Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от блистательной Натали aka akonatasha

Про бедную девочку Машу


Жила-была бедная девочка Маша.
Был она, естественно, падчерицей, потому что все сказки пишутся про бедных падчериц. Которые в рваненьком платьишке и прохудившихся лапоточках. И у них всегда есть заначенный сухарик, который бедная падчерица прячет в неоформившемся декольте. Да. Потому что из родной зажравшейся любимой доченьки сказку не сделаешь.
Ну так вот.
Как положено, под Новый год злая мачеха погнала бедную Машу в лес.
Не-а, не угадали.
Вовсе не за подснежниками.
Мачеха решила соригинальничать, и погнала Машу за цикламенами.
Бедной Маше это было, разумеется, фиолетово пнём об сову и редьки не слаще, но с мачехой не поспоришь. У неё плётка в руках. «А могла и бритвочкой…»©
Так что Маша напялила дырявый тулупчик и покорно пошла в лес замерзать.
Выбрав сугроб попышнее, Маша угнездилась, помолилась Хозяину Тайги, попросив сделать её в следующей жизни бешеной рысью, сложила тоненькие ручки на груди и тихонько замурлыкала самой себе предсмертную колыбельную, где пелось о подбитой собаке, улегшейся под сонный куст…
На мой кровавый взгляд из сумерек, на этом сказку можно было бы прекрасно закончить. Но жизнь любит неожиданные повороты.
Дядя Миша, почёсывая мохнатое брюхо, возвращался домой, таща на плече здоровенную сухую ель. Печка в избушке была адским агрегатом, тепла выдавала немерено, но и дров требовала аналогично. Впрочем, в тайге это не проблема.
Дядя Миша не шатун, как некоторые могут подумать. Он интеллигентный и культурный медведь, просто не спится ему зимой. Имеет право.
А, ну да. У нас же там посиневшая Машенька в сугробе. В общем, дядя Миша повздыхал, как повздыхали бы вы, найдя на лестнице тощего котёнка, взял Машу за ногу и потащил отогревать.
Очнувшись, Маша первым делом потрогала свои уши – не появились ли там кисточки? Вы же помните, она хотела переродиться бешеной рысью. Увы, кисточек на ушах не было, и вообще она лежала в мягкой постельке, растёртая камфорным спиртом, рядом гудела печка, а на низком столике стояла здоровенная миска куриного бульона. Маша прикинула, что такой вариант рая тоже совсем неплох, закуталась в одеяло и сметелила бульон за полминуты.
Дядя Миша вежливо постучал и вошёл в комнату с некоторой опаской, готовясь уворачиваться от летящей посуды.
Почему с опаской?
Дядя Миша смотрел сериал «Маша и медведь». И предполагал, что по закону подлости ему в подобрыши попадётся именно вот такое, что показывают в телеящике. Он даже внутренне готов был до весны перетерпеть Машины выходки, ибо, как говаривал один французский лётчик: «Мы в ответе за то, что подобрали».
Но Маша вместо ожидаемого буйства слезла с кровати, и сделала книксен. И ещё сказала спасибо.
Тогда дядя Миша успокоился, поставил на печку чайник, и выкатил жбан мёда.
Маша подумала, затребовала у медведя админский доступ на кухню, и за двадцать минут нажарила гору пышнейших оладушек. Дядя Миша, чьи кулинарные умения ограничивались приготовлением ворованных пельменей, только млел и тихо бурчал под нос: «Кажется, мне свезло…»
И они сели пить чай и болтать за жизнь. И как оно дальше.
Спустя три чайника высокие договаривающиеся стороны провели референдум и составили меморандум, принятый единогласно. Маша берёт на себя хозяйство и готовку. С изысками в меру возможностей. Дядя Миша поддерживает материально-техническое обеспечение и даже обязуется отнять у каких-нибудь туристов для Маши планшет с игрушками, буде такие туристы объявятся в зоне досягаемости дядимишиных лап.
И стало в избушке благолепно и зело славно. И светило там солнце, и бархатно гудела печка, и румяная Маша вечерами пела песенки из мультфильмов.
Словом, симбиоз у них вышел на загляденье. Зоофильские домыслы безмерно уважаемых мною читателей я с негодованием отметаю. И вообще, Маша ещё маленькая.

P.S. Естественно, добрая девочка Маша, обуреваемая благороднейшим из чувств (я имею в виду месть), неоднократно намекала медведю прогуляться на хутор и сожрать злую мачеху к чертям собачьим. Она даже бралась её приготовить под соусом эспаньоль.
На это многоопытный дядя Миша только усмехался, и бормотал, что нечего лапы марать. Впрочем, если зима будет сильно суровой, то он очень даже на эту тему подумает.
P.P.S. Планшетов дядя Миша однажды принёс целых три штуки. И сказал, что туристы были очень рады подарить хорошей девочке совершенно ненужные им вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments