Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Прочёл вчера в журнале innfinipa пост уважаемого cheyzheon
Проникся.
Ну и понтанулся в комментариях.


Темень, мрак, на глазах повязка. Стену справа ищет рука. Вроде взял полистать как сказку – нет, оказывается, УК. Под ногами – то шёпот листьев, то костей пожелтевших хруст. Не пытайся ни встретить истину, ни услышать из чьих-то уст. Мы бредём в полутьме и в маске, только это не карнавал, и в толпе не найти подсказки. Крик стоит – что там твой вокзал. В мешанине словесных прений, ударяя щитом о щит, трижды три поменяешь мнение (и петух ещё не кричит!).
Ковыряя экран курсором, примеряешь изгиб лекал к тем словам, что истлеют сором, или к тем, что давно искал. Лишь цепочка следов пунктиром, отзвук снов в тупиках глухих. В лабиринте ориентиры не расставлены, нету их. Где-то там, за стеной стеклянной (ты ведь помнишь эту строку?) истлевают чужие тайны, приравнённые к медяку.
Впрочем, вглядываясь в начертанное, на осколки строфу дробя, не вдыхай грустный яд вечерний. Всё зависит лишь от тебя. Превратится железо в золото, зазвенит тетива луча, и китайский дракон наколотый оживёт, улетев с плеча. Кто-то в лад вплёл тихонько втору, кто-то, плюнувши, замолчал. Чем, скажи, окно монитора хуже тех, где горит свеча?
И бормочется: «Авва отче», пусть не зван ты на торжество. Ах вы, вороны, птицы ночи, птицы времени моего...
За окном тень глотает эхо. Знаешь, как в окно не смотри, нет трамвая, что едет в Ехо.
Завершать бы пора бы ритм…
Вязь случайных и странных линков компас путает, бьёт в глаза. Этот выложил кучу снимков, тот пытается рассказать. Там виньетки словесных кружев, там стихает, как ветер, стих…
Вот затем, знать, ЖЖ и нужен – в лабиринте искать своих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →