Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

В Сумеречном семействе прибавление. Знакомьтесь:




Официально - сэр Маршмеллоу. Неофициально, соответственно, Марш, Зефирка, Жопа Пушистая, Иди-Сюда-Я-Кому-Сказал-Скотина, и тому подобное.



Щен ещё. Полгода или чуть больше. Вы не смотрите, что он самоедская лайка, он самый настоящий китаец. С раскосыми и хитрыми глазами.



Это он глупенькой плюшевой игрушкой прикидывается. Не верьте.



Вот тут он серьёзный. Настоящий мужик должен валяться под столом! )))



Ой, как на диван хочется…



Насчёт китайца я не шучу. Он привезён из Южного Китая. Из благословенного города Сямыня, где он родился и провёл недолгое начало своей сложной и тяжёлой жизни.
На самом деле – он несостоявшийся корейский обед. На полном серьёзе.
Ладно, рассказываю по порядку.
Дочка у меня учится в РУДН, по университетской программе уехала на год в Китай, учится там. Идут они с подружками по улице, и натыкаются на тётеньку, раздающую листовки. Ну, взяли, почитали.
Листовка из собачьего приюта.
Пошли туда.
Вылетает навстречу это белое пушистое существо, всех облизало, всех обпрыгало, побегало кругами, «ваня, я ваша навеки». Ну разве против такой бездны обаяния устоишь?
Решили взять.
Биография Марша следующая. Он немножко пожил в обычной китайской семье. Потом у китайского ребёнка обнаружилась аллергия, и китайская семья отдала щеночка своей же китайской бабушке.
А китайская бабушка оказалась жадной. «И жрёть-то он как не в себя, и гадить, да и вааще, ну его…»
И она повела его на специальный рынок.
Китайцы, в принципе, едят всё, но всё-таки собачатины я в меню ни разу не видел.
А корейцы, сами знаете, едят ещё как. И они в Китае имеются.
И в Китае существуют специальные рынки, где продают собак. Специально для корейцев. Специально в гастрономических целях.
А ещё существуют местные китайские гринписовцы. Они ходят по таким рынкам и выкупают этих собачек (в меру сил и средств, понятно). Потом забирают их в приют и пытаются найти им хозяев.
Вот на такую активистку, раздававшую листовки, дочка с подружками и натолкнулась.
В китайском собачьем приюте изумительно. Собачки ухоженные, расчёсанные, накормленные, игрушками не обделены, всё чистенько аж до блеска. Китайцы работать умеют. И это я не с сарказмом говорю.
К пожеланию наших девочек забрать собачку в приюте отнеслись очень серьёзно. Типа, вы уверены в своём решении? У вас есть средства на содержание животного? Вы точно не будете его есть? И на тот самый рынок точно не отведёте? Ну, хорошо… С вас столько-то юаней, типа залог. Мы через год проверим, как собачке живётся. Если вы его не съели, и вообще всё нормально, то эти деньги мы вам вернём.
Пару дней юный щен пожил у девчонок в общежитии, прячась от коменданта, естественно (животных в общаге держать нельзя). Потом они втроём решили снять квартиру.
Да, ради щенка решили снять квартиру!
Впрочем, в Китае с этим просто. Хорошая однушка – приблизительно три тысячи в месяц. В рублях. Ну, не в центре, понятно.
Сняли они квартиру прям возле универа. А универ по отношению к городу находится далеко на окраине. Так что квартиры там дешёвые.
Затем Марша возили к ветеринару, чиповали, собирали справки, покупали перевозочную клетку, билет, словом, потратили кучу времени и денег, дабы отвезти этого пушистого китайца в холодную варварскую Россию.
Где ему сейчас очень хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →