Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема блиц-проекта - " День Волшебного Пенделя"

Заповедник Сказок


Сказка написана совместно с Романом aka prizrak_spb

Как Хранитель ареопагу пинки раздавал


Выехал, слышь-ко, однажды Хранитель-батюшка посмотреть на запасы сказочны, да самолично ревизию аудиторску провести. Нерадивых-забывчивых пожурить по-отечески, ремнём с бляхою да мухою, а особо забившихся в норы подколодные - и попинать ноженьками своими могутными, вразумления для.
Едет Хранитель-ясен-сокол во чистом поле, да занадобилось ему по делам сугубо евстевстенным. Другой бы кто да на ейном месте так и опозорился, прямо на коне сидючи, а Хранитель не таков. Подумал он головным мозгом своим собственным внушительным, слез с коня, да и за угол забежал. Хранитель - он такой, он и во чистом поле найдёт, что ему занадобится.
Стоит, сталбыть, Хранитель за углом, в природу звонко мыслит, с брызгами. Вдруг слышит - храп доносится, да не простой, а как ежели Краснознамённый хор Советской Армии в восемьдесят три носопырки посапывает. Присмотрелся Хранитель, пенсне своё навострил, глядь - а это Ареопаг-чудище обло-стозевно, доброго слова не стоящий, спит, как ночной сторож за деньги, и в ус не дует. Никому, даже себе.
А и взял да спотыкнулся Хранитель наш, надёжа, об ареопаг тот. А и взвилася та зверушка аки из лопнувшей фановой трубы, под небеса-то синие. Летит себе чудище, крылышками плямкает, да яро поносит Хранителя вербально да цветисто... Да всё не по-нашенски, всё на ареопажьем своём, тьфу, прости господи.
Плюнул наш богатырь, да по-Хранительски, по-русски отвечает вражине-ареопажине:
– Что ж ты, гой тя еси, тряпошный мешок, по подноркам прячешься? Выходи-кось на честный рабочий день со списком сказочным! Отжюришь его быстренько, возьму тебя во френды фейсбучные, привечать буду сказками новыми...
Тут застеснямшись чудище-Ареопаг, закраснемшись, лапками глазки сонные прикрывши, да и говорит:
- Ой, что это вы, дяденька Хранитель-ака, мне предлагаете? Отжюрить... Да меня в детстве маменька за такие намерения, не в приличном обществе будь сказано, мордой по столу размазывала. А стол-от не прост был, плохоструганый, да занозистый, да ишшо маменька на его горсть толчёного стекла сыпала, чтоб, значить, до личности моей лучше доходило. Так что опосля того я культурный стал по самое этосамое, и предложение ваше мне стыдобушно, во!
Подивился Хранитель, пенсне востроглазое почесал, да и ответствует чудищу-Ареопагу туповатому:
– Ты мне тут сусоль не рассусоливай, козявки на уши не наматывай. Отвечай, как положено, стоя навытяжку, когда, морда ленивая, соберёшь в кулак жопу свою, да приступишь к делам нужным, мною заповеданным? Ибо "вольно" команды не давал я пока, чтобы растекаться, как, прости господи, пудинга заграничная! Смирно стой, да глазами ешь! Внемлю те, раздолбаище!
- Так точно-с, Хранитель-батюшка, гой меня еси, - отвечает Чудище-ареопагудище. - Сей же момент во все кулаки жопу свою подсобрать изволю, да сфинктер богатырский стисну, аки на битву. Вот энтот же миг, минут через десять, через полчасика, сегодня вечером попозже, как зачну сказки откладенные читать да рейтинговать, как отпишусь во посту да во финальном! Токмо не вели мне когой-то отжюривать, бо звучит слишком фривольно, да с намёками, да с интимными. Господь мне судья, да я сказочникам прокурор, так и будем же мы именовать сей процесс судейским, n'est-ce pas?
– То-то же, раздолбаище! – речёт Хранитель голосом каменным, монолитным. – Чтобы к завтрему всё, что нажито да написано, отсудило, ты чудо-юдище, да без помарочек! И представишь ты и отчётище, да желательно в трёх экземплярчиках...
- Слушаю и повинуюсь, Хранитель-сахиб, - ответствует тут Чудище-ареопагудище, - а позвольте-с бегом выполнять, да без единого перекура, шоб мине кукушка из часов на голову нагадила, ежели вру!
- Вот такие слова мне любы, - возговаривает в ответку Хранитель-сэнсей, улыбаясь в усы свои густо стриженые. - Ждём-с, да побыстрее, и опись в трёх экземплярах, без всяких сумнениев чтоб к завтрему с утра ясного в почте у меня возлежала. А дабы помнил... помнила… в общем, помнило ты обязанности свои, так вот тебе для мотивации. Н-на!!!! И благодари небо, что я в валенках!!!!
И возблагодарило Чудище-ареопаг обло-стозевно чистые небеса за пендель волшебный, да поскакало звонким козликом сказки праведно судить, да по местам пьедестальным налаживать, а пуще всех благодарило оно небо за то, что Хранитель валенки на сапоги кирзовые сменить не успел, хоть и весна ужо нынче!
А Хранитель наш, батюшка, почесавши в затылочке, пожалел слегка, что он в валенках, и внёс во скрижали свои, чтобы впредь лености-чудищу только берцами пинки выписывать. А и пуще того - в профилактику, чтоб не забывался ареопагище...
От така фигня, малята.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments