Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Запротоколированные приступы мании величия продолжают подшиваться в медицинскую карточку

Я не солнышко 9


Вот так сразу? Ну что за люди…
Я не Солнышко, упади мне за шиворот тропическая медуза-убийца!!! Я эгрегор ненависти, неизбежно зарождающийся на битком набитой автобусной остановке! Я поезд метро, мчащийся в закольцованном туннеле до тех пор, пока последний пассажир не умрёт с голоду! Я сюрреалистические цвета и формы сгнившего кабачка, забытого на балконе пять месяцев назад! Я подслеповатые глазёнки ночи, которыми она щурится, пытаясь рассмотреть труп прохожего, убитого пять минут назад в тёмной подворотне!!! Я перо альбатроса, лениво пикирующее с высоты двух километров, неизбежно набирая скорость, достаточную для того, чтобы пробить палубу прогулочной яхты!!! Я многоголосый боевой вопль мирмиков-листорезов, бросающихся на защиту своего муравейника! Я смиренная поза богомола, в мгновение ока сменяющаяся хватательным выпадом!! Я раздаваемая на улице рекламная листовка косметического салона, на которой жирным шрифтом выведено: «Memento mori»! Я сладковатый запах букетика асфодели, который кладут на свежезасыпанную могилку поэта!!! Я Сумеречный!!!!

Я не Солнышко!!! Я мерзкий скрежет несмазанных дверок в груди уважаемого Тецкатлипоки!!! Я нежный эльфийский напиток, который жизнерадостные гоблины щедро разбавили огненной ханькой!!! Я хирург-извращенец, с грязными целями делающий русалке сложнейшую операцию по раздвоению хвоста!! Я перекушенное звено цепи, свидетельствующее о том, что Фафнир вырвался на свободу и бегает где-то в окрестных дворах!!! Я смешно шевелящий носиком подслеповатый ёжик-убийца, обладатель непревзойдённой коллекции отравленных иголок!! Я тусклый свет заляпанных фар, в последнее мгновение освещающий смутную фигуру пешехода, для которого уже всё поздно! Я подмигивающее, багровое в прожилках око подъездной видеокамеры!!! Я Сумеречный!!!!

Я не прелесть!!!! Горлуму горлумово, а я тут ни при чём!!! Я раздражающий возницу скрип того самого пятого колеса телеги, без которого она почему-то вообще не может ехать! Я доносящийся из джунглей унылый звук тамтама изгнанного из племени диджея-любителя! Я старейшина касты неприкасаемых, свободно идущий сквозь любую толпу!!! Я вдохновенный тату-мастер из Лилля, с доброй улыбкой предлагающий клиенту эскизы наплечных лилий!!! Я головная боль учительницы литературы, обнаруживающей в моих диктантах цитаты из академика Лихачёва! Я стучащий в окно балконный призрак промышленного альпиниста, пугающий своим неожиданным появлением жильцов пятнадцатого этажа! Я выцарапывал заточенной ложкой на стене своего подземного узилища отрывки из сентиментальных романов!!! Я пил половниками самогон из ведра и спал после этого в собственном рюкзаке! Я гвизарма, намертво застрявшая в шлеме защитника обречённой крепости!!! Я тихий голос инквизитора, по-доброму предлагающий людям сознаться!!!! Я Сумеречный!!!

Я не добрый, заползи мне лангуст за шиворот! Я отпечаток тигриной лапы перед палаткой подмосковного туриста! Я заунывная мелодия северного сияния, которую фальшиво играет на ненастроенном варгане пьяненький шаман! Я безумный смех убежавшего молока, которое в самоубийственном порыве кидается всем телом на раскалённую конфорку! Я замызганный счастливый билетик со следами неправильного прикуса! Я гордый полёт фантика, несущегося по воле осеннего ветра! Я треск рвущегося низкого неба, распарываемого голубоватым лезвием молнии! Я приобретшая зловещую форму скрепка, десять раз перекрученная скучающими лапками зевающего клерка! Я тусклый взгляд дверного коврика, преисполненный отвращения ко всему миру! Я настенный термометр, неотвратимо сползающий вниз по стенке к ближайшей батарее в поисках тепла! Я слово «ВЕЧНОСТЬ», выложенное шкодливым дитём из осколков любимой маминой вазы!!! Я Сумеречный!!!!

Да не солнышко я, не Солнышко, упади мне на голову зачерствевший метеорит! Я печальный взгляд лемура, который читает приказ об увольнении из зоопарка по сокращению штатов! Я корявый ствол горного дуба, издевательски обвешенный розовенькими ленточками наслушавшихся местных легенд туристов! Я полёт мясорубки в застеклённый буфет, сопровождаемый предсмертным хрипом умирающего фарфорового сервиза! Я затейливая вязь доноса, приводящая к аресту целого десятка семей по обвинению в ереси! Я шершавая поверхность плахи под щекой казнимого, заставляющая его вспомнить в последний миг все обслюнявленные им подушки! Я липкая поверхность трёхнедельных носков, позволяющая их владельцу свободно ходить по стенам! Я соус из ушей амазонского чебурашки, стоящий в элитном ресторане более ста евро! Я ласковый взгляд кобры, которая нежно шипит последнюю колыбельную маленькому дрожащему птенчику! Я затягивающийся насмерть узел бьющихся в конвульсиях наушников, изнемогающих от грохота хард-рока! Я нежные пастельные оттенки висящей на стене акварели, изображающей развалины погибшего от чумы города! Я трёхчасовой статистический доклад, по окончании которого единственного незаснувшего слушателя назначают министром! Прочих - расстреливают. Я жалобная морзянка клавиатуры, на которой гениальный поэт набирает текст просьбы о подаянии! Я Сумеречный!!!!

Арр-р-р-гх!!!!
За тебя не скажу, сам в себе разбирайся, а я не Солнышко, укуси меня мобильник за ухо!!! Я чёрный тягучий отвар, вызывающий к жизни дикие стаи озверевших демонов подсознания! Я крылатый кот, убивающий толстых голубей в стремительном пике сверху! Я нежный хрустальный звон батареи, падающей на ногу рассеянному сантехнику! Я бодрая пиратская песня, исполняемая ими же в таверне на восемнадцать хриплых фальшивых голосов!! Я сто шестнадцатый карман жилетки ассасина, скрывающий в себе, соответственно, сто шестнадцатое приспособление для убийства ближнего своего! Я бархатный рык начальства, выискивающего среди сотрудников ежедневную жертву для снятия стресса!!! Я калькулятор-аферист, подставляющий скромного бухгалтера под статью!!! Я вечно голодный туман болот, сквозь который заплутавший путник напоследок видит чьи-то алые глаза с вертикально вытянутым зрачком!!! Я убаюкивающий рокот боевых гоблинских барабанов, которые выстукивают последнюю колыбельную маленькому людскому форпосту на границах Пустоши!!!! Я Сумеречный!!!

Кто светлый???!!! Я не светлый, укуси меня улитка! Я свист летящего из рогатки метеорита, направленного точно в хрупкий иллюминатор космического шаттла! Я хруст позвоночника молоденького асфальта под тяжёлой мозолистой стопой бульдозера!! Я тяжёлый взгляд бульдога, обнаружившего свою мисочку пустой! Я боевой клёкот мохнатого мотылька-камикадзе, отважно пикирующего на прожектор! Я заунывная колыбельная блуждающего маяка-призрака, заводящего корабли на мель! Я весёленькая чечётка отбойного молотка, исполняемая им под окнами в пять утра!!! Я таинственный узор, оставленный поколениями пуль на расстрельной стене!! Я тягучее движение плотоядного студня-убийцы, единственного живого обитателя мира Терры-46! Я изломанная кошмарная тень, отбрасываемая демоном на пентаграмму в свете чёрных свечей!! Я звон серебряного колокола, возвещающий наступление полярного рабочего дня!!! Я бодрый стук фламберга, которым одуревший от безделья ландскнехт нарезает колбаску!!! Я Сумеречный!!!!

Я не настоящее!!! Тьфу, запутала! Я не СОЛНЫШКО, чтоб у меня под кроватью дождевые червяки всю ночь песни орали!!!! Я крабовидная туманность, жадно сгребающая в авоську своего мерзкого притяжения пролетающий мимо космический лайнер, набитый вкусными толстыми туристами!!! Я унылое выражение лица пушистой серой плесени, которой злые хозяева строго-настрого запретили выбираться из банки с бывшими солеными огурцами!!! Я дробный ночной топот домашней мышки-песчанки, танцующей танец победы над трупом картонного стаканчика!!! Я грохот упавшего на пол носового платка, пережившего в одном и том же кармане куртки три сопливых зимы!! Я хищная ухмылка кенгуру, склоняющегося над брыкающейся динго с целью перегрызть ей горло!!! Я медвяный аромат багульника, впоследствии разламывающий череп наивного грибника плохо заточенным сверлом мигрени!!! Я капельки яда, текущие по щекам плачущей тропической бабочки!!! Я окованный железом валенок, обувь витязей древности, которые прославились тем, что с трёх пинков вышибали сейфовую дверь в покоях ниспровергаемого князя!!! Я занудный текст прописей для начального класса, выкрикиваемый мной с вершины минарета в пять утра!!! Я Сумеречный!!!!
Tags: я не солнышко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments