Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Школа будущего


Смысл такой – у меня один из племянников работает учителем. Ему нужно было написать эссе на тему, типа, «Школа 2028». Планировал он так – сначала некая антиутопия для привлечения внимания, а потом он переведёт всё в позитив. Тезисы для антиутопии он попросил у меня. Ну и я несколько развернулся…

За партой дети сидят в суперэргономичных креслах. Как только кто-то начинает сутулиться – получает лёгкий удар током. Как вариант – дети сидят в суперэргономичных креслах, которые снабжены генераторами силовых полей. Так что ребёнок даже ссутулиться не может.

В каждом углу школьного коридора стоят вкусные пищевые автоматы. На экране сменяются картинки вкусных пирожков, всяких чупа-чупсов, шоколадных батончиков и так далее. Ребёнок, истекая слюной, прикладывает ладошку с вживлённым чипом в надежде получить булочку и… ему в доверчиво подставленную ладошку падает бутерброд с мерзким, но полезным шпинатом. Автомат зорко следит кровавыми глазницами видеокамер, чтобы ребёнок съел этот бутербод, не отходя от кассы. Попробовал выбросить – удар током.

Уроки биологии, географии и тому подобной гуманитарщины проходят в виртуальной реальности. Все надевают виртшлемы и… «Дети, сегодня мы с вами совершим удивительное путешествие в мир толстого кишечника!» - бодро говорит учитель. И в виртуальной реальности дети бредут по скользкой тёмной трубе, подсвечивая себе виртуальными фонариками и круша направо-налево различные болезнетворные бактерии. Обонятельные имитаторы имитируют окружающее на полную мощность, разумеется.И всё это под бесконечный бубнёж педагога… Если кто-то пытается отбиться от группы и забрести куда-нибудь в двенадцатиперстную кишку – удар током.

В стенах любой школы заранее вмонтированы генераторы излучения. Они воздействуют на центр удовольствия в мозгу. Очень скоро дети хотят проводить в стенах школы круглые сутки, плачут и упираются, когда родители приходят забрать их домой. Впрочем, особо продвинутые родители подписывают согласие на обучение своих отпрысков в режиме круглосуточной семидневки, и облегчённо вздыхают.

Каждый класс, как помещение, в сущности, представляет собой один большой детектор лжи. Сведения в режиме онлайн мгновенно попадают учителю на монитор. На вопрос учителя: «Петенька, сколько времени ты дома изучал физику?» Петеньке бесполезно бить себя пятками в грудь и кричать, что он полночи читал учебник и перерешал двести задач. Увы ему. «Ментоскоп – он правду видит!»© Соврал учителю – удар током.

Уроки физкультуры просты и незамысловаты. Все проходят по очереди цепочкой разнообразные тренажёры. «Так! Всем подтянуться десять раз! Сидоров, что ты болтаешься на перекладине как дохлая ворона на ветке? Что значит – больше не могу? Ща сможешь!» Удар током. Очень способствует. Сидоров с визгом подтягивается недостающий десятый раз.

Уважение и зависть в среде одноклассников теперь вызывают не мажоры, имеющие богатеньких родителей, а те, у кого больше всего вживлённых гаджетов. В сущности, обычный USB-вход в районе пупка теперь имеет каждый (эта простенькая операция делается каждому ещё в роддоме). А вот, к примеру, совмещённый с мозжечком процессор – это уже круто!

Ученическое общество приобретает всё более кастовый характер. Разделение осуществляется по уровню IQ. Тесты проводятся еженедельно. Если кто-то из учеников ухудшает свои баллы, то он автоматически переходит в касту париев, подвергается всеобщему осмеянию и оплёвыванию. Да и током его теперь бьют в три раза чаще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments