Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Вся правда о Тургеневе


kosenko_danila: Так, про разведчика Тургенева я уже писал. Хотелось бы услышать версию и про Тургенева, кем он был на самом деле?

Будем рассуждать.
Итак, шо мы имеем с Тургенева? Каких общеизвестных фактов мы можем знать?
а) Постоянные отлучки из России в Баден-Баден, якобы для поправки здоровья. В скобках замечу – больной человек ежедневно зайчиков не стреляет.
б) Выставляемая напоказ неземная любовь к некой Полине Виардо (а её тоже не мешало бы разъяснить)
в) Нарочитая любовь к русской природе (явно для отвода глаз, призвана скрывать какие-то тёмные неблаговидные делишки)
г) Невероятная жестокость писателя (ежедневно стрелял зайчиков).

Первая, известная всем ипостась Ивана Сергеевича Тургенева – писатель. С этим никто не спорит.
Вторая ипостась писателя малоизвестна. Но. Согласно авторитетнейшему исследованию Д. Косенко, тайного члена-корреспондента «Всемирного детективного сообщества» не подлежит сомнению, что Тургенев был агентом влияния Российской империи в Германии, да и попросту (будем называть вещи своими именами) резидентом. Данный факт можно считать доказанным, да и в сущности, особого удивления он не вызывает. Ну, работал человек на разведку, что такого? Житейская мелочь.
Но меня не оставляет ощущение, что жизнь Тургенева имеет и третье дно. Законспирированное по самое некуда, тщательно скрываемое от всех. Что же это? Кто даст ответ на этот вопрос?
Зайцы.
Подумайте. Ежедневно, каждое утро, как на работу, состоятельный помещик, известный литератор ходит на охоту. Возвращается каждый раз нагруженный как верблюд. Даже если допустить, что Тургенев фанат зайчатины – съесть столько невозможно.
Но тем не менее – зайцы.
Оптовая торговля зайчатиной через подставных лиц? Несерьёзно. Во-первых, такой факт рано или поздно стал бы достоянием общественности. Во-вторых, логичнее и выгоднее было бы организовать звероферму. Ничего подобного мы не наблюдаем.
Зайцы. Снова зайцы.
Постоянные поездки Тургенева за границу. Никаких документов, свидетельствующих о том, что писатель провозил крупные партии зайчатины и шкурок, не существует.
И тем не менее – зайцы.
Как использовать сотни и тысячи заячьих тушек? Что, что такого можно из них приготовить? Что-то компактное, умещающееся в саквояже, который можно провезти через таможню как ручную кладь?
Становится понятным, что зайцы – сырьё. Причём, обратите внимание, возвращаясь к вопросу о звероферме, мы видим, что Тургенева не устраивают зайцы, выращенные в искусственных условиях. Нет, ему необходимы дикие особи, выросшие в природе, погибшие от выстрела, на пике андреналина…
Делаем предварительный вывод. Некое вещество, будем говорить, некая вытяжка из пушистых зверьков, обладающая какими-то редчайшими свойствами, и стоящая, соответственно, огромные деньги. Оборудовать химическую лабораторию было Тургеневу вполне по силам. Образование у него было первоклассное.
Напрашивающиеся первым делом экзотические идеи насчёт эликсира бессмертия и прочего философского камня отметаем как несостоятельные. Не будем плодить потусторонние сущности там, где их нет и быть не может.
Догадались, что именно гонит в своих змеевиках и ретортах Тургенев в холодном подвале из заячьей крови?
Не, не догадались?
Подсказываю. Ближайшая ассоциация с зайцами – «кролики».
Что у нас хорошо делают кролики?
Да-да. Иван Сергеевич Тургенев, знаменитый русский писатель, резидент российской разведки в Германии, большую часть своего времени пребывания на родине изготавливает афродизиак. Средство для повышения потенции.
Это объясняет всё.
Постоянные поездки Тургенева в Баден-Баден. Разумеется, где же ещё сбывать товар? Курортный городишко, куда приезжают поправлять здоровье пожилые аристократы, не стеснённые в средствах. Небольшая сеть торговых агентов, обученных лично Тургеневым, действует расторопно и с размахом. Рядом с каким-нибудь ковыляющим с тросточкой графом возникает прилично одетый человечек с незапоминающейся внешностью. Начав с разговора о погоде, агент переводит беседу в сферу здоровья и намекает, что у него есть выходы на некое чудо-средство. Первая порция бесплатно, уважаемый клиент, извольте сами убедиться в благотворном действии препарата, мы серьёзная фирма, уверяю вас. Поначалу скептически ухмылявшийся пожилой граф, пробует средство и ощущает та-а-акой прилив сил, что всю ближайшую ночь не вылезает из борделя. Готово. Он на крючке. На следующее утро он будет высматривать торгового агента с остервенением заждавшейся жены моряка, и будет платить любую запрошенную цену.
Само собой, Тургенев сам пользуется своим средством. Этим и объясняется его успех у женщин, вполне, как мы видим, заслуженный.
Полина Виардо? Ну, ничего особенного. Вполне возможно, что когда-то у них с Тургеневым и был роман, но в дальнейшем эти отношения переросли во взаимовыгодное торговое партнерство. Салон Полины Виардо был идеальным прикрытием для деятельности Тургенева, и постоянным источником новых клиентов.
Таким образом, мы приходим к выводу, что третьей, тщательно скрываемой ипостасью Ивана Сергеевича Тургенева был обыкновенный стяжатель. Да, он заработал на продаже своего чудо-средства десятки миллионов, но он даже не мог их открыто потратить. Так сказать, товарищ Корейко девятнадцатого века.
Кстати, куда делось это гигантское состояние? В народе существуют обрывки странных легенд о так называемом Кровавом Заячьем Золоте, причём местом зарытого клада все изученные источники уверенно называют Спасское-Лутовиново. Разумеется, никто пока ничего не нашёл. Эта загадка истории ещё ждёт своего кропотливого исследователя.

P.S. Откуда Тургеневу стал известен рецепт препарата? А вот на этот вопрос я могу ответить.
Однажды Тургенев, заблудившись в лесу, был вынужден попроситься на ночлег в хлипкую полуразвалившуюся избушку. Хозяин избушки, старый крестьянин, был при смерти. Тургенев провёл у постели умирающего всю ночь и стал наследником тайного знания.
Имя старого крестьянина было Мазай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments