Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День событий странных и удивительных"

Заповедник Сказок

Сказка написана совместно с Романом aka prizrak_spb

Немножко из жизни бабочек в животе


Сказка с прологом и некрологом


Жил-был глист. И папа у него был глист, и мама глиста, и дедушка с бабушкой, соответственно, тоже были заслуженные и почётные глисты. Но на маленького глиста им было настолько наплевать, что он в полной убеждённости считал себя сиротой. Даже в опросных анкетах, раздаваемых добровольным сообществом "Внутренний мир человека", так и писал: "Сирота я". И добавлял: "Круглее некуда". И ещё добавлял маленькими буквами: «Хересу хочу».
Глист был маленький и таинственный. Маленький - потому что ленился кушать, а таинственный...
О, он имел полное право на тайну. Потому что у него была мечта. Нет, МЕЧТА!
Он хотел стать бабочкой в животе. Да-да, той самой бабочкой, которые заводятся у влюблённых девушек, и хотел порхать, и щекотаться, и чтобы вокруг него взмётывались сияющие радуги, и чтобы всё вокруг было розовым, а не того, прости господи, унылого какашечного цвета, который он только и видел вокруг себя всю жизнь. И у него уже стало получаться. Робкие крылышки, стыдливо трепеща, прорастали из маленького глиста, и даже немного мешали ему ползать по длинным извилистым коридорам, ну, в смысле, не коридорам, а по чему там глисты ползают… Но он радовался этим крыльям. Потому что маленький глист хотел стать бабочкой!
Хотеть-то он хотел. Но…
Хозяйка глиста (в которой он, согласно прописке, жил) его несколько подвела. И её отвезли в морг.

Патологоанатом Петрович, вскрыв труп суицидницы (влюблённые девушки часто грешат таким развлечением) присвистнул.
- Ничего себе! - сказал он. - Много чего видел, но глистов с крылышками...
Петрович для верности ещё раз поковырялся в трупе скальпелем. Внезапно маленький глист вскарабкался на скальпель и укоризненно поглядел на доктора большими печальными глазами.
- Ох ты ж! – пробормотал Петрович. – Прям как некормленый котик смотрит…
Петрович потянулся пинцетом к неизвестному науке обитателю живота, с целью ввергнуть его в пробирочное узилище. Однако крылатый червячок взмыл в воздух, развернулся и обиженно сказал:
- И не стыдно маленьких обижать? Док, налей лучше, а?
Патологоанатомов трудно чем-то удивить. Они видели всё. Но, оказывается, говорящих крылатых червячков они всё-таки не видели.
Петрович твёрдо помнил, что с утра он принял пятьдесят грамм спирта, и ни капли больше. Так что глюком разговаривающий глист быть никак не мог. Петрович почесал в затылке скальпелем и решил принимать реальность такой, какой она ему видится. Спирт стоял в шкафчике на полке.
Через полчаса они уже были лучшими друзьями. Червячок заплетающимся голосом рассказывал Петровичу о страшных закоулках аппендиксов и извилистых трассах тонких, толстых и двенадцатиперстных кишок:
- Вид-дишь, в как-ик!-ких условиях жить пр'ходится? Пока сквозь все прпятст… прпятствия пробер'шься, летать неохота!
- А зачем тебе летать-то, малой? – искренне недоумевал Петрович.
- Понимашшшь, док, есть такое слово – мечта…
Червячок рассказывал и рассказывал. Он говорил о радугах и единорогах, о разноцветных пони, скачущих по зелёной травке, о лепестках роз и вспыхивающих в небе фейерверках. Петрович время от времени вклинивался с едкими и циничными замечаниями, но крылатый глист не отступал от темы и переубедить себя не давал.
Рабочий день подошёл к концу.
- Ладно, братан, - сказал Петрович, тяжело приподнимаясь со стула. – Мне домой пора, а ты… Ну, живи пока здесь. По больнице особо не шастай. Санитарка какая заметит – прибьёт. И хлоркой окропит для верности. Так что сиди и не отсвечивай.

На часах зловеще мигали зелёные цифры, показывающие три часа ночи. Маленькому крылатому глисту не спалось. Он сидел на подоконнике и смотрел в грозовое ночное небо. Там клубились тучи, мрачные, как его коротенькая жизнь. Посвёркивали всполохи далёких молний. Гром прокатывался раскатистыми волнами, заставляя дрожать холодный металлический подоконник. Червячок ощутил, что его тянет в полёт, выше и выше, туда, в чёрное небо. Он взметнулся ввысь, кругами набирая высоту.
Внезапно в маленького глиста ударила молния. Он задохнулся, почувствовав, как искрящаяся синеватая энергия заполняет его тело, наливает силой, выворачивает, с болью перестраивает структуру организма… За его спиной с шумом развернулись огромные крылья. Правда, чёрные и кожистые, но какое это имело значение в тот момент?
- Я бабочка! – ликующе прокричал бывший червячок. – Я настоящая бабочка!!!
И огромное насекомое метнулось к освещённым окнам городских домов.

...Поздним вечером, когда дом заливало косыми струями дождя, а на крыше старина Гром танцевал джигу, юная Леночка дочитывала очередной роман, на обложке которого мускулистый полуголый блондин целовал нежную брюнетку в белом платье. Три раза перечитав описание завершающего поцелуя, Леночка уронила книжку на пол, выключила свет и направилась к постели.
- Ах, какая у них там любовь! – мечтательно пробормотала Леночка. – Какой он… невероятно красивый. А она ведь похожа на меня, очень… Я хочу чтобы у меня было так же, как там, в книжке!
Окно в спальне распахнулось от сильного шквала. На подоконнике возник Он – бывший безобидный червячок с крылышками, ползавший в животе у своей предыдущей хозяйки. Теперь же в проёме стояло преобразившееся двухметровое существо. С поросшего редкими толстыми волосками туловища стекала вода, а отблески молний, отражавшиеся от мощных кожистых крыльев, превращали комнату в ужасное подобие паноптикума и комнаты страха. Огромные невыразительные фасетчатые глаза остановились на лице затрепетавшей Леночки.
- Ты мечтала о бабочках в животе? - Проскрипел монстр, качая усиками в такт словам. – Это я. Я пришла к тебе.
Леночка попыталась завизжать от ужаса, но из горла вырвался только хрип. Она мелкими шажками стала отступать назад, и запнулась о валяющуюся на полу книгу. Падая назад, она ударилась виском об угол тумбочки…
- Ну что ты будешь делать? Опять труп, - грустно проскрипела кошмарная бабочка. – Почему они меня боятся? Они же этого так хотели…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments