывать.
24. Для того, чтобы…
25. Вера, верить
26. Собраться вместе, сходиться
27. Хлебнуть горя, страдать, переносить трудности
28. Зарабатывать
29. Точный, верный
30. Брак (бракованный)
31. Неожиданно, внезапно
32. Управлять, распоряжаться, вести дела
33. Средства, капитал, фонды
34. Вид, тип
35. По мере того как…
36. Лоток, ларёк, мелкая торговая точка
37. Собираться вместе, скучиваться
38. Целый, полный, весь
39. Единственный
40. Гнаться, стремиться, преследовать.

Грамматика:
1. Чтобы; для того, чтобы
2. Примерно, около
3. Основываться на чём-либо (основываясь на статистических данных, мы должны предложить…)
4. Хочешь того или нет, а надо
5. Непереводимая китайская хрень; папа, не заморачивайся, я без неё обойдусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments