Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Ристалище


Протрубили герольды начало поединка, и выехали на ристалище рыцари, вышедшие в финал: славный сэр Ланселот и доблестный сэр Персиваль.
Грозны и величественны были сии рыцари. Высоко вздымались плюмажи на шлемах их, и востры были копья, и нестерпимо блистали на солнце начищенные доспехи.
Разнились лишь щиты их. На щите сэра Персиваля красовался герб их рода: на червлёном поле распластала крылья птица мозгоклюй, самоё себя клювом в темя долбящая. Щит же сэра Ланселота был ровен, огромен и отполирован до сходства с веницейским зеркалом. И была в этом, как увидим мы далее, великая хитрость.
Прозвучали трубы герольдов ещё раз. И разъехались рыцари по углам ристалища, надвинули глухие забрала, склонили копья свои и изготовились к бою.
В третий раз вострубили герольды. Ударили кони в землю тяжкими копытами. И помчались рыцари навстречу друг другу.
Глухо забубнил из-под шлема сэр Персиваль свой боевой клич. И попытался в ярости укусить щит свой, но забыл, что он в шлеме с забралом. Лишь звон прокатился по турнирному полю.
Усмехнулся в ответ под шлемом сэр Ланселот, и поднял щит свой полированный вертикально, так что отразился в нём сэр Персиваль во всём великолепии.
И увидел сэр Персиваль в том щите себя – грозного, величественного, потрясающего копьём, с искажённым боевой яростью забралом; и обомлел, и испугался, и обделался прямо в седле, и поскользнулся в нём!!!!!
Возвестили трубы герольдов победу сэра Ланселота. Так получил он титул первейшего из рыцарей, руку принцессы и прозвище Ланселота Зеркального.
О прозвище же, данном историей сэру Персивалю, стыдливо умолчим…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments